緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想問 從台中 北上去鶯歌陶瓷博物館 玩 坐車問題

hope0911
hope0911 2012-08-14 21:38:54 版主 4899

請問

我想自己帶小孩 坐統聯 從台中 北上去陶瓷館玩

再換坐火車 出 鶯歌火車站

想請問三鶯假日文化巴士 經過 鶯歌火車站 會停嗎?

可以招手上車坐嗎? 再問 我這樣坐車順嗎?

還有我要坐到台北下車後 要搭那種到鶯歌火車站

是坐區間車 &火車 謝謝

我記得火車站.陶博館前都有站牌,從火車站走約10分鐘也會到 區間才有停鶯歌喔 可以問問站長
可愛的媽咪 2
可愛的媽咪 2 2012-08-14 22:09:08 #2F

我們是直接坐火車到鶯歌 也是從台中出發 自強號好像都有靠站的樣子 很方便、可以先訂票 火車站有地圖提供 從火車站到老街大概十分鐘 沿途都有店家可以走走看看 如果妳坐到台北再換車太花時間了 怕小孩不走、可直接塔計程車 這樣車錢好像比妳坐統聯再換火車還便宜哦
金愛買
金愛買 2012-08-14 22:11:33 #3F

建議可直接搭火車 莒光或自強號 在桃園站下 換區間車到鶯歌火車站 (有少數莒光號會停鶯歌站) 從車站走路到陶博館不用15分鐘 PS記得替孩子多帶一套衣服
hope0911
hope0911 2012-08-15 09:29:55 #4F

謝謝大家的回覆 那我就改搭火車好了 我是預計這禮拜六北上 看新聞輕颱對北部沒啥影響 還有一點 我不會看火車的車次表 坐到桃園該坐 山線還是海線呢 ??? 去高鐵那新烏日火車站 有媽媽可以跟我說 禮拜六早上6點後的發車時間嗎? 我想搭早點的車次 讓小孩在車上睡飽 到那也差不多開館了
美姬
美姬 2012-08-15 09:43:05 #5F

你可以坐第 654 次 莒光 山線 台中07:03發車.到鶯歌09:41
徐 徐
動靜皆自在 2012-08-15 09:43:57 #6F

謝大家的回覆 那我就改搭火車好了 我是預計這禮拜六北上 看新聞輕颱對北部沒啥影響 還有一點 我不會看火車的車次表 坐到桃園該坐 山線還是海線呢 ??? 去高鐵那新烏日火車站 有媽媽可以跟我說 禮拜六早上6點後的發車時間嗎? 我想搭早點的車次 讓小孩在車上睡飽 到那也差不多開館了 ~~~~~~~~~~~ 妳在台中只能搭山線 山海線只有搭竹南-彰化間才要留意 台中新烏日6:14-鶯歌8:53 台中新烏日6:40-鶯歌9:32 以下是台鐵網站 很簡單的,試試囉~ http://twtraffic.tra.gov.tw/twrail/ 注意喔! 樓上貼的莒光號搭車時間比區間還長 票價又貴 順便附上我之前查的路線圖 http://www.ceramics.tpc.gov.tw/bus/web/cht/content/map.html#line1 (原作者於 2012-08-15 09:45:19 重新編輯過) (原作者於 2012-08-15 09:48:46 重新編輯過) (原作者於 2012-08-15 09:51:34 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力