緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
~琳琳媽~
~單親媽咪~ 2012-07-11 20:04:42 #11F

媽咪,謝謝喔 我用資料剖析 有用出來了 先選980706的儲存格後按資料剖析 按下一步 再按下步 欄位格式選日期 EMD 按完成 然後在980706的儲存格按右鍵 選日期 *2001/3/14 那一個 按確定 980706就會變成2009/7/6
AG甜點
I'm-Victoria 2012-07-11 20:35:09 #12F

太強了!!! 我光看解答方法都覺得頭痛了.. 有人會EXCEL日期設定嗎?_12F_img_1 果然是高手~
Yanlin
Yanlin 2012-07-11 20:37:56 #13F

~單親媽咪~ 你的方法我試了 我找不到EMD的日期格式,應該是YMD吧 我試了YMD 但980607會變成1998/6/7 是哪裡出了問題 這樣子討論,還滿有趣的
adsnew
AG甜點
I'm-Victoria 2012-07-11 23:06:07 #14F

動腦時間阿~ 我還在我的fb問朋友、同學咧 想說高職是資處的~老師一定有教~ 結果在你解出來之後我同學也解出來了~只能跟他說"你慢一步了" 哈~他答案跟你的一樣
yuan
yuan 2012-07-12 12:39:10 #15F

謝謝大家的幫忙~~深深一鞠躬~~~ 單親媽媽的方法我試成功了!! 另一位高手~~我還在理解中.....
yuan
yuan 2012-07-12 12:51:18 #16F

昨天考試有一題想確認一下答案 給我1個班級同學的姓名身高體重表 要我計算班級人數,要用函數 我用COUNtif 不知道對不對 四年一班 身高 體重 1號 130 35 2號 131 34 3號 132 33 5號 134 31 6號 135 30 7號 136 29 8號 137 28 9號 138 27 10號 137 26 11號 136 25 12號 135 24 13號 134 23 14號 133 22 15號 132 24 21號 126 22 22號 130 21 23號 129 20 24號 128 19 25號 127 18 26號 120 17 27號 121 16
~琳琳媽~
~單親媽咪~ 2012-07-12 18:20:02 #17F

to:Yanlin EMD在最下面唷
Yanlin
Yanlin 2012-07-12 18:34:59 #18F

單親媽咪 我的excel真的l找不到emd 不過也謝謝你,我多學到了一種方法 (原作者於 2012-07-12 18:35:27 重新編輯過)
~琳琳媽~
~單親媽咪~ 2012-07-12 20:36:50 #19F

哈不客氣唷 我是用你教我的資料剖析才用出來的啊

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力