寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
小蜜蜂嗡嗡
小蜜蜂嗡嗡 2012-07-27 13:46:06 #11F

那句早知道不跟你說直接用就好很沒禮貌! 要是我會回她:『還好你沒做傻事!』+1 要學起來^^ 加強自己的反應能力~
可愛小乖乖
可愛小乖乖 2012-07-27 13:47:13 #12F

大概可以知道版媽心情的轉折. 1. 我覺得立界限是好的, 讓對方清楚知道你的原則. 2. 如果小姑不是常常這樣的人或是住很遠, 偶爾一. 二次這樣無妨囉. 3. 小姑應該也是把版媽當作好大嫂, 所以調皮說了這句. {早知道不跟你說直接用就好} 4. 當下的情況是版媽沒有預備好的狀況, 所以版媽沒想那麼多就照實說. 如果是小姑生日或結婚..等等的, 我想版媽應該會有所預備而且很大方的. 也許下次版媽可以藉口什麼好日子, 好機會的, 買個貼心禮物送她囉. 讓人家知道版媽也是很大方的.
大小蘋果的娘
大小蘋果的娘 2012-07-27 13:47:32 #13F

如果小姑平時真的不錯...又是久久一次才來的客人... 那我會說新的你整瓶拿去好了...不然打開我也沒那麼快用到.. 但如果是不敢領教的小姑...我就會堅持用完再開新的.... 處理事情的態度是要互相的.... +111111111111 我的小姑還滿疼我的小孩子 所以我當下會說送你沒關西 我的小姑年紀都比我大也不至於說這樣的話(早知道就自己開來用) 但是,我是盡量不要讓小姑認為自己很小氣拉~ 因為...一定會傳到婆婆的耳裡 做大嫂的盡量表現大氣一點比較好
Dora's mom
Dora's mom 2012-07-27 13:48:50 #14F

既然她喜歡,換作是我,我就直接送她好了
幸福Elaine~
幸福Elaine~ 2012-07-27 14:08:14 #15F

既然是借...借你什麼你就用什麼囉!! 到外地住宿,既然有用化妝水的習慣,就自己要準備阿!! 如果交情還不錯,可以直接送他!!! 之前小姑回來,跟我借卸妝油,直接拿一罐新的給他放房間用 但看到版媽後面寫 "早知道不跟你說直接用就好" "類似事情以後發生機會很高" 不開~是對的!!!!小姑有點不尊重人,不要養成習慣
hardclam
hardclam 2012-07-27 14:20:55 #16F

我會送她。(不過覺得你小姑好幼稚)
天天減肥
喜愛春天 2012-07-27 14:22:11 #17F

媽咪我覺得妳身為大嫂應該要大方一點
savigi1
savigi1 2012-07-27 14:30:42 #18F

我覺得不開是對的耶!! 這次開了...那下次有同樣或類似的情況發生怎處理?? 送她,人家只說要"用用看?" 若她用不習慣怎辦?? 到時若她說"不好用"... 說者無心...聽到咱們心底卻是個嘎瘩.... 不過...當這瓶化妝水開了以後, 我會找一個精緻點的小瓶子.... 分裝一些給小姑... 表示有把她講的話記在心上.... 又不違背自身的原則...
曉布丁的家
紫玉媽咪 2012-07-27 14:32:24 #19F

版媽的小姑 怎麼一點也不尊重人 如果是我 會很感激嫂嫂讓我用她的私人物品 因大多人都不喜讓別人碰保養品這類東西的 沒開過的 我連想拆的念頭都不會有 何況還這麼無理的對嫂嫂說話 真是白目耶
宇寶媽
宇寶媽 2012-07-27 14:33:29 #20F

我是人家怎麼對我,我就怎麼對人的個性 對方若曾經對我很好,整個送都ok 若很摳門..機機歪歪的...那抱歉哦~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己