緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

年紀大了 腸胃蠕動越來越慢....

琪琪麻麻
琪琪麻麻 2012-08-22 15:45:57 版主 611

不知道媽咪們有沒有覺得好像年紀越大

腸胃蠕動也會跟著變慢

以前我年輕的時候都不會有便秘的問題

可是這一兩年排便常常不順

而且只要沒上廁所就覺得肚子怪怪的

最近有再考慮是不是該開始吃助排便的保健食品

想請問保健食品改善便秘的效果好嗎??

恩恩 2
恩恩 2 2012-08-22 16:02:07 #1F

我也是耶 之前看報導有說~其實可以適量的補充酵素 我去藥局了一款錠狀的酵素 錠狀的一罐雖然很貴 但是仔細算算比粉狀的便宜太多了 我現在每天吃2顆~很有效~幫助體內環保~
sun ma mi
sun ma mi 2012-08-22 16:02:38 #2F

您好:大家都一樣年輕漸長,代謝就會變慢,所以都須大量纖維食物來幫助腸胃蠕動,或可吃點乳酸菌的保健食品,來改善便秘. 留言給你喔!
eve
eve 2012-08-22 16:04:01 #3F

康貝兒不錯的乳酸菌,可以再加迪康跟力盛。
若元錠, 是乳酸菌成份. 我一天吃一次而已.
Gembe
Gembe 2012-08-22 19:15:06 #5F

最健康的解決辦法就是吃益生菌喔~ 補充益生菌能增加腸道中的好菌 這樣就能改善便秘的問題 我滿推薦吃景岳的順暢元素 裡面有八種益生菌和膳食纖維 都能幫助腸胃蠕動 我自己吃效果還不錯~
小語媽
小語媽 2012-08-22 19:57:06 #6F

運動 比吃啥健康食品都有效
fuwater
fuwater 2012-08-22 20:06:55 #7F

多走路吧 無論到哪都用走的..比你買一堆保健食品還好用
烏魚子
烏魚子 2012-08-22 20:06:56 #8F

我也支持運動^^
賽菈
賽菈 2012-08-23 17:17:03 #9F

我也跟Gembe媽咪一樣推景岳的順暢元素, 我吃一陣子之後消化不良的問題有好很多, 而且因為我本身腸胃很不好,本來也很怕吃這個會容易拉肚子, 不過順暢元素還蠻溫和的,我吃都不會拉肚子,排便都很正常
小黍
小黍 2012-08-27 14:57:35 #10F

媽咪說的那個景岳 是不是就是股票有上市的那個景岳生技? 我還不知道他們家有出保健食品耶~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己