緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
壞壞mami
壞壞mami 2012-07-25 10:21:57 版主 37K

放在冰箱幾天的竹筍拿出來有酸掉的味道可以吃嗎?

我婆婆說再拿去川燙過就可以吃了,是這樣嗎?

於2012-07-25 11:19:42 補充發言
我婆婆今天把酸掉的竹筍拿來魯排骨,不知道要吃多久? 我真的不敢吃要怎麼辦!
pandayang
pandayang 2012-07-25 10:21:56 #1F

要是我就不會吃
polly的mama
polly的mama 2012-07-25 10:29:37 #2F

酸掉的竹筍不就是酸筍嗎? 酸筍要炒來吃 不能再用沙拉醬
小俞兒媽咪
小俞兒媽咪 2012-07-25 10:44:01 #3F

給polly的mama 酸掉的竹筍不等於酸筍喔 酸筍有特定的製作方式,還要留意是否有換水動作和發霉的現象 而不是像版媽說的情況是買回來沒煮放到酸掉喔
亞米馬咪
亞米馬咪 2012-07-25 10:53:38 #4F

酸筍跟"酸掉的筍"不一樣吧... 我婆就超節省 明明筍已經臭酸了 一樣煮來吃 吃一口就忍不住吐出來了 川燙或炒過一樣臭酸 建議版媽別吃了
polly的mama
polly的mama 2012-07-25 10:58:40 #5F

我娘家老爸都把水煮過的筍子...不小心有飄出酸味 拿來洗一洗 切片炒來吃耶! 酸 掉的竹筍可以吃嗎_5F_img_1
Racheal
Racheal 2012-07-25 11:21:10 #6F

丟掉可能損失80-90元 吃下去腸胃炎如果一家3口 一個人掛號費150*3=450 還要皮肉痛 有需要這麼拼嗎?? 不要吃吧
greengiant
greengiant 2012-07-25 11:33:34 #7F

酸筍是可以吃且很好吃的下飯菜~(加辣椒、蒜頭) 我們還會刻意放酸再來炒呢(要放冰箱&換水) 只要沒有發霉都沒問題,別大驚小怪了~~
polly的mama
polly的mama 2012-07-25 11:42:59 #8F

說真的....我不知道酸筍怎麼做 老家在竹山 世居好幾代 清明掃墓回去 都有親戚會送筍子給我們 有時是沒剝殼的桂竹筍 有時是自家醃的醬筍,酸筍絲 有時是煮熟的麻竹筍 -------------------- 因為都有人做好 所以我真的不知道怎麼做,只負責煮來吃 酸 掉的竹筍可以吃嗎_8F_img_1 但老爸說這樣 我就相信長輩們的經驗囉!
換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2012-07-25 11:49:05 #9F

當然不能吃!!好噁!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力