如從高雄坐高鐵到台北~再租車旅遊這樣玩ok嗎?預算?

isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-07-11 16:40:58 版主 259

今年有點想不要自己開車??因為開車好像浪費很多時間~~

如果搭高鐵到台北站再租車玩個3天不知預算要多少呢??

請問有這樣玩過的媽媽嗎??

租車處到處都有嗎??有沒有推薦哪家較好?

全家2大3小~目前是開休旅車!

如果租車有適合的車種嗎??大約要多少錢呢??謝謝喔

oba
oba 2012-07-11 17:01:19 #1F

1.台北有要跑交通不便的地方嗎?否則就搭大眾交通工具會比較方便,否則停車費用也是一筆開銷 2.看高鐵有沒有跟租車公司合作的套裝 3.之前有看過合運租車,你可以上和運網上看
拉拉的媽咪
拉拉的媽咪 2012-07-11 17:04:07 #2F

不知道媽咪的三個小孩大概是幾歲呢? 如果都是幼稚園以上的年紀 我會建議是"捷運"+"計程車"耶 台北交通很方便 但是停車很麻煩 如果租三天車至少要5000元以上吧 用來坐計程車可是可以跑好遠好遠 爸爸也不用那麼累 可以安排二天都住同一家飯店 善用"高鐵假期"搭配的飯店+高鐵票 行李不用跟著人跑 這樣玩起來會比較輕鬆喲 祝有個美好的台北假期
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-07-11 17:17:26 #3F

喔~有套裝行程!那我會去看看~~ ㄜ~租車3天要5000...再加上來回高鐵的錢...再加上3天飯店的錢..再加油錢.....不敢想~~~好像還真是開車有比較省一點!>"< 我家小朋友都幼稚園以上了~~ 我是想說不一定要待市區.. 租車可以一起玩附近縣市.還要要去拜訪一下親戚! 嗯~台北停車大不易倒真是事實!車又超多~~ 所以....北部只要靠捷運或玩景點幾乎都很好到是嗎?? 如果搭配計程車就所向無敵嗎??
Debby Chen
Debby Chen 2012-07-11 17:42:34 #4F

版媽可以先規劃大概要去的點, 再看看是否真的需要租車, 台北真的是大眾運輸+計程車很方便, 也很經濟, 如果真想租車, 先確定要去的點停車都方便再租.
小朋友的媽
小朋友的媽 2012-07-12 16:46:32 #5F

建議你先把想去的地方排個優先順序(一定要去,想去,可有可無), 及住宿的地方相結合, 這樣應該比較知道自己要不要租車了, 台北停車是一大問題, 除非你有一定要去的地方又有點郊區.
台北只要捷運+公車就能去許多好玩的地方. 我今年過年一大群人10大三小小孩,住汐止聯合報附近,就是如此去玩台北. 我娘還與我妹七大一小去林口賽德克一日遊. 台北路有點複雜,高架橋很多,不熟路的人,還是不要. 且除了捷運,還可搭配台鐵去基隆廟口,公車也有到九份.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走