緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
若云
長頸鹿06 2012-07-07 08:09:20 版主 346

我家的寶寶快滿一歲了

想說在周歲生日之後

替他做一本寫真書

放上一年裡的相片

之前有聽過點點印

想請問有做過的媽媽感想如何

流程會不會很麻煩

有沒有比較推薦的書款

大家會一次做幾本呢

(有想到婆家娘家各一本,孩子一本,爸媽一本,至少要四本以上)

或是還有其他推薦的寫真書公司或其他做法可以分享的呢

先謝謝大家 請問周歲寫真書的推薦~_img_1

葉子芽
MOMO*3 2012-07-07 09:24:25 #1F

我也想知道
莉莉
莉莉 2012-07-07 09:30:11 #2F

我去年底用Photobook正點影像作了4本96頁的0-3歲相本書..跟你想的一樣, 外婆奶奶各一本, 爸媽一本, 留一本給兒子...趁聖誕節有85折時一次做4本較划算喔... (聽到的人覺得花太多錢, 看到成果..無價!) 效果: 滿意! 精裝全上亮膜, 21x21尺寸. 切記: 在螢幕上看照片不準, 要每一張調的亮一點..我是12初先印一本, 收到後逐頁比對再微調, 然後再印3本..比較保險, 後面的3本就讓我百分百滿意..今年還會做4本3-4歲的成長記錄...但不會做96頁了, 因為只有1年的點滴....
堅強女人
Cash & Vivi 2012-08-16 23:41:00 #3F

最早我是做點點印的 但覺得有點太貴了 就改libook 沒想到今年他們網站更新 不能線上製作了! 流程我不是很懂~ 最近在整理這一年來的照片要洗 也是很煩惱要找哪間做相片書 不想做太貴的(太貴的話我直接沖洗就行了啊!) 相片品質還不錯的 請問樓上媽咪 Photobook正點影像這間你是選哪種?? 我只想選較便宜的幸福平裝或時尚平裝 它的一頁是能擺幾張照片呢?? (原作者於 2012-08-16 23:44:41 重新編輯過)
莉莉
莉莉 2012-08-18 02:20:29 #4F

Photobook 的 時尚平裝 21x21 選擇亮膜、霧膜 最少20頁 840元, 建議選在聖誕節時送印有85折優惠就很吸引人.. 21x21一張我最多放9張照片..要放更多也OK..拍的清楚的照片可選一些作跨頁效果, 很棒喔. 相本書與沖洗照片是難以比較的.若能加點文字註解標明內容, 真的很特別的一本回憶紀念. 或許是我個人很重視相本書, 我個人是選擇印刷最好的廠商及效果, 照片一張一張調亮一點, 印一本出來逐張檢視, 第二版就超完美的.. 我兒子拍照越來越不配合, 所以能出幾年的相本書很難講, 所以我會用最好的小相機拍, 選最好的方案製作我的相本書.. 便宜簡單的我不考慮, 因為我愛拍照及相本書呈現出來的質感... 今年累積到目前拍的5000多張照片, 還挑不出一張滿意的封面照, 未來3個多月還要努力排景點活動拍照!
莉莉
莉莉 2012-08-18 02:27:11 #5F

抱歉, 只顧著幫妳看適合妳的方案, 忘了告知我印的是: 典藏精裝 21x21, 內頁封面選擇亮膜, 最少24頁1260元 (聖誕節85折$1071), 但因我總共有96頁, 超過24頁基本頁數, 就每4頁多$105(折扣前).. 去年做4本花一萬出頭, 很滿意..這是我給寶貝最用心的典藏紀錄!
我有訂過點點印 但是真的太貴了 當初是周歲時做的 也是做了三本 婆家娘家都有給 那時候同一本做第二本還同價.沒優惠 但是現在有了.第二三本都會比較便宜 今年我另外做了photolife 他們有強調是六色印刷 但是我不懂是不是真的有差別 相本我還沒拿到手 因為我住在國外 要等親友下個月來我才能看到品質 sorry 無法比較給各位參考 他的編輯軟體跟i599的相片書一樣 youtube上可以找到教學範例 很清楚 現在剛好有團購 我是覺得滿便宜的 因為他是精裝封面 頁面也比較大19*26 40頁 現在特價588 可以參考ㄧ下 http://www.groupon.com.tw/index.php?buyref=2859633&mt=3565&productid=14083

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走