緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我有一各小小的度假地方.類似露營.沒有冰箱.有廁所.洗菜的地方.也有鍋子和登山用的那種瓦斯爐.

只是...沒有冰箱.

有點傷腦筋.4大2小.2天一夜.或3天兩夜.該如何準備三餐才好?

我觀察過附近.要買東西.最近的市場開車下來要15分鐘.以盡量不開車下來為原則.

不知道三餐該怎麼辦?麵或飯這兩各主食沒問題.青菜也沒問題.蛋也沒問題.罐頭也沒問題.可是....就沒其他的變化或是東西了.

可以請大家給我一點建議嗎?

很少去.不敢放冰箱.我到是有一各很大的冰捅.我再老率每次帶冰塊過去.不知道可以維持多久不退冰?我從住家過去只要1個小時15分鐘.所以冰塊應該是不容易溶化才對.

(原作者於 2012-07-02 10:29:15 重新編輯過)

於2012-07-02 12:52:43 補充發言
青菜我不擔心.那邊有種.直接拔就可以了.蛋.土司放兩天沒冰應該也是沒關係喔?
還有粥搭配罐頭肉鬆 速食調理包->一包30元左右..有咖哩ˋ紅燒牛腩等等 義大利麵->加速食調理包義大利麵的醬料.我們年初3~5在曾文水庫的竹筏上.我也用這東東給小孩吃 炒飯+玉米濃湯等等 乾麵 雜菜湯麵 吐司ˋ麵包 沒有冰箱又盡量不去採買.就是這樣 如果妳有要帶冰桶.放點魚肉火鍋料.第一天煮完吃完 再來第二ˋ三天.光上面那些飯麵選項也很容易搞定了 露營~露營~不需要搞那個3~6菜+1湯的 (原作者於 2012-07-02 10:37:14 重新編輯過)
蟲蟲寶貝媽咪
蟲蟲寶貝媽咪 2012-07-02 10:58:20 #2F

恩恩.謝謝媽咪的建議
簡瑪麻
簡瑪麻 2012-07-02 12:17:24 #3F

如果家裡有悶燒鍋或免火快煮鍋 也可以拿來當冰桶用 因為保溫效果很好 加一塊冰寶 一整天24h沒問題 之前我家都這麼用 我有煮過咖哩雞燴飯 帶大同電鍋去煮飯(上頭可放一蒸物同煮,隔天早上可以煮粥) 在家裡先把雞肉醃好放至夾鏈袋冷凍(鋪平較好解凍) 馬鈴薯泥備好冷凍(鋪平較好解凍) 順序:炒洋蔥->杏鮑菇+青豆仁->雞肉->一塊咖哩塊切碎+水->馬鈴薯泥(代替芶芡)->完成(不用調味料)
木鱉果
無事一身輕 2012-07-02 12:22:16 #4F

沒有冰箱 可以買些根莖類 高麗菜 馬鈴薯 地瓜 青椒 紅蘿菠 康寶濃湯 方便 好用 避免使用過多罐頭 可以攜帶 紫菜 海帶這種 小魚乾 跟味曾 簡單麵條 蔬菜麵 這很方便 青菜吃少 要多準備水果 進口柳丁 番茄
nana寶貝寶
nana寶貝寶 2012-07-02 12:43:57 #5F

我們上次去露營也是在家先準備好醃好的魚雞等 分成一袋袋裝好 一餐就吃一樣熱菜配罐頭 可以帶土司去配或是白飯熱一下就好了 偶而我們會開去有餐廳的地方吃好一點 我們去的地方不熱。冰桶從沒加過冰塊就搞定 台灣比較熱 我想其間去小七買些冰塊維持冷度 這樣熱食應該可以吃兩天 最後一天吃麵包或泡麵或是去外面吃應該也還好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己