匿名
不順><: 2012-07-23 14:46:55 版主 146

這已經困擾我好長一段時間,

感覺有越來越嚴重的趨勢,

原本症狀是:頭暈,脾氣不好,肚子容易餓血糖低,

但現在嚴重到感覺排卵期過後,

就開始發作,

躁鬱,看到先生就有一種厭惡感,

連平時碰觸都不喜歡,他看我一眼都有股討厭感,房事更不用講,

月經來前兩天又來個嗜睡,

月經來第一天腹瀉,

要到第二天才覺得舒緩,

我常常覺得自己已經不喜歡先生,

但經期過後又恢復正常,

一直重複相同問題,

感覺症狀越來越多......

有沒有媽咪有相同困擾,

或有方法建議可以改善的嗎?

這應該是經前症候群吧!

於2012-07-23 15:05:55 補充發言
更年期!?有可能喔..... 我30出頭><"
呼呼米
呼呼米 2012-07-23 14:52:49 #1F

好可憐的先生@@ 如果是的話希望版媽能早點好~~
2100 快樂
2100 快樂 2012-07-23 15:03:53 #2F

不知你的年齡 會不會....... 更年期
匿名
閒閒mom 2012-07-23 15:24:17 #3F

前兩年我也是如此 氣血不循環 後來我出門去上班就不藥而癒了 我快40歲 還以為更年期到了 早睡不熬夜、多運動 找中醫調理也可以
dq31
dq31 2012-07-23 15:24:59 #4F

我記得缺鐵缺鈣也會引發版媽說的症狀 要不要先補充一下試試? 鎂好像也是, 有點忘了 生小孩前也是來前一天會拉肚子, 但生完後就不會了 變成第一天會嚴重疼痛 後來吃中將湯粉包有好很多 我覺得可以去看看中醫 第一胎生完因為腰痠問題有去看, 我覺得確實有比較好
瀞萱
瀞萱 2012-07-23 17:08:26 #5F

脾氣會變的很暴躁...幾乎每個月都要大吵一架(都是在MC來的那時候) 然後就是腰痠...非常的痠...痠到想打人 來聊聊
我之前也會有經前症候群, 胸漲、腹瀉、脾氣差, 後來吃一些保健食品, 現在這些狀況都改善了, 每次都悄悄來悄悄走, 舒服很多!
幸福的老媽子
幸福的老媽子 2012-07-23 17:58:42 #7F

最困擾我的是來的前一天會頭痛 沒有每次痛,但是一痛起來真是要人命 不曉得要怎麼改善? 我是想去買市面上的那些雞精四物..等等的 想說有補有差?
匿名
不順><: 2012-07-23 18:33:54 #8F

我是版媽^_^ 我之前都是來的前兩天會暈眩, 這次不知怎麼的暈眩沒有了卻開始嗜睡, 就算睡醒整個人也不想說話, 感覺整個人都不對, 我老公一直以為我中暑,呵呵~ 我經期不會腹痛跟腰痠, 就是經期前讓我很不舒服! 我先生不會因為我對他冷淡生氣, 但他應該很不解我生啥氣吧! 我也不喜歡這樣的自己, 姊妹們~教教我吧!
脾氣會變的很暴躁...幾乎每個月都要大吵一架(都是在MC來的那時候) +1 我也是這樣~之前曾為了這問題看中醫~但也沒改善~ 每個月都有那幾天看誰都不順眼~很容易與人發生衝突~ 真不知該如何是好~
我也這樣(你的徵狀我都有,有時還要加上畏寒) 我也曾看過身心科 不過現在大多都是自己意識到不對勁時要趕緊就醫 (看中醫,調一調身體,心情也會好很多) 如果自己沒有意識到 那這個月就會很慘(我老公也不是好惹的) 目前沒有根治 (原作者於 2012-07-23 23:02:31 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走