緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
Worry 2012-08-10 11:33:56 版主 177

有媽媽吃了事後避孕藥還懷孕最後有生下來的嗎

寶寶有健康嗎?

我問了醫生有説沒關係也有說不建議

現在很猶豫要不要留

有醫生説與期會一直擔心就不要留

想問問有經驗的大家

謝謝

菲娃
菲娃 2012-08-10 11:43:04 #1F

我家老二就是吃事後還來的唷... 現在快三歲了非常健康,又很調皮= = 我有帶藥盒去給醫生看,醫生看過說一般是不建議,但是既然都懷了就當作事後是吃安慰的@_@ 看你自己啦~我是本來就打算生兩個,只是不想這麼早生,可是既然都來了就生了,後來每次產檢醫生都很仔細看超音波,該做的孕期檢查我也都有做,數值一切正常! 祝福你^^
匿名
雙子生活 2012-08-10 11:56:46 #2F

我的老二也是事後避孕藥寶寶唷!也非常的健康,聰明,放心放心正常產檢,做高層次檢查,其他的事就別擔心,加油!
尤小鴨
尤小鴨 2012-08-10 13:09:44 #3F

我也是 我家二寶也是吃了一樣懷孕 , 一些醫生叫我拿掉 但是也有醫生說 不會怎樣 因為決定不會因為一顆藥就會影響 沒那麼厲害 所以我就留下來了 目前8個月大了 很可愛很可愛喔
匿名
......... 2012-08-10 13:14:46 #4F

我家小的就是這樣來的 也是吃事後藥 還是中獎 現在很健康活潑 當時問過醫生 醫生說沒關係的 可以爬一下文 也看過有類似經驗 小孩都ok的啦
小可愛的媽
小可愛的媽 2012-08-10 15:07:55 #5F

我家老三就是這樣來的... 現在一歲兩個月,超健康的... 皮蛋一枚...
我老二也是吃事後避孕藥中的 一直到現在都很健康~很少生病 現在2歲多,很會講話~
AKS
AKS 2012-08-11 14:24:12 #7F

我家老二也是吃事後藥中的,當時有詢問我的婦產科 醫生,跟藥局拿藥單詢問,醫生說通常事後藥是黃體 素,沒什麼影響的,我就放心的生,現在兩歲了, 很健康呀!超會吃,她真的很可愛。
匿名
莎賓 2012-08-11 15:16:37 #8F

我兒子也是這樣來的 現在準備要上小學了 很聰明但也很調皮搗蛋 當時也問過幾個醫生 每個人意見不同 後來請認識的問長庚的婦產科醫生 他是說事後藥的功能就是要干擾著床 所以只是他的任務失敗並不會影響懷孕
吉米媽媽
吉米媽媽 2012-08-11 17:35:38 #9F

事後避孕藥的黃體素 有導致生殖器肥大的可能 雖然機率非常小 但當時醫生還是有義務告知這樣的可能性 小孩已經八歲 很健康
匿名
Worry 2012-08-12 16:16:29 #10F

謝謝大家 九樓媽說的對 我的醫生説是會有生殖方面的問提 不是只有肥大的問題 雖然機慮不高就看要不要賭了 其時醫生建議不要因為事關一輩子 與其一直擔心不如不要 而且是第三胎 醫生說生孩子這種事該是快樂期待而不是一直擔心 大家都好勇敢 但我真的好擔心 又剛懷時第一個月又照了兩張牙科x光 不過醫生是説x光還好他考慮的其實是避孕藥

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走