祖父母受訓後顧孫,月補助2000元~~又是個看的到吃不到的爛政策

我女兒目前1y3m從今年5月開始給娘家媽媽帶,娘家媽媽想說有這個新政策就叫我去詢問如何去上課受訓,我打電話到托育工會問出來的結果是~~今年的保母訓練班不管是自費還是非自費的都額滿了,後補的還有近400人,明年請早!

我一聽超傻眼,明年?!現在才六月而已!!而且明年我小孩就滿二歲了,根本就無用!

托育工會的說因為保母訓練班裡有真正要就業的也有像這種只是來受訓的祖父母,但名額很少而且新北市人口最多,所以這種需求相對的比其他縣市更多,才會很快就額滿!托育工會的說若要受訓假日班的話,共要上17天每個星期六、日的上午8:30~下午5:10分;天啊!要老人家在教室裡坐那麼久,會受不了吧?!

唉~~又是個看的到吃不到的"政策"了!!

於2012-06-28 15:06:12 補充發言
這政策是個美意,只是不能再便民一點嗎?!就像有的媽媽說現在的社會雙薪家庭那麼多所以給祖父母的小孩也很多,老人家們聽到這個優民的政策當然很高興啊!也希望這補助多少能有幫助,只是深入的了解後才發現配套措拖根本沒有出來,第一老人家根本就很難坐那麼久上課,第二既然是要上課受訓那為何不能區分實際要就業的保母及來受訓的祖父母呢?!卻是將所有人都放在一個地方??第三名額可受訓名額根本就沒有增加,在僧多粥少的情況下,只會造成大家用搶的,這應該不是大家所樂見的吧! 2000元並不多,但每月小孩的奶粉錢就可以少出1、2瓶了吧!尿布也可以多買幾包了!
joan
joan 2012-06-27 15:28:15 #1F

父母年收入113萬以上好像不行
cathy0126.tw
cathy0126.tw 2012-06-27 15:47:59 #2F

看的到吃不到的"政策"了!! +1 阿公阿媽都5、60歲了,顧孫子就很吃力了,為了2,000補助 還要上課、讀書考試,我們這種年輕媽媽就要很努力才會過關了 更何況是老阿公阿媽…… 這個新聞我也是看看就罷了,不想再讓不想再折騰爸媽老人家了
★柏諺媽媽2★
★柏諺媽媽2★ 2012-06-27 16:24:57 #3F

別傻了啦~ 上上課就可以領補助 那會衝及到考證業者的生意 還有合法保母和托嬰中心的抗議 自己要生的小孩有差到那2000元嗎?? 那些老人真可憐 老了還要顧孫~~放了老人家吧
幸福Elaine~
幸福Elaine~ 2012-06-27 16:26:30 #4F

我婆婆43年次,去年九月有去上保母課程 她很厲害,每天早上6:50搭火車,轉公車去上課 交通來回車程就要花2-3小時,也是把課程上完囉!!!! 去年12月有考試,學科過了,但術科沒過 今年7/2要再去考試,最近六日有空 還會搭快一小時的車,去同學家一起練習術科 很佩服他的毅力,希望這次考試順利通過 祖父母受訓後顧孫,月補助2000元~~又是個看的到吃不到的爛政策_4F_img_1
羽寶寶琁貝貝
羽寶貝的媽 2012-06-27 16:42:42 #5F

我婆婆也很厲害喔! 從5月底開始去上課(上假日) 從第1天上的腰痠背痛到現在每天都會看書複習 我從來也沒想過一個連自己名字都也得歪七扭八的婆婆 居然可以那麼認真(而且她還是班上年紀最大的) 而且都不敢曠課請假
瑋兒媽咪
瑋兒媽咪 2012-06-27 21:56:49 #6F

相信不會有媽媽為了每個月補助2000所以生小孩 本來保母課就有限制 如果上得很浮濫豈不是品質下降? 我覺得這個政策很好呢!版媽是因為剛好小孩年紀在很尷尬的情況 如果祖父母去上保母課帶小孩,會不會也順便晉升了祖父母帶小孩的舊觀念?這是個不錯的政策,有時候不要只想到自己 , 想想政策不是為了自己 才設定的吧
嘛嘛菜菜子
嘛嘛菜菜子 2012-06-27 22:08:42 #7F

我覺得現在給老人家顧小孩的雙薪家庭真的很多 不無小補 報名額滿是真的太誇張 之前我去考試 年紀最大的有72歲ㄉㄚ公跟68歲的阿嬤唷
jostein
jostein 2012-06-28 02:09:43 #8F

題外話~請問各位這個政策跟內政部的育兒津貼2500是不是不能同時領呢?
跟譬虫
跟譬虫 2012-06-28 09:34:29 #9F

最近也在確認這個消息 不過想到公婆年紀那麼大了還要上滿126個小時 就覺得算了吧!
小月長石
小月長石 2012-06-28 09:46:33 #10F

我婆婆目前正在上假日班喔! 很辛苦. 有時一邊帶我的孩子還要一邊偷空複習. 但因為老公薪水超過了, 所以也是領不到這個補助. 雖然婆婆說沒關係, 但我感到很抱歉... 婆跟我們提時, 是說她只是考起來備用, 就像她考的其他養護證照一樣. 婆婆去上課時我很高興, 因為上一代養育孩子的方式和我們不同, 我希望婆婆上了保姆課後, 我們的衝突能少些. 但沒想到原來上課時數這麼長, 而且還領不到補助 @.@ 看來婆畢業時要包個紅包好好慰勞她一番. (原作者於 2012-06-28 09:52:41 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力