不熟的朋友開口要來借住一晚 如何拒絕?

三色蛋
三色蛋 2012-07-30 23:58:25 版主 461

如果只是在網路上還算聊得來的朋友,

因為新居落成,也願意邀請一些朋友來參觀,

但有位朋友主動提說要來我家住上一晚,

我自己可能比較拘謹,

對我來說,網友大概就只侷限邀請來參觀吃飯,

加上新家客房都還沒使用,

不習慣也不願意讓外人來住家裡,

但不知如何拒絕?

大家可以教一下嗎?

(原作者於 2012-07-30 23:59:58 重新編輯過)

Q將麻
Q將麻 2012-07-30 23:58:46 #1F

不好意思沒有空房,妹妹跟朋友晚點會來住,抱歉!
璽媽
璽媽 2012-07-31 00:04:46 #2F

就回答:不方便耶~ 如果再追問哪裡不方便,就回:不招待朋友過夜,除非雙方父母或親兄弟 態度明確,語氣和緩
茉莉 媽咪
Molly 媽咪 2012-07-31 03:55:13 #3F

就說婆家人會來住 他們不喜歡外人來過夜 除非是婆家認識的朋友 PS:如果是我的話 新居落成 我只會邀請認識的親朋好友 不會邀請網路認識的 畢竟世界上甚麼人都有 牛鬼蛇神 不可能在網路上認識就能馬上知道他好不好 人是會裝的 還是以安全考量比較好
adsnew
Selena
Selena 2012-07-31 04:55:14 #4F

會邀請到家裡的 都是素有來往的好、老朋友 我絕對不會請不熟的人來家裡做客 何況是網路上認識的朋友 而且還主動要求住一晚 更讓我覺得不安 直接拒絕他 說你們不熟 來住一晚你覺得不妥當
~棉花糖~
~棉花糖~ 2012-07-31 06:50:01 #5F

不太方便ㄋ~把家人搬出來說~
網友有什麼好不能拒絕的== 我以前有個女網友就是太好心 把自己家當成善心宿舍 結果被偷相機和錢 三間房間 自己和丈夫和二個小孩睡主房 其他二間給不認識的網友睡 還不收錢==" 我都快昏了 結果當然下場很慘啊!!! 防人之心不可無 也許她想省錢 但省錢又想"賺"錢的話 倒楣的一定是妳 沒必要啦~ 又不是好朋友 網友==" 切.....連她姓什麼說不定都假的咧=="
雪妖
雪妖 2012-07-31 08:35:38 #7F

直接拒絕就好了,有好多人都只是隨口說說,有說有機會,版媽太老實了,多遇到幾次這種人,就知道怎麼拒絕了。 這跟把妹一樣,有人就是到處問給不給把,有的人就是很認真喜歡一個人。
fuwater
fuwater 2012-07-31 09:56:11 #8F

把你寫的這一段,改一改給她看 "老公跟我個性比較拘謹, 無法接受讓外人來住家裡,"
童妍童瑜
最愛妍寶貝 2012-07-31 10:23:10 #9F

如果只是網友,我連邀請他們來家裡吃飯都不會,畢竟網路上牛鬼蛇神都有, 不想讓人知道我家在哪,頂多在外面吃吃飯。
Regina
Regina 2012-07-31 10:26:20 #10F

小偷最喜歡偷新家了,因為什麼都是新的,轉手賣掉比較值錢.... 不熟的朋友開口要來借住一晚 如何拒絕?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己