我在美國懷到唐氏症baby-檢測篇

傑佛遜之家
傑佛遜之家 2012-08-14 08:26:04 版主 4415

文章有點長

找了很久文章 都沒有看到有媽咪和我類似經驗

希望這篇文章可以幫助在國外媽咪一點心理疑

預產期2012 11月

這是我的第一胎

我也從沒想過 我的寶寶是唐氏症

本來16周驗唐氏症抽血檢查 而我卻忘了

再19周我趕緊去補做

我的保險是沒包懷孕險

一切都是自費 照一次大約600左右

在美國 只有20周才能照超音波

第一次要看到寶寶 我跟我老公都是很興奮

這位護士 很熱心照了大約 將近6.70張

而且還燒成光碟讓我們帶回家

心想 美國婦產科這麼專業阿?!

她總說 baby so good! everything is good

後來前後照了快一個半小時

跟我們說她去請醫生進來 看一下

我們又等醫生快30分鐘 醫生才進來

(美國就是這樣 永遠都是等醫生 半小時還算好)

門一推開是一位白人女醫生 約40歲左右

給我感覺就是一副很驕傲但又很專業的樣子

她先看一下圖片 念一下護士說怎麼照超音波照得很不清晰 該照都沒照好

她隨後操作機器幫我照一下 看了不到30秒停下來

問我有沒有做唐氏症抽血檢查 我說有阿 她馬上call我的D.R問一下比例

白人醫生跟我說1/377 沒碰到低標/1270

但我跟你說你baby 70% is Down syndrome(唐氏症)

我跟我老公當下嚇到 我心想小孩20周妳怎麼可以肯定70% Down syndrome

她說 第一baby比一般頭圍小5% 重量整體小5%

第二 最明顯baby一直握拳狀態 小拇指有彎曲現象

在我照一個多小時過程只張開2次手 而且張開都不是很完整

還有他有一根手指頭 似乎只有兩節關節!

我當下看一我的手跟老公手 我小拇指都有點彎曲 但我們都三節關節

她跟我說你約下次看診再來一趟 我安排genetic counselor(遺傳諮詢人員)跟妳說明

當我離開醫院 我馬上打給我的婦產醫生

我問她這抽血報告 她說是正常沒有偏高現象 也有可能我們亞洲人本來就體型小 叫我別太擔心

我說我要是擔心可能明天跟genetic counselor討論一下要不要做羊膜穿刺

我說ok

兩天後

我們genetic counselor見面一談又是兩個多小時

都是跟我說Down syndrome 基因圖表 如何又如何

拿正常BABY超聲波照片 跟Down syndrome BABY照片

我越看越怕!!!

她說我們機率是一半 建議我們做羊膜穿刺

我說費用多少 她跟我說要等兩周後才知道結果 如果我要快速大約要3000左右

我當下還是決定做最快速檢查兩天內知道

因為 我沒辦法提心吊膽等兩個星期我一直心想是不是這家醫院要騙我錢

所以一直叫我做 其實baby根本就是健康 我一直安慰我自己

等待這兩天 我幾乎每隔兩小時就去尿一次 連晚上也是如此(後來醫生說我是太緊張心裡反應)

於2012-08-14 20:15:27 補充發言
下一篇 我在美國懷到唐氏症baby-墮胎篇(abortion)
派瑞張
派瑞張 2012-08-14 18:10:50 #1F

媽媽 我沒有國外看診的經驗 但希望你放寬心 這樣寶寶才不會感受到你的壓力 另外等你的好消息喔 我相信寶寶不會有事的^^
stacywu-00
stacywu-00 2012-08-14 18:23:09 #2F

版媽有沒有考慮過找第二家診所或是醫院檢查呢? 找不同診所評估也許會比較好 但心情還是放輕鬆避免影響到寶寶喔 我當初是抽血檢查結果機率偏高所以醫生當場建議做羊膜穿刺且預約下次做高層次超音波 我當下也是好緊張 幸好檢查結果很正常 希望版媽也可以一切順利!
fiona mon
fiona mon 2012-08-14 21:29:20 #3F

其實抽血真的不準確,我就是抽血值正常,但卻生下唐氏症的媽媽,醫生會建議你做羊穿是對的,畢竟這是攸關須照顧一輩子的事,他有可能發現孩子的頸部透明帶也有異樣,還有跟你敘說的手指關節異常~~~羊穿的準確率高達99%,所以還是放心的交給醫生吧~~~自己千萬別想太多,一切就等報告出來吧,加油

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招