是否中大班再上幼稚園比較不會生病

小華2
小華2 2012-08-03 08:38:14 版主 2206

我兒子氣管比較不好,因此醫生建議中班下學期或大班再去上幼稚園,否則可能每週都要去找他報到,雖然初進幼稚園一定會比在家更容易生病,但小朋友大了即使生病,程度也會比較輕微,或是生病次數會較少。

但由於還是有很多朋友對我說:不論何時去上學,都一樣會生病,這是必經過程。我當然知道這是不可避免的,但如果晚點上學真的對身體會比較好,那就值得考慮,畢竟小孩生病,他辛苦大人也累呀,如果再碰上嚴重到要住院的話,那真的......。

不知有沒有媽咪的小孩是中班下學期或大班才去上學的,而且真的生病次數沒有想像的多,或很快就痊癒的呢?

聽醫生的話吧! 我家老大三歲多就去上,本來是強健的母乳寶寶,很少生病,一去就病不停,非常恐怖! 當初是因為老人家不想帶,我又要上班,不得以才讓她這麼早上學.
媽咪寶貝愛旅行
三個好 2012-08-03 09:28:20 #2F

我覺得會容易得感冒的就不要去了,我家小孩就是一感冒就中耳炎…所以我不敢太早去 可以的話大班再去吧…中班是很勉強…因為我那個年代我也是只讀大班
洛兒妮妮
洛兒妮妮 2012-08-03 09:34:59 #3F

看學校師生比跟大小 我家老大兩歲七個月就去了 已將半年多了 他去之前 有過幾次感冒 去了反而沒有 一直到目前 他們學校師生比是一比三 相對單純 所以我認為跟學校的人數多寡 以及通不通風比較相關 很可惜的 大部分學校 跟大鍋炒似的
company
Taylor fans 2012-08-03 09:43:36 #4F

我家小孩都是過敏+支氣管弱的小孩 只要班上有人感冒就會被傳染 當年也是在上與不上學之間徘徊 幸好秉持著有健康的身體才有精神學習 否則抱著病懨懨的體力 學習只會降低 還會延誤病情 得不償失 我家小朋友都是大班才開始念公幼 現在已經國小三、五年級 功課保持在前五名 回想起來 捨棄小中班不去念是對的選擇
= =|||我家的小班下學期去上 = =||| 要說感冒還是怎樣 我家的在學校不容易生病 在家反而容易生病 (不是說我家不乾淨 我也知道感冒有潛伏期) 但是我家有個長輩就不信邪 偏偏別人家的不舒服 (就說是生病堅持是中暑)結果導致全家都不舒服 到現在上學後 我反而發現= =我家的偏食習慣+腸胃炎的狀況好很多了XD 我多想他不要放暑假快上課XD因為在家很容易生病 倒不如上課不容易生病(= =我家的長輩唉唉唉)
第二胎
第二胎 2012-08-03 09:56:53 #6F

我家大的都是過敏+支氣管弱的小孩+1111 當初也是一直生病 但沒辦法家裡沒人顧 所以一定要去上課 換了益生菌加上補一些保健食品好很多 妹妹上來連續感冒三次 我家大的第三次才中獎(腸胃型感冒) 大的現在是要升大班 給你參考
肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2012-08-03 10:05:30 #7F

我覺得沒差. 我兒子中班開始上學, 大概經過半年的時間才慢慢的開始比較不容易被傳染到感冒, 不知道是不是因為他有鼻子過敏的問題.
chu7183
chu7183 2012-08-03 10:17:10 #8F

我也是覺得小孩吃對營養品很重要 之前孩子跟著我那4個月裡 每個月都胖一公斤..也長高3公分 每天一早都用營養品給他顧 現在回去他爸那也都沒在吃 回去有4個多月了 最近才又開始生病 又變得皮包骨+矮冬瓜 是否中大班再上幼稚園比較不會生病_8F_img_1
3樓媽咪妳小孩唸哪裡? 會有1比3的師生比率, 學費一定相當高昂, 因為光人事費用就很可觀了, 3個學生要一個老師, 如果一個老師月薪3萬,那小朋友的月費如果1月10000, 不就剛好支付給老師薪水, 那麼行政人員,電費水費伙食費怎麼辦? 真好奇3樓媽咪的小孩一個月月費是多少啊? 一定是貴族學校才能1:3.
宣芸之家
宣芸之家 2012-08-03 10:24:44 #10F

一定會生病 但至少得中耳炎的機會會降低 因3才後長大了 鼻子的*和耳朵的距離分開(上次看衛教資料時有寫,但專有名詞不記得) 鼻水比較不會流到耳朵 比較不會得中耳炎和耳朵積水

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力