緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

8個月還不會爬...我有點急了

w111
w111 2012-07-14 17:45:19 版主 4570

6個月才翻身..之前只會側翻..

從4-5月開始寶寶就很歡躺著將身體撐起來用蛙人姿勢移動身體

動作快又俐落

360度隨意蠕動..好像一隻躺著的毛毛蟲

所以他不愛趴著..

可是..不趴著怎學會爬行

爬行是個很複雜的作

一開始都是往後退.而無法往前行..抓到訣竅後用臉和頭在地上前進

最後才會發現用手吋匍匐前進來爬行

老大學爬的過程是這樣

7坐8爬..老2都8個月了..我真的開始擔心了

不會爬要怎學站..沒有站起來.怎學走路...

越想越擔心..我真的急了

草莓牛奶魚
fish媽媽 2012-07-14 17:59:41 #1F

我女兒也沒爬直接就學走路了 每個孩子都不一樣 不可能都一個模式適用 8個月還不會爬...我有點急了_1F_img_1
ㄟ……我家二寶也8個月,現在會爬會有些想站起來,不過他還坐不太穩,人家說那個口訣是參考而已,不一定就是那個順序,擔心就問一下醫生看看囉! 我家老大也是不要爬,就直接站和走了,說真的我好像也沒印象他會爬,每個小孩不一樣,我家二寶就超愛爬!
仁D麻
仁D麻 2012-07-14 18:24:54 #3F

可以拿點小朋友..有興趣的東西..在前面晃!!!成功機率很好的!! 先練習讓小朋友手臂和腳能撐住身體!!會平衡後!!再用東西來引誘小朋友..
每個寶寶的成長都不一樣~~何必如此擔心呢 我家老大~六個月就會爬了~~但一歲三個月才剛在學走!! 我家老二~爬…跳過去了,八個又就給我站著了,還沒一歲就會走了,現在一歲五個多月,從上個月開始,每天都不走都給我在地上爬… 我整個大無言~~ 拿些有聲音的玩具,或孩子喜歡的東西,在孩子面前晃~等孩子申手拿時您在往前移一些些,讓寶寶有往前拿取的意願,慢慢來別擔心辣!!
momonoly
momonoly 2012-07-14 21:54:10 #5F

每個小孩有不同的發展時程,不要擔心 我兒子7個月就會站,8個月很會爬,但是現在1歲還不會走 我小時候根本不會爬,但是我媽說我10個月會走,11個月我已經在公園踢球了 或許你小孩哪天忽然就快速的爬給你看呢
morning 9
雪石 2012-07-14 23:12:58 #6F

有些寶寶不爬,他們是坐著,靠腳的伸直彎曲讓屁股往前移動, 想站時就直接抓扶著東西站起來,跳過爬的階段。
情倩
情倩 2012-07-15 01:57:06 #7F

版媽別繄張喇.. 有些小孩是先學會走才會爬的喇 我朋友的小孩三個都是先走才爬的
w111
w111 2012-07-15 02:06:09 #8F

找到一位嗎咪分享交寶寶爬行的影片 我試了一下.. 結果寶寶哭了.. 趴著動不了..最後就哭了 然後自己翻回躺著的姿勢後又笑了 接著便利落的用他最擅長的蛙人操.移動身體去抓玩具 後來我又再試..如果他想翻回來..我就壓住他的腳..讓他翻不過去 就是非要他趴著.. 我按住他的腿.讓他用腳使力..拉他手做分解動作 他還是想翻回去..我只好一直制止 然後他就用自由式的游泳方式拖著身體左倒又倒一點一點的前進 樣子超好笑..小腦袋怎會這樣變通..真有意思 好吧..明天再繼續練習
小云媽媽
小云媽媽 2012-07-15 10:43:17 #9F

我家寶寶不會爬時我也是很緊張,我家寶寶在十一個月之前讓他趴 著時總是哭,不願意趴著也不會爬,從十一個月之後才開始會爬, 但一開始只會用手爬(很好笑),之後慢慢就很會爬了,每個寶寶的 成長狀況都不一樣,有些寶寶也是不會爬就會走,媽咪不用太擔心~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走