momomo 2
momomo 2 2012-07-19 15:38:06 版主 82

我先生要求離婚

我要他分擔孩子的扶養費

按月付到成年

為了預防他不付錢

要求將他名下的房子設定抵押權

依法來說是可行的

不過

我公公婆婆卻認為我要掏空他們

他不是受僱於他人沒有固定薪資、也沒有勞健保

如果他不付

根本是拿他一點辦法都沒有

就算是給我本票也沒用

到時也是廢紙一張

好煩ㄚ

我還自己帶著孩子跟公公婆婆住在一起

這樣已經拖了8個月了

還要拖下去嗎?

不是我養不起孩子

只是覺得他也應該付一點責任

不是偶而跟孩子玩玩

就拍拍屁股走人

於2012-07-24 08:59:24 補充發言
小時候就一直希望媽媽可以不用上班,可以在家陪我, 所以我也想在家裡陪孩子。 每年都要考試,考得很累囉~ 找一般工作又很不順利, 才會說我不想上班。 不上班可以做很多我想做的事, 學拼布、做餅乾、學日語...... 這些只好等退休了~
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-07-19 15:38:37 #1F

要法院公證~~就有保障~~ 但你說他沒有收入...這點就算公正也沒用! 很矛盾~~ 有時放下也是一種解脫! 如果你可以承受一直拖下去的折磨...就耗著吧! 要不然我會勸你放手~~ 畢竟有時候只是爭一口氣而已! 加油!
小羊
小羊 2012-07-19 15:42:17 #2F

歹勢~ 若我是你,我就帶孩子走了。 他要給,就算多的~沒給就算了。 自己過要過的生活最要緊。
小兔寶~~~^0^
小兔寶~~~^0^ 2012-07-19 17:02:30 #3F

撫養費他如果拖欠,名下又無資產…法院是耐合不了他… 媽咪如果沒有積蓄~在社會上生存一定會有很大的困難~ 先不考慮長輩的想法…在現階段不景氣的狀態~無論是否依靠家人勢必會成為負担…建議要保護自己和小孩…
adsnew
momomo 2
momomo 2 2012-07-20 08:52:04 #4F

唉~住在公公婆婆家好累 我好想速戰速決 不過要2歲才可以讀幼幼班 還要再等半年 不然我去上班沒人帶小孩 我娘家媽媽忙不過來 好矛盾 他名下有資產 不過是長輩出錢他掛名的 就是因為不是他出資購買的 所以長輩不同意設定房子抵押權給我 如果他不付撫養費 又想看孩子 (法律規定除了家暴等少數情形可以禁止探視 不然他是擁有探視權的 ) 我會覺得很不服氣 為什麼他可以這麼輕鬆 (原作者於 2012-07-20 08:59:19 重新編輯過)
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-07-20 10:46:22 #5F

只能說結婚前要看清楚.想清楚~~ 唉! 加油啦!
momomo 2
momomo 2 2012-07-23 10:12:48 #6F

唉~ 結婚時是有固定工作的 也沒說不生小孩 跟他說我想當家庭主婦也可以 後來就不一樣囉~
zzzchen
zzzchen 2012-07-23 11:12:24 #7F

都要離婚了,公婆說什麼都不要緊,錢到手比較重要 說難聽點,就當作是幫小孩討財產好了 萬一再娶,到時候小孩拿不到半毛錢,可能還要養他咧~
天很藍
萍心靜氣 2012-07-23 12:40:42 #8F

妳仔細想想這世上有什麼東西是有保障的嗎? 這世上沒有什麼東西是有保障的 唯有靠自己就是最大的保障 可以一次拿就一次拿 不能一次拿 就看運氣了 真的拿不到也別太在意囉
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-07-23 13:36:18 #9F

好多女生結了婚都不想工作~~ 我同學也是! 妹妹也是~~都只想當家庭主婦!
jessica~~~
jessica~~~ 2012-07-23 15:42:11 #10F

為什麼離婚.... 女人就那麼堅持要帶走孩子.. 孩子留下走人...那也是一種方法~~ 我的看法....跟見解...我不想在上面談論....因為又會有很多媽媽又要一大堆來XXXXX與我想法不同者不要又來找我吵架了~~ 版媽: 但留下孩子走人,不見得是不好的方式.. 任何事情都沒有絕對,也沒有一定的解決方式.. 你養的起孩子,但你一定要全責嗎??? 為什麼不能反過來????

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走