緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有關死亡證明書重新申請的問題..(不是在台灣過世的)

二寶馬麻
二寶馬麻 2012-07-15 22:34:23 版主 3019

家人兩年前出國旅遊在當地生病往生

有拿當地開立的死亡證明回來台灣辦理死亡除戶

我跟當初去辦理除戶的兄弟聯絡不上不知問誰

現在我需要重新申辦一份台灣證明

上網查不到..是在台的什麼公證處嗎?

有人知道去哪辦嗎?

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2012-07-15 22:44:21 #1F

除戶 找戶政
二寶馬麻
二寶馬麻 2012-07-15 23:00:30 #2F

除戶騰本我拿身份證印章去戶政是申請的到(已過世快兩年) 但除戶騰本上面沒註記是生病死亡還意外 現在要的是死亡證明如果多申請一份 有人知道嗎?
一劃媽媽
一劃媽媽 2012-07-15 23:08:46 #3F

死亡證明書遺失可再申請補發。 〈因您未說明死因或何機關核發〉 如係病死者:應屬醫療院或當地衛生所醫師,開立之死亡證明書,請逕向該醫療醫院所或衛生所醫師申請補發費用,依其規定繳付。 非病死或意外死亡者:始由檢察官會同法醫相驗,死亡證明書遺失者,可「免費」再向該地檢署「為民服務中心單一窗口」申請補發。 切記,需知道死亡年月日、承辦檢察官或醫師才能查得到且省時,另外申請人身份證明要帶,以證明與往生者有家屬關係,如此核發單位才會補發,以避免家屬受騙。 資料來源:知識
adsnew
二寶馬麻
二寶馬麻 2012-07-15 23:14:05 #4F

我只有一張是中華人民共和國浙江省舟山市方正公證處 開的死亡公證書...但已過期..99年11月辦的 那台灣這邊我不知找哪單位申請... (原作者於 2012-07-15 23:15:40 重新編輯過)
ㄚ宅
全家都很宅 2012-07-16 01:07:30 #5F

如果在大陸死亡的,要經過海基會驗證 是否打電話問問海基會可不可以協助
人生追求的不過就是平淡幸福的生活
珍愛身邊的人~ 2012-07-22 23:12:32 #6F

在大陸往生, 己經海基會認證後 可再向海基會申請副本 副本一份 150元 以下海基會網址 http://www.sef.org.tw/
二寶馬麻
二寶馬麻 2012-07-22 23:55:07 #7F

珍愛身邊的人~ 謝謝您 看到上面五樓媽媽的提醒所以查到了 事情已解決了...感謝妳的回答^^ (原作者於 2012-07-22 23:55:29 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招