緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我的婆婆很好,

每天都會煮飯讓我們每天回去吃,

婆婆很愛看民視或三立,

每天回去到離開大概電視很難有一刻是關著的,

我不喜歡小孩看電視,

也不敢也沒資格請婆婆不要看..畢竟那是婆婆很大的興趣,

只是婆婆也很愛和小孩相處,

一邊看電視也偶而會一邊逗孫子,

婆婆每天煮飯..就是希望大家每天回去吃,他可以看到每個孫子,

如果我們吃飽飯就帶孩子回家..我覺得自己好現實,

如果在婆家待一段時間,小孩就是一直看三立,

我好為難..我不想剝奪祖孫相處的機會,

而且婆婆年紀也大了..

但也不想小孩在三立的八點檔陪伴下長大..

為難!

Lotus123
圓圓胖胖 2012-08-23 22:30:02 #1F

如果婆婆要看電視, 應該沒法逗小孩吧!! 如果是我, 會帶著孩子的玩具或書本, 在旁邊陪小孩玩或唸繪本給他聽, 轉移他的注意力, 別讓孩子有機會只盯著電視. 莫非婆婆會要求大家只能靜靜陪著她看電視呢?
anna chien
anna chien 2012-08-23 22:32:08 #2F

我公公也很愛Y 每次我帶孩子回去 沒有一次電視是關著的 不論白天或黑夜都一樣 後為了不讓孩子一起看 我都會讀故事書 或陪她一起在客廳玩玩具或角色扮演 自然就不會把注意力放在電視上了
一開始我就擺明不讓小孩看電視,所以他們現在一看到小孩就關電視,之前他們嘴巴還會故意跟小孩說,你來我們就好省電費了,我都裝作沒聽到…
我愛寶貝.我的寶貝
暄暄ㄉ娘 2012-08-23 22:52:17 #4F

唉,我們還跟婆婆住一起, 婆婆整天都在看電視, 除了中午午休2個小時~ 可以從早上5點看到晚上10點~ 中間只有去洗澡沒看而以= =
Y頭
Y頭 2012-08-23 23:13:39 #5F

我婆是從中午十二點看到隔天早上八點,一天看二十個小時!! 不要懷疑,她連睡覺都在"看"!不過大部分都在她自己的房裏,不要讓小孩進去就好。
peilingmama
peilingmama 2012-08-23 23:21:24 #6F

我也很愛看電視 我從小看到大 連"農情報導"這種專業節目我也看 喝喝 就只是寂寞,需要聲音做伴 若不喜歡,派老公跟婆婆溝通嚕
嘉嘉
嘉嘉 2012-08-24 00:02:36 #7F

真的要轉移小孩的注意力,因為看久了戲裡的人物劇情小孩會吸收!會學!
花ㄦ
花ㄦ 2012-08-24 08:45:50 #8F

我婆也是八點檔的忠實觀眾 但..她一看一下去就不管旁邊的人事物 除非是廣告時間才會"動"一下 所以若婆婆看電視我就帶小孩去房間玩或寫功課 且好險的是..小孩對這種電視劇沒興趣
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-08-24 09:23:56 #9F

我不會去管婆愛看什麼 那是他自己的事情耶 你可以陪孩子做點事情 例如畫畫玩些玩具 孩子的心思就不會是一直看電視 因為手上有別的東西可以讓他分心 不然就是你可以不要每天回婆家吃飯呀 我覺得你既然放不下也無法做到吃完就走人 那勢必有些東西是你要取捨 總不能通通照自己的心意 我覺得這不是很大問題耶
小月長石
小月長石 2012-08-24 09:49:58 #10F

我晚上下班喜歡看韓劇, 老公總是念沒營養. 可是我ㄧ個人在家等他下班時很無聊阿, 所以看電視打發時間. 偶爾他能陪我, 就會碎碎念, 但我連續劇看了一段時間, 會不想漏看中間劇情. 我是想說...我能體諒你婆婆的心情啦... 其實, 你若不希望孩子跟著看電視, 你們也可以在旁邊陪他玩遊戲.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走