緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
如奇
如奇 2012-07-22 18:57:45 版主 503

請問我每次洗完頭髮..

在梳它時.....每梳一次就會發現掉髮很嚴重..

不知有什麼辦法可以使它不掉那麼多..

或是該補充什麼食品呢??

於2012-07-26 22:00:55 補充發言
請問各位媽咪推那一款洗髮養髮精?? 可以介紹給我嗎?? 3Q~~
於2012-07-27 19:55:32 補充發言
我也以為是我每天綁馬尾綁太緊才會掉髮.. 這星期我就不敢綁太緊... 但昨天洗頭髮時還是一樣呀..><" 請各位媽咪救救我....=="
步鲁夜
步鲁夜 2012-07-22 20:03:14 #1F

親愛的媽咪 掉髮也是一種警訊喔 雖然也有聽說 生過孩子會容易掉髮 但我認為還是得去檢查一下會更好:)
香菇園
香菇園 2012-07-22 20:25:35 #2F

我每天洗頭 洗完頭後也是掉一堆 都產後11個月了 還在持續掉 我也是很煩惱~~ 我有吃鈣+綜合維他命 不過還是沒用~~
莎拉奶油
莎拉奶油 2012-07-22 20:58:00 #3F

版媽剛生完嗎? 剛生完掉會得很兇喔 我之前也掉得很兇 試試改用好一點的養髮洗髮精 平時多注重頭皮的保養 我之前有買不老林 頭皮涼涼的很舒服 有用按摩梳來按摩頭皮 好像也沒掉那麼多了
我產後掉髮.我朋友建議我吃高蛋白素. 現在我懷2寶.一直在吃~希望生產完不會像第一胎掉的那麼嚴重就好~ PS.我朋友說很有效!我正在試驗~
嘛嘛菜菜子
嘛嘛菜菜子 2012-07-22 21:29:19 #5F

我記憶中我懷孕就掉很多頭髮 生完小孩做完月子就自然滿滿改善ㄟ 好像沒特別吃什麼東西 現在生完兩ㄍ 頭髮一樣很多
芮貝卡媽咪
芮貝卡麻咪 2012-07-22 21:48:39 #6F

我已經生完兩年了 可是還是會掉髮比之前生小孩前多 真是煩惱
阿寶的阿母
阿寶的阿母 2012-07-22 21:52:23 #7F

媽咪~ 其實懷孕過後,媽媽身體的荷爾蒙會有變化,在加上照顧小孩的壓力及情緒問題,容易掉髮,也會因此而使頭髮老化而變白, 可以補充B群及礦物質粉(鋅),洗髮精的使用也是要注意哦~ 要挑草本的呢,我朋友之前也是如此,後來有詢問過營養師,他建議他的 ,後來也真的改善很多呢~
Tina媽咪
Tina媽咪 2012-07-22 22:00:56 #8F

我幾個月前也是掉髮超超超嚴重, 做健康檢查有缺鐵性貧血和脾腫大, 緊張得去看醫生, 醫生叫我多補鐵再追蹤, 貧血有改善, 但是掉髮還是一樣, 理髮師說應該是季節更替, 她也是. 沒想到過幾個月真的不掉了, 很多地方新生短短的新毛髮, 我想也可能是當時壓力大.
viola_yan
viola_yan 2012-07-22 22:44:24 #9F

請問一直掉髮要看什麼科啊!謝謝
NO WORDS
NO WORDS 2012-07-22 23:07:17 #10F

我也想知道掉髮要看什麼科?我也掉得好嚴重

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走