緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪會做"燒肉飯'嗎?市售薄片的會加嫩薑的那種燒肉飯

may^^
may^^ 2012-08-02 22:33:08 版主 247

有媽咪會做"燒肉飯'嗎?市售薄片的會加嫩薑的那種燒肉飯

於2012-08-03 22:24:59 補充發言
是丫~是丫~就是整碗都是燒肉飯,配上配醃漬的嫩薑片啦~
番茄玲
番茄玲 2012-08-03 18:11:40 #1F

哈囉!我google了一下"燒肉飯",猜測板媽所謂加嫩薑的意思應該是整碗燒肉飯另外加上醃漬的嫩薑作搭配吧?! 我一開始還以為是加薑去煮燒肉耶XD~~ 不知道我認知的燒肉飯和板媽的一不一樣,但我分享一下我做過的,其實我會叫它豬肉壽喜燒或豬丼: 豬肉火鍋肉片一盒(選含一些肥肉的) 洋蔥半顆 切細絲 (逆紋切,甜味較快釋放;順紋切,好像不容易煮爛,都可) 松青超市賣的日本進口牛丼汁一盒 也可自己製作牛丼汁,但味道不太一樣,也不錯吃就是了。 (1/3碗醬油倒入鍋中加熱,飄出些微焦香味後,加1~2碗水,加適量冰糖,也可再加些味霖,甜鹹自己調整,不必加鹽,不夠鹹就加醬油,但之後還要收汁,所以味道一開始不需太重,且洋蔥會釋放甜味) 做法: 將洋蔥放入牛丼汁中燉煮(不必炒),洋蔥軟了之後放入肉片(水不夠可以再加一些,務必使肉泡在汁內燉煮),中大火收汁,要吃乾一點就收久一點,自己視情況,差不多了再試一下味道作一些調整。 注意:這道重要的是香甜味,而非重鹹。
may^^
may^^ 2012-08-03 22:22:33 #2F

謝謝版媽~ 有空試試,因為嫁到鄉下,附近都沒有賣燒肉飯的店 又超喜愛吃燒肉飯,希望可以常吃囉~ 謝謝版媽分享
BOOTS
BOOTS 2012-08-04 11:06:30 #3F

我是把肉片用蜜汁烤肉醬+一般烤肉醬 各用1:1比例 再加點米酒 用烤箱上下火200度烤8分鐘 快好前撒白芝痳再烤一下增加香氣 小孩很喜愛(本來不愛吃肉)甜甜的
may^^
may^^ 2012-08-12 22:27:34 #4F

謝謝分享~
may^^
may^^ 2012-08-23 22:56:02 #5F

有媽咪會做

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過