緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

太平山、棲蘭、明池,三天二夜,要怎麼安排比較順呢?

珍有意思
推動幸福 2012-07-06 08:54:04 版主 14K

網路上查的資料,車程大家都講的不太一樣

不知車程大約是多久呢??

我們安排的行程如下

第一天:台北--宜蘭吃吃喝喝---太平山--入住翠峰山屋

第二天:翠峰湖看日出---棲蘭神木旅(13:20場次,回到棲蘭已18:00)--前往明池山莊--住宿明池山莊

第三天--明池半日遊--回台北

不知這三個地點的車程大約均是多久呢?

1.翠峰山莊--棲蘭森林遊樂區--車程多久?

2.棲蘭森森遊樂區---明池山莊--車程多久?

因為有人說棲蘭到明池約一小時,有人說約二小時...

豆拉的媽
豆拉的媽 2012-07-06 09:17:24 #1F

哇ㄕㄟ, 你的行程好緊湊喔 都在趕場耶. 我家排的話,是直接就太平山3天2夜 就是要好好的享受渡假的fu. 翠蜂湖那邊有很多步道, 你可以慢慢的悠閒散步享受山光湖色. 翠蜂湖--太平山莊,大約30分鐘.太平山莊--鳩之澤溫泉 40分鐘, 鳩之澤到棲蘭山莊 大約30分鐘, 你還去神木區....再去明池山莊,.... 感覺行程就是到此一遊,上車睡覺,下車尿尿
珍有意思
推動幸福 2012-07-06 09:45:55 #2F

是喔!這樣會很趕嗎?? 因為太平山我們已去過了 這次的主要目的是住在翠峰山屋看日出 所以太平山蹦蹦車、鳩之澤不會再去 可能在第一天下午安排翠峰步道走一走而已
我們6/30-7/2 也才從太平山玩回來... 翠峰湖看日出...7/1凌晨14度, 當初太高估氣候了, 衣服沒有帶的很保暖, 兒子一直流鼻水和哈啾, 我想版媽之前去過太平山了, 應該知道要準備保暖衣物吧? 太平山真的很原始, 有很多步道可以走, 但我家我自認腳力不錯的小一小二的兒子女兒也走到受不了, 紛紛喊投降, 所以我們6/30早上10點多到達太平山遊客服務中心, 7/1早上 約10點就離開了, 沒有呆很久, 有點可惜! 沒有回答到版媽的問題, 不好意思!
珍有意思
推動幸福 2012-07-06 12:14:15 #4F

ㄚ瘦哥&竹竿妹的媽 我們二年前有去過太平山 走步道走了二個多小時 但兩個兒子都還ok喔!沒有哎哎叫哩!! 上次是住太平山莊 但實在很想住翠峰山屋看日出 這次終於能訂到房 很開心哩!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招