QB寶貝
QB寶貝 2012-05-20 22:26:00 版主 371

寶寶剛過八個月

會坐會翻會滾會蠕動

也已經長了幾顆牙

但是就是不會爬

上半身似乎還沒力氣撐起來(只有臀部會抬起來)

俗話不是說七坐八爬 寶寶怎嘛還不爬?

Zithromax
Zithromax 2012-05-20 22:48:34 #1F

別難過~我們家的已經八個半月了 還是不會爬,這兩天雙手才比較有力氣可以撐起上半身 也不知道何時才會爬? 只能說:每個小孩的發展速度不同,尊重個別性囉 順其自然吧!
閎的媽咪~mignon
閎的媽咪~mignon 2012-05-20 22:49:44 #2F

我兒子八個多月時, 也沒經歷過爬, 只會在床上倒退嚕幾下, 推他屁股向前也沒用, 然後就很愛扶著站了=.=
予予媽
予予媽 2012-05-20 22:54:59 #3F

我兒子十個月才會爬!! 別擔心, 讓他多練習一定會爬的, 現在身手超矯健的!
adsnew
PM
PM 2012-05-20 23:30:34 #4F

我的大寶現在快三歲了,當時他到剛好滿一歲的那個月才會爬,所以站起來走也是比一般同年齡的慢,但現在都好好的啊! 每天跑跑跳跳活動力超好,皮的很呢! 之前我也是擔心的要命,再加上身邊長輩的壓力,真的常很煩心 但只要醫生沒表示有異常,就可放心點啦!
立志當美魔女
努力瘦身中 2012-05-20 23:47:41 #5F

別擔心 老大姊姊不會爬也完全不想爬 1Y4M才走路 老二跟老三則是7..8個月開始爬到1Y2M走路 每個小孩習性不同 不爬沒關係 會自己坐著起身就好
愛kitty的小兔媽
韋韋 2012-05-21 01:39:02 #6F

放寶寶有興趣的玩具在他前面吸引他爬行 或者在寶寶蠕動的時候 用我們的手掌固定在寶寶的腳板上 讓寶寶感受到推力 寶寶自己就會試著去揣摩
小嘉嘉ㄉ娘
小嘉嘉ㄉ娘 2012-05-21 02:09:57 #7F

不用擔心喔!!!我家的是一歲3個月才會狗爬式 8個月我家還不太會坐有時會東倒西歪 她是相反, 先匍匐前進才會站扶著走然後才會狗爬式, 一歲6個月才會放手跨出去走第一步 現在2Y8M又會跑又會雙腳跳, 所以版媽不用急, 每個孩子發展不一樣, 不用太在乎"俗話"說的
嗡媽媽
嗡媽媽 2012-05-21 08:27:05 #8F

版媽,別擔心 我兒子9個月的時候才會爬,而且是匍樸前進,不是跪爬,維持2個月 昨天抓週時想說如果他匍樸前進去抓東西,也是一種另類的爬法 結果沒想到他突然用跪爬去抓週耶!!所以等時間到了,他就會抓到訣竅了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招