緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人了解私立薇閣高中部嗎?

教養花園的kitty
寶貝Mei媽 2012-08-07 15:07:47 版主 10K

國內外申請入學.學測.指考都考得很好

請問薇閣的高中部有何過人之處呢?

http://www.wghs.tp.edu.tw/~wego1/ad/ad2/ad2.htm

教養花園的kitty
寶貝Mei媽 2012-08-08 11:36:55 #1F

別無所求
別無所求 2012-08-09 11:31:46 #2F

有人了解私立薇閣高中部嗎?_2F_img_1
aye
aye 2012-08-10 20:01:40 #3F

有何過人之處? 國中成績不好的不能直升高中部 踢出去外考 成績優異的免學費榮譽直升 去蕪存菁^^ 引述: 各位家長:我是外考生家長今年上9年級,請大家放輕輕鬆,上了薇閣家長只能從家庭方向給小孩鼓勵,要想干涉學校事情完全不可能,基本上老師都有一定水準,導師帶班的方式大家只能隨緣,基本上成績及品行是最重要的,以上兩樣都好,老師視為寶,若成績不好,坦白說會是老師的包伏,老師們也有成績的業績壓力,班上人數多,老師也真的很忙,想要特別照顧成績弱的同學,真的分身乏術,只能靠小孩自己努力。真的,慢慢你們會了解,先鼓勵你們家寶貝自己上課要認真,必竟都是篩選過的學生,我是過來人,現在放手交給學校,完全信任,如果對學校意見太多就快轉走,因為只有學生適應環境,學校不會為我們改,必竟薇閣以他們高升學率為榮! http://mypaper.pchome.com.tw/agu100/post/1312692263
路過暫停
路過暫停 2012-08-11 00:22:22 #4F

踢出去外考,這言重了吧. 薇閣國中有11班,而高中只有6班.當想直升的學生人數超過時.怎麼選擇?而為什麼台北這麼多私中學校,卻不是每個私中要直升都那麼競爭的?
ensbc
ensbc 2012-08-11 00:30:43 #5F

踢出去外考,這言重了吧. ---------------------- 一點都不重 如果國中成績很好 學校會求你留下來直升 如果成績持續維持前段 還能減免學費 但是如果國中成績不夠好 達不到直升標準 自己不出去外考難道賴在學校不走嗎?
kiik 2
kiik 2 2012-08-11 16:28:14 #6F

踢出去外考,這言重了吧. ---------------------- 一點都不重 這是很現實得一面,成績好學校想盡辦法希望你去直升,未達標準當然就去外考,私中如此做法是很正常,畢竟他與公立中學不一樣,適者生存,不適者淘汰!
路過暫停
路過暫停 2012-08-12 13:57:53 #7F

不好意思,版媽。離題了,但請再讓我提一下個人意見。 我的小孩是念薇閣高中。對其他學校,說真的完成不熟悉,我不知道國內有那一所前中段的公私立完全中學是可以百分百直升?而那個學校的學生不能直升時而不用外考? 私中與公立中學真的不一樣嗎? 找了一下資料,引用自國立教育廣播電台: 臺北市教育局表示,臺北市11所完全中學,每年有4590個招生名額,其中約有600個名額留給直升入學管道,占每年招生名額的12%到17%;國立的完全中學(含國立師大附中及政大附中)直升比例每年則約占三成。每個學校有他自訂的直升標準,也不是想直升就能直升。對這些公立學校是否也可以用"踢學生"去外考來形容? 薇閣學生不能全部直升,這應該是個簡單的數學題,高中部少了國中部5班,高中部沒辦法容納全部國中部畢業生。薇閣9年級畢業班大概有500個學生,高一學生約300個。可直升的約有6成的比率,成績校排350名內應該就有直升的機會。而學校想留住學生,那也要看學生自己願不願意留下來。薇閣可榮譽直升但選擇外考的學生還是不少,直升只是給學生及家長多了一個選項。 讀薇閣想直升跟讀國中要考上公立高中一樣,學生還是要努力吧。
考私中補習班
考私中補習班 2022-02-11 08:45:20 #8F

薇閣高中部,近六年國內升學成績供參考

https://www.wghs.tp.edu.tw/1wghs/uvn.htm

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力