緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

當保母好嗎....有經驗的媽媽分享一下.....

塔塔嬌娃
小小嫩妹 2012-08-22 13:55:00 版主 7932

專科幼保

沒保母證照

一定要嗎

不想回幼教

自己當保母比較好嗎

帶小孩1歲以下

還是做作業員

若是你們會選

1.當保母

2.作業員

因為幼保科出來不做幼教真的不知要做啥

好煩....

王軒偉
玉宣娘 2012-08-22 14:23:24 #1F

我自己本身很喜歡小孩 所以最近想去報名保母班當保母 不過大家都說當保母有壓力有責任~ 我找了很多資料現在保母課程一堆人搶著去上 也不知道能不能報的上名額~ 又怕如果花那麼多錢去上完考到證照 又因少子化 不好找小孩 現在在考慮很多~~
Lynn(琳)
Lynn(琳) 2012-08-22 14:37:06 #2F

去報考教保員,只要有讀幼保相關即可,這是另類的公職教員身份,因為我老公他弟弟的女友(未來可能的小嬸),在今年考上教保員,薪水34K起跳,只差沒有寒暑假,其餘和公職幼教人員差不多。 今年是第一屆徵辦的…版媽可以準備明年的試試看,錄取率比公職幼教人員高很非常多,起碼6%… (原作者於 2012-08-22 14:38:00 重新編輯過)
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2012-08-22 14:37:47 #3F

我覺得保母是個很不穩的工作 除非家中沒有經濟壓力才來當 如果家裡是需要固定收入的話 保母這個職業非常不妥...
阿喵
阿喵 2012-08-23 23:21:04 #4F

我最近也在思考這個問題 不過真的現在大家生的少 帶別人家小孩壓力是一定比較大的 如果要當做穩定收入來源 我覺得不是很好
嘉嘉育兒站
嘉嘉 2012-08-23 23:58:58 #5F

我覺得當保母滿好的啊~(如果你喜歡小孩的話) 每天都和沒有心機的小朋友在一起,比起在公司上班看人臉色好多了吧? 而且教會小朋友東西,成就感是很大,很滿足的 從出生只會吃和睡開始,慢慢養,慢慢教,一二年後,會爬會走還會跑 從只會喝奶,到會吃泥,吃碎,到吃塊,多麼棒啊? 每天看小朋友童言童語,有時候會有很可愛的動作和言語... 如果你喜歡小孩的話,當保母真的很充實喔~
Emily's媽咪
Emily's媽咪 2012-08-24 10:19:34 #6F

額外想問一下,如果不是本科系也有資格考教保員嗎?
當保母首先經濟壓力不能太大. 有時候可能會隨時因為寶寶不托育了.(長輩搶著帶之類的) 就沒收入了.下一個又要看機緣. 壓力也挺大的.有的媽媽把書上說的當瑰寶. 要求要照書上說的帶小孩. 小孩學爬學走.稍有一小小的烏青.就會不高興. 當然以後是沒退休金.勞健保自付. 小孩父母自已臨時1-3天不帶來保母這. 也要要求扣保母費. 父母想要找到好保母 保母也想要找到好相處的父母. 最大的壓力和風險是 少數孩子有隱性疾病.連父母也沒查覺 類似像腦血管病變之類. 即使出生時.有作出生的健康檢查也沒發現. 有天突然疾病爆發. 難以分辨是保母照顧不週或是嬰兒本身的疾病. 又要被告上法院 誰不希望寶寶是健健康康. 平平安安長大. 不過除去以上的問題 帶寶寶不用像一些上班族為了升遷勾心鬥角. 寶寶的世界很單純.很簡單 就是你對他好.他就會同樣的回報 知道你愛他.疼他.他會黏著你. 把你當成他的保護者.避風港 (原作者於 2012-08-24 10:45:31 重新編輯過)
~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2012-08-24 10:50:05 #8F

每天都和沒有心機的小朋友在一起 -------------------------------- 我覺得小朋友的 "小心機" 才多的哩~ 喜歡小朋友, 不覺得帶小孩累 就適合做幼保 如果要穩定一點, 就像樓上媽咪說的, 去考教保員
Q_jean
Q_jean 2012-08-24 11:38:51 #9F

我目前自己帶小孩, 也有想要上保母課程當保母, 除了喜歡小孩以外, 想增加一份收入, 不過我目前最大的問題就是~ 擔心不能把別人的小孩照顧好(如突發事件等等)~ 老公覺得我帶小孩應該是OK, 而且對面鄰居也問我要不要幫她帶小孩~ 可是我還是怕怕的~ 真的是兩難
安靜就好....
安靜就好.... 2012-08-24 19:26:20 #10F

七樓+1111111111

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走