緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

公公腦癌復發 醫生好像已經放棄 該怎麼辦

加百列
加百列 2012-08-22 15:23:52 版主 1665

公公今年62歲 這幾年他很坎坷 四年半前 得了大腸癌切除後進出醫院多次 好不容易控制下來 兩年前得腦癌 又開了一次刀 雖然不是轉移的卻是惡性腫瘤

最近又復發長兩顆腫瘤 而且不能開刀 去基隆長庚 醫生好像也不是很想積極治療

林口長庚的張醫師 感覺比較積極 也在上週幫公公插針電療 處理了一個

交代我們剩下讓放射醫師和腫瘤科醫生接手(但他也私下跟婆說 大概剩一年) 誰知林口的腫瘤科醫生竟然一附不想幫忙治的態度 還趕我們回基隆治就好了

回家的車上 我們一家都哭了 還有其他的辦法嗎 找中醫有用嗎?

所謂的葛森療法 或者前幾年流行的那個喝蔬果汁有用嗎?

還是在找一個西醫呢?

繽媽
繽媽 2012-08-23 14:07:55 #1F

到竹北省道-麥當勞對面 有一家國術館(李棋山)試試看吧!希望有幫助
Serendipity
Serendipity 2012-08-24 10:21:57 #2F

可以再多掛一兩個醫生的診,聽聽不同的意見再決定。 但如果西醫已經建議或決定不積極治療,也許妳提的一些另類療法可以交替著使用,不必要因一位醫師的說法而放棄希望。 葛森療法或新谷洪實醫師的建議療法都可以試試,但病人會比較辛苦 且需要病人願意配合 另外,也有些醫師和專家主張分子矯正療法,主要是服用高劑量的維他命來進行細胞營養矯正,這部份資料妳可參考"別讓不懂營養學的醫師害了你"這本書,以及呂應鐘博士的說法。 也可試試其他的另類醫學方式,如氣功,服用褐藻糖x、牛樟x..等等。褐藻糖x和牛樟x都是有臨床實驗確認對治療癌症有幫助的療法,但都屬另類療法需自費,且費用不便宜,但也可參考就試了。 另外,也有另類療法醫師建議一天服用10-15cc的亞麻x油,亞麻x油裡富含Omega-3脂肪酸,而在的許多研究報告中,Omega-3對抗發炎、抑制腫瘤增生、抗癌都有不錯的效果。 不論西醫的治療是否持續,這些都是可以與西醫療法同時共存不衝突、且可以試試的其他療法。加油!
Elva0116
Elva0116 2012-08-24 18:43:00 #3F

水水你好~首先你先不要緊張~跟你說個觀念~其實癌細胞我們大家身上都有~只是因為癌症患者的癌細胞的數值超過了安全範圍~也就是CEA的數值超過了~那為什麼我們會沒得癌症呢?其實會得到癌症有很多的因素~污染~壓力~以及最重要的免疫系統失調~因為我們的免疫系統可以幫我們做抵抗~清除~以及修補的工作~但是現代人普遍營養不均衡~也導致我們的免疫系統出了問題~也就是說~你的免疫系統沒辦法幫你抵抗細菌~病毒~以及癌細胞~所以才會得到癌症~所以最有效率的方法就是先提高你公公的免疫系統~讓他們開始工作~先提高免疫力~免得其他的細菌及病毒乘隙而入~然後再由免疫系統去做清除修補的工作來對抗癌細胞~消除腫瘤~這樣才是最正確的方法~要知道~癌症目前都是無藥可醫的~醫生也只是會針對癌症病人做一套標準的sop而已~所以真的不要太相信醫生~你可以來聽聽看我們丞燕的營養免疫學的課程~一切都是免費的~重點是我們這邊有很多的重症患者都是因為提高了免疫力而康復的~有非常多非常多的見證~都可以讓你詢問及了解~真的~給自己一個機會~也給你的公公一個機會~來了解一下~我保證你會收穫無窮的喔~
雨湘
雨湘 2012-09-16 22:31:15 #4F

您好喔 分享個東西給您知道 雖然我有服用過 但我並不是針對它的癌症的部分 而是為了增加自己免疫力而吃的 它的名字是 AHCC米蕈 這是同學介紹給我吃的 它有臨床實驗證明說有防癌的功效 也能夠增加抵抗力 雖然您公公已經是癌症了 但我想吃一些防癌的保健食品都還是有延遲的功效吧 而且癌症的話免疫力抵抗力一定因為服藥不高 所以應該 AHCC米蕈 還是有點用處的 很多電視廣告上的 它也都宣稱有防癌還有什麼什麼很多功效 但我不確定那些是不是有用 所以那些我也沒法推薦給您 再說就是不論是保健食品 或是 藥品 都會因為個人體質適合程度而有所差異 您可以和家人討論 再去多詢問一些醫師、藥師 看哪些保健食品最為適合 再來做選擇吧 希望這樣能夠幫到您 最後祝福您公公可以撐過這一次的難關 衷心祝福
Catherine 華
Catherine 華 2012-09-19 19:35:03 #5F

您好 我的母親64歲今年四月發病 我們才知道她長了腦瘤(本來還以為是中風呢 一點跡象都沒) 沒有一個醫生積極的鼓催我們開刀(除了第四個) 第一家醫院的醫生 每次看到我們都跟我們說 你們可以不用在這裡開刀 第二家醫院的醫生 要我們先做引流 其他的一慨不談 第三家醫院的醫生說 惡性的機率很大 開與不開大概都只有一年的存活率 第四家醫院(台中許x夫醫師) 跟我們說 不管惡性良性都該開 最後我們沒有讓我媽開刀 我們先去中壢的 彭奕峻那 大概去了五次 彭醫師要我們另請高明 後來我們使用張釗漢的原始點療法 媽媽比較可以吞嚥了 不過時好時壞 有時我們會去苗栗的原德診所拿藥 七月因為排便問題 我們用了美國的"韓惠光醫師"的草本草藥(不便宜) 目前我們只要知道的方法 我們都用 只要沒衝突 我們都一併使用 最近還想使用doterra精油呢 我不清楚你公公現在的狀況 不過我母親 五月就開始癱在床上 無法動 無法言語 現在可以咬東西吃 你說的葛森療法我們也有買書來看 日本的幾位醫師推薦的方式我們也都有看書 但是有關飲食的部分 不是我們覺得對病人好 病人就願意吃 還有也需要顧慮到其他親屬的感受 像我們沒有給媽開刀 被阿姨們說 "你們不想讓你媽活了嗎" "你們要餓死你媽嗎" 一般人認為病人要吃有營養的東西 其實他們根本無法吸收 只能眼睜睜的看著他們瘦瘦瘦 瘦的皮包骨 且有人也不太建議生機飲食 怕太涼了 還有關於咖啡灌腸 有人跟我說 對我媽(或是對病人)太傷了 這樣大便一次 正常人都像生一次病一樣 何況是這些病人 我媽剛吃韓氏草藥時 每次大完便 都很虛弱 明顯感覺到虛弱 臉色蒼白 所以我們有先把韓氏停掉 專做原始點 這一星期 我們又把韓氏的藥 拿出來吃 當然 這段過程中 我們有另外請一位氣功老師幫我媽調氣 補元氣 不定時 感覺媽的狀況很糟時 我們就請這位老師幫忙 如果有任何問題 歡迎留言 PS南部有一兩間中醫師也是頗有名 在網路上也有網友推薦 如果你需要可以留言 (原作者於 2012-09-19 19:40:11 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招