緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子要休學.詢求媽咪們你們會答應嗎.....

lucy
lucy 2012-08-21 15:06:13 版主 1860

如果你的孩子告知~我要休學.(高二升高三)

請問媽咪們.你們的做法........?

問其原因.被排擠.無法融入團體生活.

目前在吃憂鬱症的藥.(從FB得知她想離開.....)

剩一年就要畢業囉.我真不知該怎麼辦.

請BBH媽咪告知我.若是你們你們會怎麼做.

shirleyhu5
shirleyhu5 2012-08-21 15:08:41 #1F

休學對課業,畢業等的影響還不算嚴重 人生路很長,還怕唸不畢業嗎? 休學後,有沒有人照看他比較要緊,若有憂鬱症, 一個人獨處反而比上學危險 跟孩子談談吧!是否換個學校,換個班級?
如果你是她... 上班被排擠,無法融入團體生活 目前在吃憂鬱症的藥. 會怎麼做呢!? 或許再撐一年就會畢業了... 但是撐不過可能就從人生中畢業了 孩子要休學.詢求媽咪們你們會答應嗎....._2F_img_1 讓她休息一年 或許復學,或許轉學...人生不會只有一條路可以選擇... 大家都希望自己的寶貝能一帆風順... 我想你家寶貝現在正需要你的幫忙了 加油 孩子要休學.詢求媽咪們你們會答應嗎....._2F_img_2
帶他去教會吧!! 最近有個憂鬱症ㄉ"成年人"到教會後,透過禱告與陪伴. 已經變成"新造的人"了!! 加油唷~
星星小王子
星星小王子 2012-08-21 15:26:16 #4F

多關心她 多跟她聊天 或許不需要休學 可以讓她轉學至喜歡的學校科系 也可以偷偷安排她的好友開導她 鼓勵她多参加同學的聚會 如果真的不行 那就休學也無妨 學業重要 但是孩子的身心發展更重要 (原作者於 2012-08-21 15:27:01 重新編輯過)
我的表妹,大一時,因不喜歡所選的科系,得了嚴重的憂鬱症,後來休學! 休養生息一年,重考聯考,選了外文系,現在連碩班都順利的考上了! 給媽咪參考! 人需要能量才有前進的動力,真是有需要時,放慢腳步,喘息一下未必不是好事!
光頭虎媽
光頭虎媽 2012-08-21 15:50:27 #6F

這需要考慮嗎? 生命跟學歷妳要小孩留下哪一樣?
我就發生過這樣的事喔~~沒被霸凌,但是對自己失望(因為沒考進自己心中理想的學校),就鬧著性子回家跟我媽說要休學,理由是--身體不適! 吵了幾天後,有一天我媽突然出現在學校,跟導師說她是來幫我辦休學手續的,然後帶著我默默辦完手續就回家了。 那一年我花3個月加強的英文能力,返校後信心大增,真的是很感謝我媽 孩子要休學.詢求媽咪們你們會答應嗎....._7F_img_1 孩子要休學.詢求媽咪們你們會答應嗎....._7F_img_2 人生還這麼長,休學一年也無妨吧~~身心健康比較重要啦 孩子要休學.詢求媽咪們你們會答應嗎....._7F_img_3
照落紅塵
斜倚千江月 2012-08-21 16:01:33 #8F

我會答應 以前我是北市公立明星高中的學生 但是很不快樂~ 我想,我只是不適合而已....
此地不宜久留
此地不宜久留 2012-08-21 16:01:41 #9F

如果孩子因為這些原因不開心我會讓他休息,一直這樣不開心下去不是也會讓他憂鬱症更嚴重嗎,明天有沒有畢業有那麼重要嗎,孩子都和你求救了你還有什麼好猶豫的呢
Power Mom
Power Mom 2012-08-21 16:07:33 #10F

孩子在求救了還顧慮什麼? 都已經生病還有輕生念頭了 這時候就不能用正常的想法去逼他了 轉學有適應新環境的壓力 對已經生病的孩子來說只會更遭 學業可以在家自學完成 不是非得上學不可 生命只有一條 留得青山在不怕沒柴燒

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己