緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
家婕&浚睿媽咪
家婕&浚睿媽咪 2012-07-12 15:05:12 #11F

我15年前做的 在高雄榮總 原本有手汗+腋汗+腳汗 作完手汗完全消失 腋汗本來也消失,一個月後復發 腳汗一樣存在! 代償性出汗狀況算中等 大太陽下背會很快溼掉 最討厭的就是腋汗最嚴重 每天都要塗止汗腋,不然會有味道> < 而且淡色衣服都不能穿!!! 只有冬天能穿 最恨的事,我女兒也遺傳到手汗 氣死我了~~~~~~~~ PS.曾打肉毒杆菌在腋下2次, 費用約2萬塊/次,效果很好, 但只有維持快8個月左右 (原作者於 2012-07-12 15:07:15 重新編輯過)
**Judy**
**Judy** 2012-07-12 15:45:16 #12F

我手汗症手術10年. 也有代償性出汗的問題. 雖然身體真的很會流汗, 我的手至少沒有像以前一樣, 隨時要拿手帕吸水. 早上出門上班, 會濕掉一件衣服, 胸罩也會濕. 衣服胸罩都換掉. 中午出門吃飯, 又要濕掉一件衣服, 胸罩也會濕. 又要烘乾擦乾. 或不出門太久, 或買便當在公司吹冷氣吃. 晚上下班回家, 又要濕掉一件衣服, 胸罩也會濕. 還好回家就換掉了. 最後乾脆早上出門上班前, 多穿一件背心在最裡面, 雖然更會飆汗, 但每天換背心總比每天穿美美, 都濕掉, 又要換一件上衣還好. 胸罩就穿在背心外面, 上衣裡面. 現在早上出門上班, 背心濕了, 胸罩只是濕一點點. 所以背心脫掉, 烘乾等中午出門吃飯前再穿上. 胸罩用衛生紙擦乾, 烘手機烘乾. 舒服多了. 中午出門吃飯, 因為出門前再穿上背心, 濕掉也好處理. 回到公司脫掉背心, 身體一樣舒適. 晚上回家路程還是會流汗, 反正回家後忍耐一下, 就洗澡了. 只要下午拖地, 2小時就會濕掉全身. 一定要沖澡, 換衣服, 有時晚上睡前還是想再洗一次澡. 在台北國泰醫院開刀時, 有2條神經, 醫生問我要剪掉哪一條. 我希望汗不要往臉出來, 否則容易脫妝. 所以他就剪掉那條神經, 所以汗都往下半身跑.
XD
XD 2012-07-12 17:22:50 #13F

家婕&浚睿媽咪- 我那時也是手和腋下一起作耶 .但沒多久腋下就有汗和異味了. 現在我都用止汗劑就不太有.但其它部位就..... 我還是會作手術.因為還是手乾比較蘇狐... 鞋子就盡量找腳底是布面材質,才能吸汗. 現在我其中一個孩子也有手汗.等他唸書寫字時,再來觀察了.
XD
XD 2012-07-12 17:26:26 #14F

Judy 媽咪- 還可以選切那一條喔? 我是一被麻了就昏死了.連醫生都沒看到. 不過我的頭臉真的沒什麼汗. 都從脖子以下流. 我在夏天作月子33天沒洗頭.也都還好. 只有身體濕到要塞大浴巾吸汗.
gogi
gogi 2012-07-12 17:35:36 #15F

請問大部分會醬的人是不是都偏瘦呀!
藝人小S也是有手汗去動了手術 但她還能跳國標舞 穿高跟鞋不會滑嗎??? 算是滿厲害的
大秀
大秀 2012-07-13 13:18:51 #17F

如果時間能倒轉,我不會做這個手術的 +1 真ㄉ生完小孩代償性出汗的問題更嚴重 最麻煩的是腳汗會濕到腳一直往前”滑行”…+1
歐莉維亞的娘
歐莉維亞的娘 2012-07-18 17:51:17 #18F

真的好抉擇要不要去做這個手術也! 因為 我的手汗/腳汗 困擾了我三十幾年了 我的手只要一出汗 再多的手帕都不夠用 一直都是濕的 而腳汗的狀況更是讓我困擾 因為~我無法穿涼鞋/拖鞋 因為~都會一直是濕濕的 以前還常常有腳滑出鞋子的冏樣 或是像某幾位樓主說的 過馬路的時候 都是小步小步走 因為~會滑出去 腳汗的狀況 讓我得一直都要穿著襪子… 真的很羨幕那些可以穿著美麗涼拖 的妹妹們 而且腳一旦出汗後…就很難乾 常常地板上都是我的腳印(因為汗…) 所以,也不太敢去朋友家 因為,拖鞋之後 會有異味 現在有身孕的我 也一直在擔心 我的小朋友 會不會也像我這樣 有這樣的困擾 因為~這樣的狀況真的很不好意思 不敢跟人握手 不敢去別人家 一回家就要馬上衝去洗腳 交男友的時候 都不敢跟男友牽手 一直到結婚前~都還會擔心 我的另一半會不會很介意 總會覺得不如人… 最近的天氣太熱了 所以 手汗一飆 就沒停止過 我老公不小心碰到我的手 馬上就擦掉 其實心理還挺受傷的 因為,這也不是我願意的呀 現在就在一直在思考… 到底要不要去動這個手術 我想把我的手汗/腳汗的狀況 去除掉 到底該如何是好呢! >"<
閒閒mom
閒閒mom 2012-07-18 18:03:03 #19F

給個建議 如果妳的手汗嚴重到會滴水就不建議做 代償性出汗會很嚴重 我屬於中度的 就是不至於手會滴水 只是濕濕的而已 做事不方便 所以動完手術沒什麼影響 代償性出汗也不多
Eri
Eri 2012-07-19 00:48:37 #20F

看到大家的回應 心有戚戚焉 當初中山醫院開說明會時,因為要自費,所以沒去動手術, 後來開放補助,我在台中中國醫學院動手術 , 13年了 ,每年夏天都像汗水地獄 衣服對我來說是消耗品, 胸罩也買便宜的, 因為流汗的衣服,怎麼洗都有味道,只好丟了, 也只選黑藍, 淺色的衣服,就會看到我前胸,肚子,後背,兩腋下都濕一塊, 如果穿淺色裙,還會看到水蜜桃印 夏天在外面大流汗, 進了有冷氣的地方又混身溼涼, 手汗變成多汗,真的好難過,也後悔,只要遇到想動手汗的人, 我一定勸他---要三思

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走