疑問~~每間的幼稚園試讀一個月就要收月費嗎?

ޱⓜⓐ
瑄ⓜⓐ 2012-07-25 22:15:24 版主 12K

是這樣的....

當初在幫mm挑幼稚園的時候,挑中了其中一間幼稚園試讀~

去幼稚園參觀的當天,有位老師有帶我們環繞學校以及說明...

當初那位老師是說,七月一號開始試讀,八月一號才正式開學

還說試讀是免費的~只是如果要試讀的話,就要先預繳三千元報名試讀(三千元會退)~

但在七月十幾號的時候(mm差不多試讀了二個禮拜多),

連絡簿就夾著一張要繳月費的信封,隔天我就把月費繳去給老師了!!

可是....今天又收到了要繳月費+註冊費的的信封(八月份的)~

我的疑問是....

當初不是說七月是試讀嗎?怎麼連七月份都要繳月費了??七月多我收到月費的信封時,一直以為是幼稚園要家長先繳八月份開學的月費,然後註冊費開學才會跟我們收。結果今天又收到一次繳月費,才驚覺....試讀一整個月的話就要收月費,當初跟我們說明的那位老師,並完全沒有跟我們說試讀一整個月就要繳月費~只有說,七月一號開始試讀,然後三千塊會退~也沒說試讀期間多久不收費....怎麼感覺有點被騙啊...=.=

幼稚園這樣的收費方式是正確的嗎?

每間幼稚園都這樣嗎?試讀一整個月就要收月費....

問題是~~我們七月份收到月費信封的時候,也還沒讀滿一個月耶!所以為什麼這麼早就跟我們收月費?

而且....既然要繳月費,那三千塊是繳怎樣的阿???

於2012-07-25 22:37:16 補充發言
恩~可能我是第一個孩子上幼稚園~ 所以我和把拔也不懂得要問這些細節.... 只是覺得當初那位老師怎麼沒有說清楚試讀期間... 反而感覺像誤導我們試讀是一個月的那樣.... 也沒說明試讀多久就要收費...我在意的是這個而已~~ 所以才會上來問問大家^.^ 因為我一直以為...... 所謂試讀就是從七月一號一直試讀到八月開學..=.=
試讀大約都兩天而已 沒有在試讀一個月的 因為小孩在學校也要吃飯也需要老師照顧啊 天下沒有白吃的午餐 收月費已經很不錯了 有些還給你多收註冊費呢(註冊費除以學期月份) 試讀這種事情一定要事先問清楚 不然以後有糾紛,吃虧的是我們 像我試讀都會問試讀幾天?要不要繳交任何費用? 問清楚之後在試讀比較不會吃虧 1.通常月費都是月初就收了,因為你們是試讀,所以才過半個月才跟你們收吧 2.保證金三千應該算是報名費吧
維吉妮亞的緞帶花園
阿布娘 2012-07-25 22:28:36 #2F

一般試讀大概是一個星期,有些甚至只有3天,我想是幼稚園老師沒跟你說清楚,不過您的小孩讀了二個多禮拜,說真的~~應該也適應了吧! 所以幼稚園應該是覺得您的小孩會留下來繼續讀,所以才給您繳費單的吧!
建議版媽直接問學校,有可能是老師搞錯了 我兒子剛上學時有發生類似的烏龍事件 不過沒聽過試讀一個月免費耶 只聽過試讀一個月會酌收費用 三千塊有可能是 1.七月月費扣掉三千 2.七月算試讀收三千 (原作者於 2012-07-25 22:36:09 重新編輯過)
ޱⓜⓐ
瑄ⓜⓐ 2012-07-25 22:32:44 #4F

恩~可能我是第一個孩子上幼稚園~ 所以我和把拔也不懂得要問這些細節.... 只是覺得當初那位老師怎麼沒有說清楚試讀期間... 反而感覺像誤導我們試讀是一個月的那樣.... 也沒說明試讀多久就要收費...我在意的是這個而已~~ 所以才會上來問問大家^.^ 因為我一直以為...... 所謂試讀就是從七月一號一直試讀到八月開學..=.= (原作者於 2012-07-25 22:36:50 重新編輯過)
鈞媽咪~
鈞媽咪~ 2012-07-25 23:01:55 #5F

可愛的媽咪天下沒有白吃的午餐,想當初老師可沒有給我們試讀,只有叫我們在放學後,到學校玩玩,在遊戲區玩玩、到教室跟小朋友玩玩具罷了。 老師照顧小朋友很辛苦,所以付錢錢是應該的,就算請褓母照顧一個月也是要付錢的,別生氣了,比起我們,你們是好多了。
morning 9
morning 9 2012-07-25 23:09:21 #6F

鄉下的公立附幼,寒暑假只有半天,可以試讀一個月完全免費.
ޱⓜⓐ
瑄ⓜⓐ 2012-07-25 23:16:29 #7F

to~鈞媽咪~ 呵呵~~我沒有生氣^^ 只是覺得自已是不是有一點被受騙而已啦>< 因為我一直以為試讀是七月一號到開學期間都算試讀~~ 收到月費覺得很驚訝而已~~ 現在上來看看大家的回覆~~ 自已想想也對~天下沒有白吃的午餐~~ 只是覺得~當初那位老師應該說清楚才不會被誤導..... 必竟是第一個孩子上幼稚園~~ 所以也不懂得有什麼細節要問的.... 反正就算嘍!!該給的還是要給呀~~
肥媽萬歲
肥媽萬歲 2012-07-25 23:19:17 #8F

我有聽過是"免註冊費"~~月費還是會收 每家規定不同~~版媽再去問清楚看看
Neo寶&Bill寶
Neo&媽咪 2012-07-25 23:29:30 #9F

我兒子是試讀免費5天~ 後來決定要讀~7月收費單金額是月費/22天-免費5天.. 有扣除免費天數!
ޱⓜⓐ
瑄ⓜⓐ 2012-07-25 23:32:47 #10F

to~Neo&媽咪 可是我們沒有扣除免費天數耶~ 這樣不就等於收了整個月份的錢了? 這樣不就等於我家mm根本沒有試讀的免費天數了?? 當初那位老師是說試讀免費~ 那照理說收月費的話也要扣除掉試讀的天數才對嘍? (原作者於 2012-07-25 23:35:31 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 戒奶嘴 尿布推薦 懷孕初期 配方奶 月子中心 益生菌 半夜發燒 幼兒園 孕吐 長高 寒假 黴漿菌 人工受孕

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己