緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

半夜睡到一半,突然發冷,冷到受不了

自從我阿公去世後,有時睡覺睡到一半都會突然發冷

因為阿公是在醫院的加護病房死的,裡面很冷很冷(我有去看過我阿公)

總覺得我阿公是在那冷死了

好多年了,不管我搬去那,總是會睡到一半就會發冷

這是我阿公有話要跟我說嗎

還是只是回來看看我而已呢

叮&噹的媽咪
叮&噹的媽咪 2012-06-22 09:18:59 #1F

也許阿公很冷..所以想讓你知道.. 燒些衣服或被子給他吧.....
(@o@) ting ma
(@o@) ting ma 2012-06-22 09:28:59 #2F

建議版媽可以跟妳阿公擲杯(台)看看, 問看看妳阿公是不是有什麼需求或是有事情要交待... 簡單一點的方法: 在妳阿公的神祖牌前,用2個10元硬幣就可以擲杯(台)了.. 國父面為正面,文字面為反面 。
電電
錦媽 2012-06-22 09:31:17 #3F

夏天不開冷氣也一樣嗎? 我覺得有點穿鑿附會。很多年?假如有鬼神,不會用這種方式來嚇親人的。 加護病房溫度不會太低的。你心裡一直存著很冷很冷,相對就認定是如此。 建議找個時間去大廟(如行天宮),去收收驚的。
小米劍齒虎
鈷藍的蓁可愛 2012-06-22 10:02:35 #4F

我也會ㄟ 有了年紀後竟然小孩冷氣房睡到流汗 而我是冷到驚醒 後來健康檢查發現 心臟出問題了......早發性心室收縮(有點忘了診斷名稱).... 注意身體 去檢查看看啊
誠軒麻
誠與軒的媽咪 2012-06-22 10:27:21 #5F

你這種情況我有過 真的睡到一半好冷 冷到棉被蓋多少都一樣 冷到骨頭脊椎 那天剛好老公的姑姑有來 他拿了觀世音菩薩的鍊子給我 我才沒事 她去幫我問,原來是我公公在地獄好像在冰的地獄 我跟我公公磁場很接近,所以我感受的到 你可以去問看看是不是你阿公有什麼問題
版媽..以下是我個人小小經驗分享..之前也是別人分享給我 之前..我阿媽過世後..我常常夢見她在世時 生病的樣子、生活情境 ..說是可能阿媽需要幫助,就跟我說去找地藏王菩薩 後來我去新莊 大眾廟 幫阿媽作-藥懺..就再也沒夢過 我也是沒特別宗教信仰..不過我有去幫我阿媽作藥懺~ 訪間有5000以上或上萬....不用啦~ 心誠則靈 ~ .如果發言不當..恕刪
dq31
dq31 2012-06-22 11:39:32 #7F

先別想著這種穿鑿附會的事 你心裡一直這樣懷疑自然就越來越往那邊去想 先考慮身體的問題, 確認都不是再去想鬼神之事 我覺得版媽可能體質比較像小孩 以我小孩舉例 房間溫度都一樣 晚上要入睡的時候滿頭大汗 睡到半夜手腳身體冷 夏天開冷氣的話要用舒眠功能 比如幾個小時後關機, 或是幾個小時後設定溫度提高1~2度 開冷氣又電扇直吹的很容易這樣 其次身體調節失調也可能導致這種狀況 我是建議版媽先去看醫生做檢查 話說我很久以前也曾有過睡到冷醒 冷氣設的跟平常一樣 但就是某天半夜冷到發抖抖到醒來 不過我是爬起來把冷氣關掉繼續睡

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走