我小產了。等了好久的孩子卻忘記帶心跳來

墾墾媽咪
墾墾媽咪 2012-07-18 17:11:02 版主 662

婚前,已經有一次小產的經驗,雖然那時已經開始籌備婚禮卻因為自己的疏忽,忽略了mc已經晚了一個多月,也許是太累了,只覺得那天身體好疲憊,晚上就排出一個拳頭大小的血塊,肚子非常痛,頓時也眼昏了。。隔天看了醫師,驗了血。才知道,他走了。那一年‧‧‧我27歲。心裡很難過,雖然和先生已經交往7年,也準備訂婚了,卻沒保住我心裡一直期待的寶貝。

28歲那年,開心的結婚了,但小產的事除了先生,沒人知道。婚後,為了懷孕,也吃了不少苦,跑了西醫中醫外加中藥密方都試。連求神問卜都來了。終於在2年後有了大寶。。。

32歲的現在,剛剛手術小產了。淚水止不住的流,我是這麼期待二寶,沒想到,還是不行。當醫生在第七周告訴我,寶寶胚胎沒長大,也沒心跳。要我第八周再確認。他安慰我,沒關係,一個女人的一生中,若懷孕3~5次,總會有1~2次是自然淘汰的。他老婆也有這樣的經驗(是好醫師,為了安慰我,連老婆都搬出來ˉ))

第九周,我拿了藥,請了假,開始食三天排掉他,吃藥是讓子宮加強收縮,讓他自然排出。痛楚大概是平時經痛的3倍。。而我等到第四天,好像沒有感覺到他排出。第五天回去門診,超因波確定是還在。所以禮拜二,也就是昨天。我手術了。八點手術室報到,9:30我就回家了。

一路陪著我的老公,雖然沒說任何的話,但對我有滿滿的疼惜。而我在心情不佳時,曾生氣的對他說,我不要再努力了,這樣的痛,實在太痛了。從看到兩條線的喜悅。到醫師宣告的必須拿掉。這樣的痛。心好痛。。。。雖然是氣話,但我努力休養後,我會繼續努力ㄜ˙。。

於2012-07-18 23:02:39 補充發言
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 很甘心大家的加油打氣, 孩子沒了 也許是調皮 沒乖乖的上船 。下次我祈求菩薩, 送子娘娘雖有送給我孩子, 但千千萬萬要記得 "要健康" 。 去廟裡求註生娘娘, 往往我都繪祈求他 把孩子給想要孩子的父母, 那種沒準備好的 還會墮胎的 ,千萬別給他 這樣只會害了孩子阿 。 大家一起加油喔
rubylee
rubylee 2012-07-18 17:14:57 #1F

加油..辛苦了..寶貝會回來找你的 好好調養身體哦!
媽咪 我拼二寶時...也一次這樣 2天內都有驗到2條線(驗10次有),只是一次比一次淡 到最後只剩一條線,我也好沮喪,等下一個月,居然懷孕了 我想只是寶寶忘了帶東西而已吧 有緣他還是會來的^^
芯樹
pei 2012-07-18 17:26:57 #3F

給你秀秀~ 保重身體丫 調養好再出發 半年內再懷孕的機會高
筱豫媽咪
筱豫媽咪 2012-07-18 17:32:26 #4F

媽咪要堅強喔 我去年8月8日父親節那天也失去了肚子裡的寶寶 我跟我老公抱著痛哭 因為距離生大寶已經5年了 好不容易懷孕了 寶寶突然卻沒了心跳 雖然很傷心 我努力的調養了一個月 寶寶就回來找我了 現在我家DD已經滿月囉 你現在最重要的是把身體養好 有了健康的身體 才能再把寶寶生回來喔 加油!!
tinariva
tinariva 2012-07-18 18:03:34 #5F

小產的難過,只有真正經歷過的人才知道。媽咪加油哦! 我在去年也小產過一次,今年就懷上雙胞胎,大家都說是上天補給我的,總之塞翁失馬焉知非福,養好身體最重要!
ⓒⓗⓘⓐ
ⓒⓗⓘⓐ 2012-07-18 19:26:20 #6F

唉,我也正面臨同樣的狀況…盼這個二寶好幾年了。 星期一歡歡喜喜地去產檢,卻被醫生告知baby沒心跳了。 預約下星期再去檢查,確定沒心跳,也準備要動手術。 不過聽醫生的口氣,應該也只是無謂的掙扎~ 這幾天心情好差,飯也吃不下,只想靠睡覺來逃避。 還不敢跟唸中班的女兒説baby沒有了,她想當姊姊想了好幾年>"< 版媽加油,期待下次我們都能真正地中大獎!
~長頸鹿~
~長頸鹿~ 2012-07-18 20:27:15 #7F

媽咪寶寶會一直跟著你ㄉ 所以加油 別放棄 雖然我還在努力中都沒有消息 不過加油
貝拉ma
dodocha 2012-07-18 20:27:20 #8F

版媽跟我的情況好像,懷孕約5週,今天又去醫院抽血加超音波 醫生說我的hcg值下降寶寶應該是流掉了(可是我完全沒有任何出血) ,去年的大寶八週突然沒了心跳醫生也說是自然淘汱,手術後也是哭了二星期。一年來中醫西醫 、有名的神也都求過,沒想到還是留不住。 身邊同學朋友的寶寶一個個出生長大,而我、、、
小小壽司
小小壽司 2012-07-18 20:56:06 #9F

板媽加油~~ 要好好保重自已哦!!
妳跟我好像喔~我在懷大寶前也是要準備訂婚了卻流掉了,結了婚之後等了好久一年多也是中醫外加中藥密方都試。連求神問卜都來也是後來有了大寶~~~那年我是27歲 今年我31歲一月份我也是好開心懷了二寶~一直到了三月份確定寶寶沒長大沒心跳,這中間好 折磨~但我忍住悲傷去做人工流產了!這一路來一直看到別人懷孕 我好忌妒,所以現在我一直在努力的想要把二寶生回來,我們一起加油打氣吧!!!!!!看到妳的文,根本就是在說我!但我不曾放棄過!希望妳也可以! 我小產了。等了好久的孩子卻忘記帶心跳來_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過