緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

疑問~~每間的幼稚園試讀一個月就要收月費嗎?

是這樣的....

當初在幫mm挑幼稚園的時候,挑中了其中一間幼稚園試讀~

去幼稚園參觀的當天,有位老師有帶我們環繞學校以及說明...

當初那位老師是說,七月一號開始試讀,八月一號才正式開學

還說試讀是免費的~只是如果要試讀的話,就要先預繳三千元報名試讀(三千元會退)~

但在七月十幾號的時候(mm差不多試讀了二個禮拜多),

連絡簿就夾著一張要繳月費的信封,隔天我就把月費繳去給老師了!!

可是....今天又收到了要繳月費+註冊費的的信封(八月份的)~

我的疑問是....

當初不是說七月是試讀嗎?怎麼連七月份都要繳月費了??七月多我收到月費的信封時,一直以為是幼稚園要家長先繳八月份開學的月費,然後註冊費開學才會跟我們收。結果今天又收到一次繳月費,才驚覺....試讀一整個月的話就要收月費,當初跟我們說明的那位老師,並完全沒有跟我們說試讀一整個月就要繳月費~只有說,七月一號開始試讀,然後三千塊會退~也沒說試讀期間多久不收費....怎麼感覺有點被騙啊...=.=

幼稚園這樣的收費方式是正確的嗎?

每間幼稚園都這樣嗎?試讀一整個月就要收月費....

問題是~~我們七月份收到月費信封的時候,也還沒讀滿一個月耶!所以為什麼這麼早就跟我們收月費?

而且....既然要繳月費,那三千塊是繳怎樣的阿???

於2012-07-25 22:37:16 補充發言
恩~可能我是第一個孩子上幼稚園~ 所以我和把拔也不懂得要問這些細節.... 只是覺得當初那位老師怎麼沒有說清楚試讀期間... 反而感覺像誤導我們試讀是一個月的那樣.... 也沒說明試讀多久就要收費...我在意的是這個而已~~ 所以才會上來問問大家^.^ 因為我一直以為...... 所謂試讀就是從七月一號一直試讀到八月開學..=.=
ޱⓜⓐ
瑄ⓜⓐ 2012-07-25 22:32:44 #

恩~可能我是第一個孩子上幼稚園~ 所以我和把拔也不懂得要問這些細節.... 只是覺得當初那位老師怎麼沒有說清楚試讀期間... 反而感覺像誤導我們試讀是一個月的那樣.... 也沒說明試讀多久就要收費...我在意的是這個而已~~ 所以才會上來問問大家^.^ 因為我一直以為...... 所謂試讀就是從七月一號一直試讀到八月開學..=.= (原作者於 2012-07-25 22:36:50 重新編輯過)
ޱⓜⓐ
瑄ⓜⓐ 2012-07-25 23:16:29 #

to~鈞媽咪~ 呵呵~~我沒有生氣^^ 只是覺得自已是不是有一點被受騙而已啦>< 因為我一直以為試讀是七月一號到開學期間都算試讀~~ 收到月費覺得很驚訝而已~~ 現在上來看看大家的回覆~~ 自已想想也對~天下沒有白吃的午餐~~ 只是覺得~當初那位老師應該說清楚才不會被誤導..... 必竟是第一個孩子上幼稚園~~ 所以也不懂得有什麼細節要問的.... 反正就算嘍!!該給的還是要給呀~~
ޱⓜⓐ
瑄ⓜⓐ 2012-07-25 23:32:47 #

to~Neo&媽咪 可是我們沒有扣除免費天數耶~ 這樣不就等於收了整個月份的錢了? 這樣不就等於我家mm根本沒有試讀的免費天數了?? 當初那位老師是說試讀免費~ 那照理說收月費的話也要扣除掉試讀的天數才對嘍? (原作者於 2012-07-25 23:35:31 重新編輯過)
ޱⓜⓐ
瑄ⓜⓐ 2012-07-26 21:08:54 #

to~Neo&媽咪 恩~~七月收的月費和八月收的月費金額是一樣的..... 所以等於我家mm沒有試讀的優惠嗎??

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過