周休二日公務員跟早餐店麵包手的工作難抉擇

匿名
恩媽 2012-08-01 14:15:29 版主 134

已經習慣早起的生活~因為在早餐店工作的關係~

早上五點工作到下午一點下班

之後的下午到晚上的時間都可以靈活運用~

不慣是陪小孩或是看韓劇之類....等

因為下班的時間跟別人比起來算很早~

有些上晚班的工作(我下班才是別人正要上班的時間)

有人這是一份全職媽媽的夢幻職業

薪水還OK

工作地點離家近

又供早午餐~~

一個月只休兩天(第一跟第三個星期一)

不過問題就是白天的時間都在店裡

如果遇到周休二日別人放假時

都必須配合我下班之後才能出發去玩或是做別的事情

----------

最近有再想換工作

一份公務員的工作

離家有點距離

不過優點是周休二日

因為是約聘所以一年後就要再看是否續約

朝九晚五的正常上班時間

下班之後就是晚上才能陪小孩

如果遇到(一三五)小孩上半天孩可能要送安親班

之前出門去玩的時候因為不是假日所以住宿費用都算平日價錢

如果是周休二日那就是算假日的價錢

這兩份工作各有優缺點~

讓我很難選擇

大家有甚麼好意見可以提供我參考一下的嗎??

如果我要換公務員的工作好嗎??

還是我應該繼續在早餐店工作呢?

家裡有兩個小孩上國小(早餐店的工作優點是可以下午陪他們不用送安親~但是早餐店固定休星期一~比較不能假日出門去玩~雖然我現在都是周日下班就出發去玩因為周一休假~如果我選擇周休二日的工作就跟小孩一樣放假時間~陪伴孩子的時間變不同了~~

大家覺得呢????

(原作者於 2012-08-01 14:17:43 重新編輯過)

於2012-08-01 16:40:51 補充發言
是害怕選周休二日之後~ 一年過之後(沒頭路)~ 大家都說選第二個(周休二日的好) 因為這家早餐店生意超好~會持續經營沒問題 請大家幫幫忙想一下萬一要離職的理由或是好的藉口~~ 畢竟人是有感情的動物 老闆娘跟我相處多年很有感情~待我不錯 請大家幫忙想一下好嗎?
匿名
羽婕媽 2012-08-01 14:20:33 #1F

當然是週休二日的工作
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-08-01 14:21:34 #2F

我也是約聘制的工作~~ 除非是專案啦! 要不然...只要表現良好...就會一直續聘喔! 我就已經12年了~~不過不是公務員! 而且有的位子有一切正職的福利~~我同學就是如此! 薪水待遇都不錯!3萬多元~~ 看你自己啦! 我是覺得周周休配合小孩的時間很不錯!
王軒偉
玉宣娘 2012-08-01 14:25:06 #3F

我也覺得週休二日比較好~ 版媽在那如果不想去介紹我去吧~
做自己就好
葳的媽咪 2012-08-01 14:58:30 #4F

如果是我我會選2 感覺版媽還是喜歡1的工作
匿名
當然選2 2012-08-01 15:42:38 #5F

早餐店這種工作比較好找 就算是離職了以後要回去也比較簡單 而且我認為作息要跟小孩子一樣比較好 周休二日可以四處趴趴走 學校的工作輕鬆,又休比較多天
匿名
這還要問嗎? 2012-08-01 15:56:04 #6F

當然是周休二日的拉~ 這不是每個人都能隨隨便便就可以找到的吧~ 別說1年1約 誰知道這家早餐店明年還會不會開>Q< 所以...板媽~ 別想太多啦 還用選擇嗎?就是周休二日了 會選早餐店的才奇怪呢~
詳詳可樂果
詳詳可樂果 2012-08-01 16:05:46 #7F

二話不說,一定選週休二日的。。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力