緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

學齡前,平常要教小朋友什麼呢?

dd今年11滿四歲,所以明年才有讓他去讀中班

但平常在家我不知要教他些什麼??

要買些什麼教具呢?

偶而會看一下abc單字跟國字字卡這樣而已,

練習寫一下123這樣

請問還要教什麼嗎?

我覺得好像教太少了..

目前在看要不要訂巧虎abc啟蒙版來學英文(我不知要訂哪一版,平常沒教過小朋友英文,因為我也不會@@

但巧虎一次12期要3600元 (好貴)

想說網路上買dvd就好了,沒搭書有效果嗎?

請媽咪分享一下 教小朋友的心得,謝謝

阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2012-07-10 12:56:40 #1F

數的觀念 (唱數+10以內的數量 分配 ) 大中小 輕重 質量 顏色 (進階混色變色) 正確使用剪刀 空間概念 (裡面 外面 中間 上面 下面) 畫直線 圓圈 五官位置 畫什麼 大至有七八成樣出現 ====================================== 3-4Y的目前只想到這些
Debby Chen
Debby Chen 2012-07-10 13:49:22 #2F

我家的跟你家的差不多大, 沒有特別教什麼耶, 主要就是生活自理教好, 品性教好, 知識性的東西從唸繪本, 玩玩具, 才藝課當中自然學習, 我們家有ABC bubbles, 但是是人家給的, 小朋友想看就看, 不想看也不會強迫他看, 如果沒有特別想讓他提前學英文, 倒不一定要訂. ABC bubbles的書很薄, 有沒有書應該無所謂, 會有一些搭配的玩具, 小朋友興趣比較大.
~風箏~
~風箏~ 2012-07-10 14:05:36 #3F

http://www.youtube.com/watch?v=pGHUvVmK26w 可以讓他唱唱九九乘法 輕鬆學會
adsnew
LTT
LTT 2012-07-10 14:34:43 #4F

我啥都沒有教... 只有把她的常規給教好來... 上學(中班)前會自己吃飯(吃得很好不太會掉出來)... 穿脫衣服...上廁所(包含大號要擦)... 其它得到學校慢慢學就可以了~~~︿︿
我覺得可以敎的東西蠻多的 如1樓媽咪說的~~ 教具我也都是自己做^^ 我家妹妹1Y2M時我就帶她去組"自學PG社團了" 一開始還小,只是讓她跟同年齡的小孩玩在一起,學人際關係..生活禮儀.... 約1Y半時,,我開始讓她玩一些專注力及關於手部肌肉發展的遊戲(投釦子,積木堆疊,撕紙...)還有生活認知,字卡... 1Y7個月後大小認知,顏色認知..唱跳課程..畫畫... 說真的,帶著孩子學習,只是想讓孩子跟自己的生活更豐富,,邊玩邊學孩子確實成長學習效果很好,專注力也很棒...這都是意外的收穫!! 如今我的孩子2歲了,開始學123,abcd... 在這裡如果有住在桃園火車站附近,家中有兩歲左右孩子的全職媽咪有興趣跟我們一起學玩,可以留言給我 學齡前,平常要教小朋友什麼呢?_5F_img_1 PS:媽咪們不要誤會我們不是營利單位,只是一群愛孩子為孩子付出的媽咪 (原作者於 2012-07-10 14:57:03 重新編輯過)
ruru
ruru 2012-07-10 15:20:38 #6F

小智媽咪: 學齡前可以教的東西很多耶 我家妹妹3Y 平時在家裡我會教她這些: 數學: 去年在BBH買資優數學小班(便宜,二盒才7百多),裡面有教具和習作本,我家妹妹很愛玩哦,可以學到很多空間,顏色,形狀,形色對應,排序等概念哦~~這個幾個月就玩掉了,目前在玩階梯數學(也很便宜) 英文:英文繪本和英文歌 百科:這個就要花比較多錢啦,不過很值得,妹妹學到了很多日常生活中的知識 以上都是比較智力方面的,當然還有其他像生活自理方面更重要,我也還在努力的教她中~~
我都沒教耶 然後就直接送去幼稚園唸小班了
劭爺媽
劭爺媽 2012-07-10 15:50:23 #8F

版主麻麻,我們家兒子也是11月滿4歲。我也都沒特別去教他什麽,9月準備上小班
FARASHAJAMIL
FARASHAJAMIL 2012-07-10 15:52:12 #9F

我自己的方式是參加一些學齡前活動小組,了解幼兒園大概教些甚麼,回家自己運用,像是網路上有很多資源可以下載,讓孩子聽兒歌、列印一些圖案畫畫(主要是引起興趣,並非要真的畫好)、色紙剪貼成簡單圖案,還有巧連智的生活常規小孩很愛看,學習效果也不錯,另外還有拼圖訓練邏輯推理和獨立思考都不錯~ 蠻推薦信誼的魔法比套裝教具,很實用,小孩也愛用,而且會主動學習,不過還是要以自己孩子的性向為主,我家寶寶是比較主動學習的,所以我用得很開心,自己多很多時間可以做其他事,學習效果也不錯! 學齡小組: http://farashajamil.pixnet.net/blog/category/1061177
蓉兒 ^^
蓉兒 ^^ 2012-07-10 15:57:01 #10F

生活常規和自理能力比較重要吧! 其他那些我都順其自然啦!時間到了他們就會了,除非小孩有特別喜好或特別對哪一方面比較敏銳才會去教. 還有現在圖書館也有好多書可借閱不一定要訂巧虎,幸運的連巧虎教具都借的到.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走