緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請推薦台中的小兒科醫師

大家好~

我的Baby是早產兒,最近已經腸胃不適接近一個月,常常哭鬧,拉肚子,有時吃奶也會哭,帶去看都說是病毒型感染,這兩天大便化驗說沒檢查出特殊病菌,但這一路來,看了幾位醫生也換了幾次藥,但有時Baby對藥反應很大,有時又感覺沒效(他會半夜淺眠不斷發出聲音,還是會拉),請大家幫忙推薦台中市不錯的小兒科醫生,我希望是細心且有耐心的醫生,而不是名氣大的醫生。

謝謝 ^^

王小香
王小香 2012-07-06 17:03:27 #1F

您好~ 我之前有遇到台安出來的護士,護士是說小兒醫師 鄭年芳跟范正欣都不錯,她說范醫師好像看腸胃比較專長,我自己小孩有給這兩位醫師看過,都很親切,供您參考 ^^
微笑是生命的花朵
pasces 2012-07-06 17:08:59 #2F

大里區益民路2段271號 有家 李文軒小兒科診所 (星期五休診) 其他時段包括六. 日 都有看診 媽咪可以去看看~我都是帶小朋友去那裡看 給你參考看看 祝小朋友 早日康復~
QQ恩恩媽咪
QQ恩恩媽咪 2012-07-06 17:24:46 #3F

我的baby從2個多月開始 只要有疑難雜症都帶去給固定的中醫師看 不論是一般感冒、流感、腸胃型感冒或腸胃不適也好 都很ok喔 如果妳能接受中醫的話 我再告訴妳
purple媽媽
purple媽媽 2012-07-06 18:15:07 #4F

妳好.我家小孩從小就去漢口國中旁(懷生小兒科).給陳玲如醫生看.他超級細心且有耐心.不管他後面還有多少人.他一定會讓你把想問的都問完.聽診超仔細.他在西區的忠義街102號.全聯附近. 陳醫生的門診時間星期一下午2點半開始掛號 星期二到五早上8點半開始掛號9點半開始看 星期五早上可以預掛晚上的門診 給你參考.祝你Baby早日好起來
萍
2012-07-06 20:14:13 #5F

懷生..陳醫師+1
菜頭芳
菜頭芳 2012-07-06 20:35:19 #6F

之前我的小孩得到腸胃型感冒... 感冒好的差不多了,食慾沒有下降,但是只要吃就拉... 已經4~5天都這樣... 只好帶去大一點醫院去看小兒科... 醫生說因為之前腸胃型感冒的關係,導致腸黏膜受損... 一直沒有好好的修復...所以只要吃就拉~ 就開了益生菌(自費,不貴)和腸黏膜保護劑smecta(可止瀉~) 吃了1~2天...吃就拉的症狀改善很多~ 所以給你參考你家的寶寶是不是也跟我小孩一樣腸黏膜受損所以一吃就拉!!!
山上的風
山上的風 2012-07-06 21:15:28 #7F

我也想知道 台中南區或南屯西屯區 有耐心又不亂開藥的小兒科醫生嗎
希薇亞
希薇亞 2012-10-01 23:20:34 #8F

山上的風~ 我目前也還在找備用口袋名單 本來朋友介紹我一家在南屯路上的阮春閔小兒科當成口袋名單 但今天被我除名了~~ 阮醫師門診人超多,平常前一位都還在診間約看個3-5分鐘 護士就會叫下一號在診間候診(這是我家拔拔最詬病的,怕小孩交互傳染,我常常碰到前一個是發燒或腸病毒...) 今天阮醫師顧著和另一位駐診醫師聊出國的事大約10分鐘,其實我們也很有耐心等沒說甚麼...,聊完下一個就是我兒子,因為不清楚是過敏還是感冒就待去檢查一下,當然這種症狀不是第一次,判斷是過敏...,阮醫師建議我們吃4-6個星期"調理"的藥,我沒有同意,拔拔問了~吃這藥之後症狀會如何?醫師的回覆是只能改善...,那我們當然不會同意讓孩子吃這麼長期...,結果他居然發火..說那我們以後不要說這麼多症狀..,已經跟你說明清楚了....., 它突然這樣歇斯底里..我相信診間外面的候診的病人和家屬都聽見了..., 看病不就是要說明孩子的症狀嗎?我們夫妻珍是一肚子氣但完全沒發火也沒說半句?我也能理解醫師也是人也有情緒,但剛剛不是還和另一個醫師有說有笑嗎??這就是更令人超級不舒服之處...他是商業周刊票選的百大名醫之一,但那是三年前的事了,所以還是在這裡多問問彙集各方意見,千萬不要太相信票選和所謂的名醫

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力