請問在肚子的寶寶一直打嗝,這樣生長的過程會有問題嗎?好擔心喔~

Jung mom
Jung mom 2012-07-14 21:40:57 版主 33K

我的寶寶目前34W

從32W開始,我發現寶寶會有一種規律的胎動

【每2~3秒動一下,時間持續4~5分鐘左右】

以前一天只有出現1次~2次

到前兩天開始

一天裡面竟然會出現三到四次這種情況!

我想請問有媽咪跟我是一樣的情形嗎?

去請教醫生,醫生說這【有可能】是寶寶在打嗝,

但是寶寶一天有可能打嗝三到四次嗎?一次持續4~5分鐘左右

不知道我的寶寶在生長過程中會不會有什麼問題,好擔心啊~

marcao
marcao 2012-07-14 21:44:26 #1F

我兒子當初在更小的時候就常常打嗝 一天好幾次 幾乎每天 也是很正常 但你當然可以問問醫生啦 後來出生之後才發現原來我兒子吃東西很急 在肚子裡面個性就這樣了 呵呵
momonoly
momonoly 2012-07-14 21:48:27 #2F

我兒子在我肚子裡就是一直打嗝 生出來之後還是很會打嗝,吃東西很急 我餵完一口,還來不及舀下一口他已經開始鬼吼鬼叫了
cher8940138
cher8940138 2012-07-14 23:24:08 #3F

原來這是打嗝喔!那我兒子也會, 我30周每天傍晚或晚上都會有一下子(3/4分鐘)出現 像媽媽心跳一樣規律的輕微胎動。 媽媽自己本身就是吃東西很急的人
Valen mommy
Valen mommy 2012-07-15 07:10:33 #4F

BB在肚子裡面打嗝很正常喔~ 我懷孕時BBㄉ事在我吃飯前打嗝我都以為他吃飽了 結果他出生後都是喝奶前打嗝的,所以那時候他只要一打嗝就知道他餓了, 現在我兒子下禮拜就兩歲了,飯前偶而還是會打嗝
蔡凱西
蔡凱西 2012-07-15 10:51:57 #5F

原來這種規律的胎動是寶寶再打嗝喔 我都是在三餐吃飽後就會感覺肚皮會很規律的抖動 不過持續幾分鐘就又消失了~ 不過我平常吃東西不快耶~他大概遺傳到他老爸 ;-))
iammama
iammama 2012-07-15 14:13:57 #6F

很正常阿!! 我上胎懷孕後期, 兒子一天都打三次耶!
娜塔莉媽
娜塔莉媽 2012-07-16 10:54:17 #7F

之前看過一篇文章,「寶寶在媽媽肚子裡做什麼...」(連結不知跑哪去了), 文章裡面提到的如下,版媽你放鬆心情,別擔心喔~~ 「 8、打嗝 胎寶寶會打嗝?聽起來好像是笑話,但確實是這樣,準媽媽在懷孕後期會發現胎寶寶有節奏的胎動,一天會出現好幾次。醫生從醫學角度解釋說這是寶寶在吞咽羊水時發出的聲音,也是他在「練習」呼吸動作,讓肺能快一點發育成熟,所以胎寶寶的打嗝並不是真正意義上的打嗝。 」
JennyCheng0420
JennyCheng0420 2012-07-16 11:43:34 #8F

非常感謝版媽開這篇文章 最近我正在疑惑怎麼會有規律的胎動出現 還以為是寶寶故意在搗蛋 昨天還輕拍她要她乖點(天阿~~媽媽太無知了,對不起寶寶....Orz...) 很感謝版媽及各位回應的媽咪所提供的資訊
spin媽
spin媽 2012-07-16 22:42:58 #9F

媽咪說的是這篇吧!很有趣唷! http://health.big5.dbw.cn/system/2011/11/04/053491953.shtml
Jung mom
Jung mom 2012-07-21 00:50:41 #10F

原來是正常的啊~ 這下放心了~ 現在我都跟寶寶說 "你在打嗝喔?在訓練肺部呼吸的功能齁?" "要加油喔!!" 謝謝各位媽咪的回答~ 很感恩~ ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過