生育補助--我一毛錢都領不到

老公去年十月換工作,我們全家從高雄搬到台北市

老大要轉學唸書

我和她十月底去辦入台北市的戶籍

十一月發現意外懷孕....

和老大相差七年

本來都想說不可能再生了

六月底生完了

目前正在坐月子

我一毛錢生育補助都沒有

離開高雄戶籍 當然不能領高雄的錢

台北市設籍不滿一年

不能領兩萬五

而且 連以後每個月兩千五到五歲這筆錢

也都不能領

一塊錢都沒有

我知道台北市的用意是防止有人一知道懷孕就搬到台北

可是我又不是這樣

全台灣各縣市都有生育補助

我又不是人球

我們事小上班族很誠實在納稅

一毛錢都逃不掉

不炒房不炒股做違法的事

我真的覺得好不公平....

familymoto 2
familymoto 2 2012-07-18 20:58:22 #1F

應該不是吧~ 你是去年10月底遷入的! 今年10月底再申請一次育兒津貼就可以了! 除非所得有超過,不然還是有通過的可能! 助你好孕的網址~去看看吧! http://born.igd.tw/qa.php?gid=3
謝謝樓上媽媽 比較開心一點了^ ^
虎少爺的娘
虎少爺的娘 2012-07-18 21:39:07 #3F

你過10月 就能領了唷~~設籍滿一年 就能領2500 或是 後面保母的那些了^^
adsnew
謝謝 不過我生育補助就一毛錢都沒有啊 我是剛好搬到台北市 如果有人跟我一樣狀況 搬到別的縣市 那不是更倒楣嗎?
台北市的育兒津貼是父母親都要設藉滿一年才可以領 你應該是十月底過後就可以領一個月2500,可以領到五歲 另外,內政部的一個月2500是父或母一方未就業就可以申請 內政部的是領到2歲,也是一個月2500 不知道你有沒有符合內政部的申請資格,如果有的話 可以先去社會局問看看是不是可以這幾個月領內政部的, 等十月底過後改領台北市的育兒津貼
洋蔥頭的媽
carmen 2012-07-18 22:51:18 #6F

我也跟版媽一樣,更慘的的是那時剛好去受訓沒工作,所以只有繳國民年金沒有勞保,而國民年金卻是在7月才通過可以領生育補助,但我家妹妹卻是在4月生的....一整個嘔到!!!
水瓶之家
水瓶之家 2012-07-18 23:05:45 #7F

要噢的事情真的很多 我剛買房子時 問經辦人員說我可以把戶籍轉到台北市嗎 告知我不可以是空戶 因為我有申請"青年貸款" 就這樣 我乖乖的沒轉戶籍 只把老公的戶籍遷出 後來生了女兒 也一樣放台北市 直到去年要重新規劃房貸 再問一次類似的問題 這一位經辦人員告知我 可以把戶籍遷出阿 這不影響我的貸款 天哪 晴天霹靂 我就這樣白白浪費了三年的補助 這下子 妳有沒有平衡一點呢
小聖的媽
小聖的媽 2012-07-18 23:11:42 #8F

那我怎麼說呢? 出生在高雄,在高雄市待了三十多個年頭, 因為結婚,自稱「不傳統」的婆婆希望我遷戶籍去婆家, 婚後因為工作,我還是在高雄, 懷了孕,政府多了生育補助措施,我也領不到。 幸好孩子還是報在我高雄的戶籍。
放牛吃草的虎媽
告別了,父親 2012-07-18 23:20:38 #9F

我生第一胎雙胞胎前時,戶藉那時候懷孕早就可以遷北市的 老公為了交通費報帳(1xxx元)就沒轉 後來呢,法案通過一個月的2500,老公設藉重算一年 在生老三的時候,是99年12月 100年新制,可以領二萬生育,再加上又卡在老公設藉時間未滿 你還好啦~只是少拿第一年的2500 我少拿二年耶*二隻2500*12*2!+半年的老三2500*6 若是聽我早點遷,我頂多就只是少拿半年的2500*2而己
蓉兒 ^^
蓉兒 ^^ 2012-07-18 23:37:41 #10F

我只能說很不錯了,我從小住台北市生了兩個也都沒有領過什麼補助丫~ 現在生小孩可以領這些有的沒有的補助已經比我好太多了. 若覺得不公平,那等設籍滿一年再生一個來領吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己