緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
千 2
千 2 2012-10-15 13:06:58 #11F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

奇異的媽
奇異的媽 2012-10-20 12:30:05 #12F

今天有看王醫生的斜視門診 請問各位媽咪 1.術後護理很麻煩嗎? 2.術後還需貼眼治療嗎? 3.費用大約多少?要住院嗎? 因為小bb才一歲半 想先評估看看 懇請回答 感激不盡
神仙來幫忙
神仙來幫忙 2012-10-20 23:33:02 #13F

我家寶貝前天去給王醫師開刀了(在國泰) 開兩眼大概一個多小時 我也是第一次進手術房(麻醉後家長就要先離開) 超緊張的! 不過現在看到寶寶的眼睛不用再接收兩個不同畫面的訊息 就覺得很值得 希望接下來對他的學習狀況也有幫助!! 在這裡回答上一位媽咪的問題 可以給未來有需要的家長們參考~ 1.術後護理很麻煩嗎? 目前是開刀後第二天 拆紗布後就可以跟平常一樣正常活動 只要注意眼睛不要碰水(所以我們去理了光頭,免去洗頭的問題) 2.術後還需貼眼治療嗎? 貼眼的部分昨天回診忘記問醫師 等下禮拜回診再跟醫師確認 之前在網路上查到前輩們的經驗是要再貼一段時間 3.費用大約多少?要住院嗎? 開刀費用健保給付 所以好像只付兩三百元而已 不用住院 希望有幫到忙喔~~
奇異的媽
奇異的媽 2012-10-21 07:48:54 #14F

非常感謝神仙來幫忙 不好意思可以再請教兩個問題嗎? 1.術後眼睛會有傷口嗎?小寶貝不會去揉眼嗎? 2.護理需要點眼藥水嗎? 感覺王醫師好像蠻希望我們現在就開刀的說 可是想到全身麻醉就覺得恐怖喔 對了 那您的小孩麻最後多久醒來啊 先謝謝您的回答!!
神仙來幫忙
神仙來幫忙 2012-10-22 23:37:06 #15F

樓上媽咪 術前我跟你一樣擔心 不過因為我家寶貝有染色體的問題 所以麻醉醫師還多檢查了一會兒 可能也因為這原因 我家寶寶的眼球肌肉在術後聽醫師告訴我也跟一般人不同 所以整個手術時間長達兩小時(兩眼當初是說約一個多小時而已) 當我聽到通知進恢復室時寶寶早已經醒來狂哭了 隔天回大學眼科拆紗布也哭得很大聲 可能因為陰影還在吧!! 眼睛是看不到傷口的喔~ 但是眼球很紅很紅 看了會很心疼 第一天眼睛很腫 第二天看起來就有比較消了 目前還在觀察中 寶寶拆了紗布活動力恢復很快 他會想去揉眼睛 但是可能發現不舒服所以就不會真的揉下去 目前我們是一天點四次眼藥水+一次眼藥膏 另外還要吃一次抗生素的療程(約五天)+止痛藥水(今天已經沒給了) 目前覺得一切都還不錯 寶寶對玩具似乎更有興趣 希望能越來越好!!
柯楠
柯楠 2012-10-30 17:11:19 #16F

謝謝神仙來幫忙媽媽 再兩天我女兒也要動手術...也是給王醫師看了2年... 前後看過很多醫生...由於我女兒外斜角度很大...其它醫生都說要開雙眼且不保證一次ok 只有王醫師說開單眼調雙眼...所以我決定給王醫師開 希望一切順利
神仙來幫忙
神仙來幫忙 2012-10-30 21:52:30 #17F

再來報告一下進度 術後一周回診 醫生說復原狀況很好 所以藥水跟藥膏只要再點一個禮拜 (一般好像會點到一個月) 但是眼睛還是不能碰水 一個月後再去檢查視力恢復狀況 那天問醫師才確定 原來開刀的傷口是在眼角的內外側 所以術後拆紗布才會眼角紅紅 感覺內眼角的肉都被拉出來 不過現在隨著傷口慢慢癒合也越來越恢復正常了
柯楠
柯楠 2012-11-06 03:26:32 #18F

我女兒11/1日去動了外斜手術至今也約5天 可是她的眼睛一直會有分泌物,您的小孩會嗎? 還會流眼油...目前開刀的那顆眼很糢糊且會複視 她看東西會特意把患眼閉很緊,您的孩子會有同樣的情況嗎
神仙來幫忙
神仙來幫忙 2012-11-06 21:30:00 #19F

樓上媽咪 因為我家寶寶還很小 所以不會表達是否有複視的問題 不過這部分醫生是說開完會有一點內斜 所以造成的複視會隨著角度慢慢恢復正視而消失的 分泌物的問題倒是還好 每天早晚我都會用乾淨的小方巾擦拭眼睛周圍 第一周每天的藥水(4次)跟藥膏(1次)我也都有按時點!! 術後一周要回診再跟醫生問一下比較安心 我們當初復原的進度算很快的 每個小孩體質不同可能會有差喔~ (原作者於 2012-11-06 21:31:35 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招