緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問版上有自己開店當老板的嗎?

匿名
想學著開店 2012-07-18 00:32:06 版主 49

周遭沒有這頪朋友可以請教

所以上來試著問看看..

很想開麵包店可是自己又不會做生意更不會做麵包!

但心中有家中意的麵包店

這樣是否只能去請教加盟事宜?

開麵包店的費用大約要多少

如果自已完全不會

又想開店又沒辦法在店裏顧著這樣可行嗎?

要怎麼去踏出第一步實踐夢想?

有人是餐飲老板

可是什麼都不會

全給廚師和店員們去做的嗎?

要如何控管?

及有那些注意事項?

謝謝!

於2012-07-18 10:35:35 補充發言
謝謝各位的建議 受用了! 之前那家店有徵學徒 我也很想去當臥底學點東西 因為一樣是麵包店他們家就特好吃 還可由一家小店成為有3家連鎖成為我們當地的主流... 但因為要接送小孩上下學無法出去找工作而作罷 也想過那就找短期的 先到職訓局學些基礎...還是卡在孩子才1年級真的跑不開... 就更別提到學校去上課了! 現在搬到另一個城市人潮很多 但怎麼這裏的麵包店都這麼難吃! 如果我也能趕緊開間店 應該可以在這裏有一些優勢吧? 但就如大家說的 如果一點基礎都沒有 怎麼分辦食才好壞?怎麼控管員工? 之前也聽有些明星們開餐廳 廚師如何進貨價以低報高 還有偷渡高檔食才 或如高檔海鮮活的故意不好好照顧 生猛海鮮不動了也只好全進了員工的五臟廟...投資的錢一去不回 看來不是那些藝人們為了版面危言聳聽 我還是小心一點 不要投机取巧的好!
匿名
zzzchen 2012-07-18 02:19:09 #1F

不會做麵包? 正統一點,去唸餐飲學校 或者,去應徵二手 店租.電費.人事.食材等等管銷都是要學習的 至少,你要會看財務報表,了解進貨與報廢的成本 不然,有心人要上下其手的機會實在太多了
李黎
李黎 2012-07-18 06:14:42 #2F

全交給外人做,你有辦法掌控嗎? 當老闆沒那麼輕鬆,你一定要有專業知識,才有辦法領導。 從進貨開始,你分的清楚麵粉的優劣?糖的好壞?機器需不需要?怎麼做才是沒偷工? 你什麼都不懂,就只能被完全牽著走,進了劣質跟你報高價,師父說了就算,你有點意見,別人也不會聽,因為你是門外漢。 你應該去麵包店從學徒做起,最基本的知識一定要懂,最好能在所有員工之上,你才有辦法領導一家公司。 如果只是想出錢投資,不就像是在買股票?看準某家公司,出錢投資當股東,什麼都不懂也沒關係。
林露西
林露西 2012-07-18 06:53:10 #3F

我認識的餐飲老闆每一個都是從基本做起 都是去麵包店當學徒,不然專門科畢業 再不然上社區的課有興趣,做的很好吃 就從網路開始,但拍照要好看廣告要大 記得老闆都會考烘焙證照跟申請營業執照 開店裝潢好我記得還得通過消防逃生 除非你在十幾二十年年前開店,就不用真本事 因為那時大家口味沒那麼挑,進貨東西很簡單 食品衛生沒規定那麼多,人人沒智慧手機可抱怨 甚至也沒爆料專線
匿名
天啊 2012-07-18 10:03:13 #4F

不會做麵包,要開麵包店... 你把做生意想的太簡單了 我朋友,學了好幾年的學徒做麵包 最後開了一家麵包店 沒多久就關了
山宅一生
山宅一生 2012-07-18 10:18:01 #5F

我弟媳開一間複合式西點跟85度c一樣,還是去考丙級西點,而且她還蠻能幹的 印象是200多萬,我覺得妳開會倒= =,因為逐夢要踏實,僅管妳老公有錢
二貓小家
二貓小家 2012-07-18 10:28:33 #6F

開店 一定要挑你懂的行業做

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力