新北市中和區南勢角公共托育中心說明會~我沒資格

Mars's mom
Mars's mom 2012-07-28 22:33:53 版主 10K

想說距離住家好近唷!應該是個機會,趕緊去了解!為了腹中的二寶(六個月),規畫他出生後的"去向"。可是,說明會還沒開始,我稍微問一下在場的保育員,8/4抽籤,資格為民國99年8月14日後出生者未滿二歲,而我腹中的寶貝,根本還沒誕生,屆時只能等出生後再登記,等~等~不知要等到何時候補?據說第一天開幕時,已經有七十名寶寶登記了,看樣子,必定要抽籤;其次,我問,我的工作較特別,補習班老師,下午上班,八點多下班,尚未介紹完,她就明白我的意思,很坦誠地直言"我們一般收托時間是八~五",很好!很坦率!和廣告及新聞上的"宣導"有差別!她也沒提到延托,雖然簡介單上已經有清楚說明,但她卻沒加強這一點,難免啦!因為我也曾經是保育員一行,誰願意輪班冒險(畢竟照顧二歲內的嬰幼兒風險很高)?

所以,沒等說明會,我們就離開了! 75名日間托,既然表明有"日間",那為何沒"夜間"?畢竟,像我這樣補教業的行業或護理界,甚至是專櫃、新娘秘書等工作時間特殊的媽媽們,不在少數,我們的孩子難道只能送保母或私立托嬰中心?公共托育不是為我們設想?但是,前提是,我們的薪資可是少得很、付出的工時可不短唷! 也是為家在付出! 「歡喜生,快樂養。」 我不感覺政府有誠意! 唉!無言!

★柏諺媽媽★
★柏諺媽媽★ 2012-07-28 22:55:33 #1F

親愛的媽媽 很多政策是不可能100%迎合所有的人(家長) 但政府至少開辦了這個公共托育中心 來幫忙這75名小朋友(家庭)~新北市每區 政府開辦這個公共托育中心 說真的,擋了 "托嬰中心"(業者有管銷,人事考量) "證照保母""無照保母'"不少財路 所以每件事是沒有100%滿意的 相信你在補習班也沒辦法接受低薪吧 公立托兒所(3~5歲)也是有名額限制 目地就是要分些羹給別人(私校)賺 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 請 媽 媽 你 「歡喜生,快樂養。」 不 要 執 著 牛 角 尖 此 一 時 彼 一 時 還 有 其 它 補 助 可 以 領 終 究 會 雨 過 天 晴 (原作者於 2012-07-28 22:57:58 重新編輯過)
evian018
evian018 2012-08-20 09:31:48 #2F

媽咪,我昨天剛好有去問到這塊,她有延托喔! 超過六點之後每半小時50元, 最晚延托到九點, 給你參考! ^^ 媽咪加油
panpan27
panpan27 2012-08-31 21:00:07 #3F

由台北社會局監督 每間托兒所收的小朋友年紀不同 有些從嬰兒、幼幼班開始托收 但每所都至少都有小班、中班及大班 每年7月初抽籤 沒有註冊費,每月月費為(餐點費)5000元 全日班上課時間為 am8:30-pm5:30 延托得加收費用: pm5:30- 6:00 一次加收50元 pm6:00- 6:30 一次得再另外加收100元 所以,如果是6:00過後才接小朋友,一次的延托收費為150元 市立托兒所不放寒暑假 寒暑假期間,收費以每半個月(2500元)計算 家長可視需求選擇孩子的上課時間
恬寶貝 璇mama
恬寶貝 璇mama 2012-08-31 23:37:24 #4F

媽媽,我是住在南勢角附近的保母,如果有需要可以來找我,我也是幼保畢業,在家帶自己的小朋友

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力