緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

很猶豫~~該不該買餐搖椅??

每天都很忙碌
cd2 2012-07-12 15:21:09 版主 1550

因為第一胎是用恩典牌的嬰兒床但後來物主收回去了,目前第二胎很猶豫要不要買嬰兒床或是用餐搖椅代替嬰兒床(二寶六個月以前),因為我記得大寶第九個月就不睡嬰兒床,要跟我們睡大床,結果嬰兒床只有閒置占空間的份。因為我們家空間也蠻小的,所以才會想是否用餐搖椅代替嬰兒床這個方案。

目前是打算二寶六個月以前睡餐搖椅,後面就跟我們一起睡大床,因為沒有買過餐搖椅也擔心小孩睡兩個月也不坐不睡了,所以想問問有經驗的媽咪,當然餐搖椅還有一個好處就是可以隨時拖到身邊照顧,不用一直進出嬰兒房,不曉得各位媽咪意見?!

*DIDIDADA*
*DIDIDADA* 2012-07-12 15:49:11 #1F

我有買餐搖椅 使用中 建議買空間大一點的 可以用久點 不過以後可當餐椅也很方便 我覺得還好有買不然常常餵奶 抱來抱去多累啊 餐搖椅還能斜躺避免溢奶 我用aprica還不錯 但是版媽沒有要生了的話 及只用六個月就可以買一般台製品牌 比較省
禹&昕的媽
大頭禹的媽 2012-07-12 17:03:11 #2F

我沒用嬰兒床,寶寶跟大人睡(我很淺瞑) 我直接用推車(白天)而且是傘車.... 喝奶直接在推車上喝,我從不抱(除非餵母奶但很早就斷了) 另外我有準備餐椅,因為妹妹吃副食品後就愛跟我們上餐桌, 所以有張兒童餐椅至少她可以安靜些時間..... 餐搖椅可以用到多大...? 很猶豫~~該不該買餐搖椅??_2F_img_1這個媽咪要想清楚喔! (原作者於 2012-07-12 17:06:28 重新編輯過)
三重埔好媳婦
三重埔好媳婦 2012-07-12 21:43:48 #3F

餐搖椅真的睡不久 雖然可以當餐椅用 但是小孩剛開始吃副食品時手都喜歡東摸西摸的 會把椅套弄很髒一直要洗很麻煩 價格也不便宜 要是我我不會買
adsnew
我好後悔買餐搖椅又貴又用不了多久就晾在一旁發黴了,不如買7百多塊的ikea用餐椅.俗又大碗... 嬰兒床我也後悔買了它,現在也是晾在一旁大概也快長毒菇了吧!沒辦法家裡遇到大雨會滴水.太潮濕了... 我家嬰兒床已調到最底層了.然後我又太矮了無法安穩的把我女兒放下又不會醒過來,現在我都讓我女兒改睡遊戲床了,高度剛剛好,不用怕她睡醒起床氣亂撞一通傷到自己的小腦袋,又節省空間可以多放好幾片巧拼,讓她跑來跑去的... (原作者於 2012-07-12 23:17:16 重新編輯過)
cora mama
sisterlike 2012-07-13 14:45:13 #5F

我是買combi的餐搖椅,不曉得媽咪是一個人帶小孩嗎?因為我是一個人帶小孩的關係,當時因為寶寶天天都要人抱著,後來受不了,也是跑去買來用,只能說餐搖椅對只有一個人照顧寶寶的媽媽來說算是一大福音,因為真的方便許多,寶寶從滿月沒多久坐到上個月,才不坐餐搖椅。因為他愈大愈不喜歡被綁住的感覺~~~而且也方便許多,如媽媽在做事情時,可以將他推到他看得到妳的範圍內,他也比較安心喔!以上供媽咪參考。
三重埔好媳婦
三重埔好媳婦 2012-07-13 17:56:19 #6F

樓上媽媽說的沒錯 但是如果有預算的考量 用可平躺的嬰兒推車就有相同功能了
Jess Lee
Jess Lee 2012-07-14 01:56:37 #7F

我也用Combi的餐搖椅, 很方便, 換洗布套也不會太麻煩, 以前要作家事時就把小朋友放在上面, 推來推去看我做事, 一邊跟他說話, 大了比較绑不住, 還是在上面吃飯, 換尿布, 小寶寶時是在上面睡覺, 的確是客廳房間到處推來推去, 會翻身之後就不太能睡上面, 怕摔下來.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走