緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我知道當褓姆責任重大,很辛苦

今年褓姆的費用,三節獎金都向上調整了

16000/月,年終一個月,端午節中秋節各3000元

((我家系統保姆可帶4位,每月算來也是高收入,卻不用報稅))

請教各位

你家褓姆的費用需要多少呢????

sunny
sunny 2012-06-22 08:43:46 #1F

台南...11000/月.年終一萬元.端午節.中秋節各1000元...一對一 ....可能是鄉下吧價格不高
愛BABY
愛BABY 2012-06-22 09:04:54 #2F

有證照的褓母..也可不用報稅喔??...這麼好喔....
瑋兒媽咪
瑋兒媽咪 2012-06-22 09:09:47 #3F

如果覺得當保母好賺 自己"下海"試試看 保母費用合不合意,生小孩之前就知道啦! 每次到了三節就開起保母費的話題 我的保母重視年終獎金,其它三節禮品也開心 人與人是互相的,保母總在我加班.沒有颱風假時把小孩安撫妥當 這就夠了
愛BABY
愛BABY 2012-06-22 09:13:12 #4F

有點不能理解??為何還要給年終.三節..... 有些人可能年終.三節...領得都比給保母的少(等於還要倒貼) 有些人甚至沒有....卻還要給保母 難怪~~現今社會很多人都不敢生~~
小小籽
小小籽 2012-06-22 09:14:06 #5F

借版抱怨一下, 我之前的媬姆很看重錢, 言談中總讓我覺得她很委屈賺那麼一點錢(其實都照行情收), 但規矩也沒教的很好. 很高興換了保姆, 這個保姆又盡責又會教規矩, 而且還好商量.
ORZ...
ORZ... 2012-06-22 09:31:55 #6F

褓母不像一般勞工,能夠每年有固定的特休假,幾乎是全年無休 另外,用心的褓母不論是帶幾個小孩,都要付出相當多的心力 都是很辛苦的!! 至於年終和三節,一般都應該在剛開始簽約時,就先談好 金額高低,或是以禮品替代,也都因人而異 費用是否調整,也一定是雙方溝通後決定的! 倘若有困難(例如有些人根本也沒什麼三節獎金),也應該透過溝通 不過,如果在能力範圍內,我認為也是慰勞褓母的辛苦 最重要的還是能把小孩帶的好!!
美好美麗的每一天
家有2個寶 2012-06-22 09:35:37 #7F

我是幫自己弟弟帶小孩的.. 沒拿三節..沒禮金.... 也是考慮說大家的經濟狀況.. 帶24小時一周只休一天(且不是星期六或日.是星期三..當天早上帶回隔天早上來我家.跟一般休假的不一樣) 姪子2歲多了..從滿月開始帶..最近帶的很累..有不想帶的念頭..原因很多..無法一一寫出.. 且我都只帶一位...因為可以全心全意照顧..才不會分心.. 但 .... 帶愈久愈發現是我太雞婆.想太多....
DoMiSo
Amigo66 2012-06-22 09:53:52 #8F

新竹地區應該是我聽過三節最高的吧 比照園區,端午中秋半個月,年終一個月
tennis的媽咪
tennis的媽咪 2012-07-07 16:50:49 #9F

回覆上面板大 其實要看褓姆個人要求拉我家褓姆就很看錢看很重她說依行規他收的算少 24H月收21000 常常跟我們哀菜錢什麼都很貴 所以我們也常常買食材.小朋友的點心自己買 三節要求1600 年終要求一個月=20000元,這是20年專業保母 可是帶的很糟 很老套 都在應付家長而已 跟保母系統反應褓姆系統老師很袒護保母 沒幫助抱家長 我家保姆要求周休二日 加班一天一千元 晚到是沒收因為我們都很準時 國定假日 端午.中秋新聞有報補休她也都要求要休 今年過年連休我們要補上班保母還要一樣周休二日 可以說是比公務人員好的工作了 我公司沒年終三節禮金600元 但褓姆依當初她合約簽說要求一個月 三節要1600元我們也都照給 事實上我和爸爸的薪水幾乎1/3給保母了 有些褓姆很好商量也很體諒純粹為了想有個孩子可以帶 我朋友他加保母說爸媽工作忙沒關係褓姆只月休四日24H托月收14000宜蘭.羅東 三節年終也不要求
tennis的媽咪
tennis的媽咪 2012-07-07 16:55:39 #10F

補充:如果保母帶的好 家長一定會盡能力範圍給保母慰勞 問題是帶不好 那就照要求 我經驗告訴我帶兩位寶寶的保母還 跟我說我禮金給的比另一位家長少 真的無言以對...我只好再循其他保母 找不要看錢看那麼重小孩也沒帶好的保母

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招