阮羚玉
阮羚玉 2012-08-20 08:56:18 版主 257

1:媽媽的健保卡

2:父妻身份證

3:媽媽手冊

4:哺乳睡衣 (1~2套)

5:免洗褲 (三天大概6件)

6:會陰沖洗器.清洗消毒液

7:束腹帶

8:拖鞋

9:哺乳內衣(2至3件已便換洗)

10:防溢乳墊 (8組)

11:日常用品

(毛巾.牙膏.洗面乳.梳子.面紙一大盒.水杯.香皂)

12:包巾

13:寶寶衣服

14:你自己出院時要穿的衣服

15:奶瓶兩支

(怕你剛開完刀要去育嬰室親餵傷口會痛,

所以你可以在病房擠好請家人送過去就可以)

16:產護墊

17:(我是準備兩包10片)

18:看護墊(大概20片 )

19:手機

20:臍帶血收集盒子

以上東西真的好多 = ="

有沒有媽媽是拖著行李箱去生小孩的啊!!

我怕我太誇張了

但是我的旅行袋真的裝不下了.....

都溢出來....

幸福好運即將到來
不知如何的我 2012-08-20 09:07:08 #1F

看護墊不用那麼多吧 我記得我生時才用到1-2片而已也 有人拖行李箱呀,可是那是要剖腹生產的 因為要住5-6天
好妙
我累了 2012-08-20 09:21:23 #2F

5.6.11.16.17.18我的診所都有備妥了耶! 去生的時候它就直接一袋給我了,不用我帶去~ 還有像拖鞋的部份...其實要生的時候我就打算穿輕便的拖鞋去了, 所以我沒打算帶~反正不管出院還住院都是一臉狼狽... 鞋子穿很美好像也沒用... (原作者於 2012-08-20 09:22:05 重新編輯過)
龍2寶寶
龍2寶寶 2012-08-20 10:38:18 #3F

我當初生大寶就是拖行李箱去的 生產包 媽媽袋_3F_img_1
~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2012-08-20 10:51:14 #4F

4:哺乳睡衣 (1~2套) --> 醫院有提供產婦衣 8:拖鞋 14:你自己出院時要穿的衣服 --> 待產時穿涼鞋 出院時就穿入院時的衣服, 或者出院前一天再請家人帶來 12:包巾 13:寶寶衣服 --> 出院前一天再請家人帶來 15:奶瓶兩支 --> 醫院有奶瓶, 母奶收集好拿給護士, 她們會自己分裝 16:產護墊(我是準備兩包10片) 18:看護墊(大概20片 ) --> 看護墊(舖床上的)用不到5片, 一包還有剩... 夜用加長型衛生棉帶兩包
天糖~
天糖~ 2012-08-20 12:53:05 #5F

行李箱比行李袋方便阿~~能推著走 為蝦米要背這麼重的東西呢? 我已經裝好小型的行李箱了 (比登機箱大一點點) 有手提袋都是裝把拔要在醫院陪我住三天的毯子還有衣服一小袋
Racheal
Racheal 2012-08-20 13:16:52 #6F

提醒板媽還要帶父母雙方的印章 也可以先影印一份父母雙方的身份證影本 要辦BB出生證明用的
阮羚玉
阮羚玉 2012-08-20 21:01:31 #7F

六樓的媽媽: 謝謝你的貼心提醒 @@" ....還要帶父母雙方的印章 ....父母雙方的身份證影本 不然大老遠可能還要再跑一趟 謝謝各位媽媽的建議 可能是我太緊張了 我自然產 不過還是行李箱好拖 或許到時候我要自己叫救護車自己去了 因為家裡常常沒有人 都我自己一個人 順道一提~~救護車要錢嗎?????
小籠包麻麻
小籠包麻麻 2012-08-20 22:49:10 #8F

我原本都找好媽媽包資料了,但是產檢時護士說醫院有提供,出院再結帳就好,考慮過後,決定準備出院的東西就好,不然買一堆,回家又用不到,傷荷包又煩惱要如何處置!! 媽媽包通常一千元有找,自備的東西買一買不只這些錢囉!提供參考~
看護墊(大概20片 ) 這個不用很多喔 我第一胎時買一包10片 結果用沒完 小姐也沒還我們QQ 寶寶衣服 這個 出院時 醫院會送吧@@ 我們醫院是有送所以穿他們的 寶寶的東西也要帶喔 濕紙巾、NB的尿布、沐浴乳 自備比較好 因為 醫院的都好貴QQ 我看過明細 貴許多
EricJr
EricJr 2012-08-21 09:26:41 #10F

我有做一份CHECK LIST 文件 有興趣可以去抓下來喔^^ http://bb5.babyhome.com.tw/UPLOAD17/679067/MAMA.xls

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己