~~ Kelly ~~
~~ Kelly ~~ 2012-07-31 16:03:50 #21F

兒子學校也是規定不能拿傘耶~ 我們學校是大校每次放學人都很多 撐傘很容易戳到別人 小一一開始導師就強調不要給孩子帶傘 平常給孩子準備便利雨衣在書包 要是臨時下雨都不怕孩子被雨淋 不過說真的 我兒子很討厭穿雨衣 背著書包他沒辦法靈活穿脫雨衣 所以雨若不大 他都寧可淋雨進教室 大推~超可愛的兒童摺傘_21F_img_1
上個星期天太陽很大風也很大 我老公要我帶撐傘出門 結果一陣風吹來,我的傘就吹歪了 正中我老公的眼皮(我老公還有戴眼鏡勒) 差一點就中眼球了 當場嚇到我了 大人都會拿不好了 何況是小孩 我也不支持低年級的小學生帶傘 雨衣真的比較安全 搓到別人的眼睛不是開玩笑的
短髮婦人
仙蒂瑪咪 2012-07-31 16:14:09 #23F

對阿 小朋友撐傘好危險ㄟ 試想.....放學了,學生們一窩蜂走出校門,人人手撐一把傘,不被戳到很難= =
wonder
wonder 2012-07-31 16:49:17 #24F

真的只是純分享 大家不要挑剔我的心意啦= =" 不代表用摺傘的 就是不注重安全的呦 摺傘跟直傘跟雨衣都有優缺點 看每個人的使用習慣跟需求啦 是學校的準備單上註明要準備"摺傘1枝"的 學校這樣也有他的考量吧 除了上課 出門 旅遊 也都可以讓孩子獨立使用ㄚ 還有 這種摺傘 本來就算晴雨傘 風大雨大的 也不可能給孩子使用的 純粹是放在書包 做為臨時用途 因為兒子用起來是真的很喜歡 看他獨立的撐傘收傘 很有成就感的臉 媽媽覺得開心之後 純分享的心情 覺得危險 太貴 不實用的媽媽們 不好意思囉
wonder
wonder 2012-07-31 17:01:06 #25F

重附~抱歉 (原作者於 2012-07-31 17:01:48 重新編輯過)
我女兒上學遇到下雨天也是用雨傘,到學校後就把傘給我或是先生帶回家,等放學去接她時再帶去給她,路上撐得也還好,倒是沒見過被風吹翻的,我不是反對用雨衣,家里雨傘和雨衣我都有幫女兒準備啦,雨傘雨衣各有各的長處~ 如果說雨傘危險就不用,那麼請問小朋友寫字用的鉛筆危險嗎?我記得我國小的時候班上就有一個同學用削過的鉛筆把另一位同學的頸部給戳到流血了,那是不是就不用筆寫字了呢?? 我想說的是,危險無時不在,小朋友年齡還小,不太懂事,最好是家長在幫小朋友準備物品的同時能告訴他(她)要避免危險的動作,最主要還是家長要教~ *以上純屬個人的想法,不喜歡的朋友可以越過~
HANANA
HANANA 2012-07-31 18:28:12 #27F

版媽只是好心分享嘛, 大家別把雨傘傷人的帳算到版媽頭上啦。 可是我家這邊的小學生都是打傘耶!(新北市景新國小)
小一生..真得不太適合用傘... 不管是直傘,摺傘... 聽過太多因為下雨天撐傘造成孩子之間的傷害事... 實在對那些堅持要孩子撐傘的媽媽們感到不解... 相對的...對那些不穿雨衣而要撐傘的孩子們.. 我都要孩子避而遠之! 說我保護過頭也好(這是那些堅持要孩子傘的媽媽所說的反駁) 說我過度緊張也好(這也是那些媽媽說的反駁) 但..我不要到時孩子的眼睛被戳傷時...再來急診室哭! 小一生...皮的一堆.. 有時一個不注意...就會來個頭痛舉動! 書包都可以邊走邊玩邊丟了..手提袋也可以拿來互敲頭... 如果讓他們下雨天撐傘...那根本沒完沒了...傷害更可怕! 再來... 他們都要排路隊... 一個接一個... 如果每個身高不一..傘撐著高高低低... 那如果高度剛好戳到對方眼睛... 那是要怪對方矮,還是要怪對方排在後面? 講個不好聽的.. 平常在菜市場一堆婆婆媽媽連拿洋傘或雨傘的禮貌都沒有了.. 還奢望孩子能"乖乖"撐雨傘.."有禮貌"的撐雨傘...==!! 我當初就是積極反對小學孩子撐雨傘.. 學校也對撐傘的安全性有疑慮.. 所以...我家哥哥的學校..最後有規定要學生穿雨衣..不能撐傘.. 不要因為自己方便..就不顧他人的安全性.. 之前看過很多因為這樣的"不小心"而受傷的個案.. 講真的...這樣真得很危險.. 如果學校可容許撐傘... 大家應該要跟學校反應... 讓孩子不要下雨天還要暴露在危機四伏的環境中! ^^!! (原作者於 2012-07-31 18:54:43 重新編輯過)
知足常樂的家庭主婦
gina 2012-07-31 20:00:20 #29F

是蠻可愛的,日本傘本來就貴,百貨公司hello kitty櫃看過比這個更貴的傘,不過給小孩用太可惜,小孩手腳沒大人俐落,很容易弄壞傘,雨衣是最好的選擇 ^__^
★Felicia★勛媽
★Felicia★勛媽 2012-07-31 20:40:30 #30F

這傘很可愛。 但小一生真的不要帶傘比較好。 (不好意思,我從當學生到當老師, 從來沒有聽過老師會建議小孩帶傘的。) 雨衣真的比較好又安全。 而且兩件式的連褲子都不會淋濕。 還有書包....撐傘會顧到書包的很少。 建議版媽可以讓孩子帶傘之外再配個雨衣。 人多的地方只穿雨衣。 到人不擠的地方雨衣加雨傘更不會濕。 我現在帶小孩(四歲兩歲)出門如果下雨,就是雨衣配雨傘。 要不然只穿雨衣,頭也是濕的。 只帶雨傘,衣服褲子也很容易濕。 謝謝妳分享的傘,它的開關設計讓小孩會比較好用。 如果它很堅固能用很久,這價錢我覺得是可以的, 就怕風一來散開來,會很心疼~~~ (原作者於 2012-07-31 20:45:43 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過