緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新生兒黃疸問題,很擔心

酷比媽咪
酷比媽咪 2012-07-24 19:28:56 版主 882

我家寶寶出生第二天黃疸指數偏高

第三天指數就17,有照光

第四天報告17,5,血液是14點多,不能出院繼續照光

想請問有人家的寶寶有這種情形過的,大多要多久才會降低?

醫生是說媽媽O型,爸爸是A型才會這樣

但自己是新手媽媽還是很擔心寶寶

寶月媽
寶月媽 2012-07-24 20:04:38 #1F

媽咪不用耽心啦,不是病理性的就還好,我女兒剛出生也快18,照光照了約一個禮拜,也沒有完全退,而且,餵母乳會退的更慢,她大概1個多月才完全退,只要醫生沒有特別說什麼,就不用耽心.
停權
呂小美的媽 (帳號停權) 2012-07-24 20:31:42 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

愛睡的喵
愛睡的喵 2012-07-25 11:04:37 #3F

我是A型 老公是B型 .. 女兒出生時也是黃疸偏高(但還不到需要照光的程度).... 是母奶寶寶...一直到快4個月才降到正常值... 媽咪別擔心...持續追蹤..注意眼白有無突然的變黃....
MY MI
MY MI 2012-07-25 13:54:06 #4F

我是O,老公是B 但當初醫生說因為母乳不足小朋友水份排不出,叫我先停餵然後在醫院照光也快一個禮拜才回家,放心沒事的,新手媽媽都會很擔心,我當時也是,每天都想哭,又在坐月子不能去看小朋友>"< 小朋友現在六個月,皮膚白白嫩嫩的健康寶寶,是過程^^ 恭禧喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走