有人剖腹產七天出院後就獨自一人在家照顧大報和新生兒?

雙子麻咪
雙子麻咪 2012-06-19 10:49:24 #21F

不建議讓老大這時去上學 因為流行病毒太猖狂.要是感染回來. 別說要休息.光是要照顧生病的孩子你會更心力交瘁 要是經濟因素.無法去月子中心必須在家 那就託請自己親信的或是孩子比較親近誰~請他們幫忙照顧 看是一三五或是二四六亦或是白天還是晚上.. 總之別24小時讓自己陷在疲憊不堪的狀態 我還是覺得~ 生完那個月最好別什麼事都攬在自己身上 全心全意的休養.好好愛自己! 月子那一個月.是女人這輩子調養身子的最重要時期 真的要慎思而後行! 加油!
美好美麗的每一天
家有2個寶 2012-06-19 11:19:46 #22F

右... 我是ㄝ.. 我沒訂月子餐.. 老大(兒子)跟老2(女兒)..相差1.1歲... 除了請娘家媽媽幫忙買食材(魚.青菜.肉..)外... 我是剖腹產5天後出院.. 自己帶2個孩子.自己煮(娘家媽媽在做生意..有幫忙煮幾餐) 小孩的澡跟衣服我自己洗... 反正.我覺得ok... 卻比起給婆婆坐月子的小嬸.我妹...身體狀況還要好ㄋㄟ... 且她們的孩子.清洗衣物還都是婆婆幫忙的... 她們常常這裡痛那裡痛的... 也不知道為什麼?
Yvonne 2
Yvonne 2 2012-06-19 11:21:57 #23F

我就是~~ 生老二時老大2歲半~ 老大又比別的小孩黏人不讓其他人帶~ 所以任何人也幫不了我 真的很累 我還哭了好幾次~~
HappyMM
HappyMM 2012-06-19 11:42:30 #24F

佑~~ 我二個差1歲11個月 因為沒人帶小孩,小孩只能跟我在醫院,所以我五天就要求出院 中午我媽家媽媽會帶菜及湯來,順便幫我煮飯(可以保溫到晚上) 晚上老公下在抄二個菜或煎個蛋,把湯熱就可以 平時白天我一個人帶二個,有時太累就放dvd給女兒看 這樣也一個月就過去
靜幸福
靜幸福 2012-06-19 11:44:20 #25F

我妹就是唷 今年三月生二寶~大寶當時一歲四個月~ 兩胎都剖腹產五天就回家~ 小孩洗澡、餵奶、照顧~都是他自己...沒人能幫忙 當然月子一定沒做好(這是我個人的感覺) 但我妹覺得沒差~(實際上他看起來狀況也不錯) 現在二寶剛滿三個多月... 我妹依舊是這樣在過生活 (原作者於 2012-06-19 11:45:47 重新編輯過)
C 莉亞
C 莉亞 2012-06-19 11:58:28 #26F

有..我..不過老大三歲白天去幼稚園 沒有訂月子餐,但已事先準備好營養品, 家就住醫院旁邊,醫院旁餐館因為都是鄰居,事先已交代好, 魚湯飯或麻油類的,反正打電話去就幫我外送到我家。
家有獅子麻
家有獅子麻 2012-06-19 12:03:38 #27F

我是自然產,老大,老二,老三都相差一歲(最小的跟老三相差一歲半),前面三個沒坐月子,月子期間幾乎全都要我自己煮東西吃(不是月子餐,一般的飯菜),整理家,洗衣物跟照顧小孩子! 版媽:能的話就請那種半天的月子阿姨吧,對妳會比較好!
妤&妍媽咪
妤&妍媽咪 2012-06-19 12:06:16 #28F

我第二胎也是剖腹產後約第7天,就自己帶大寶雙胞胎,只是大寶她們白天到幼稚園上課,下午才回來,我是訂月子餐,大寶們洗澡是大姑下班來幫她們洗,我也自己擦澡,其他的事都是自己來,我老公都要加班加到晚上10點半,頭先一定有點不適應,過一陣子就適應了
猴喵喵
猴喵喵 2012-06-19 12:14:13 #29F

大寶兩歲半時我剖腹產5天出院 訂月子餐吃 準備很多玩具(約一星期拿一種新的出來玩) 先生下班後帶大寶去公園散步+吃晚餐 晚上先生再幫新生兒洗澡 房間暫時1個月不整理垃圾給先生倒 中午把衣服丟洗衣機洗趁小孩睡午覺時晾衣服 剛出關的那ㄧ個星期大寶超開心的 有人剖腹產七天出院後就獨自一人在家照顧大報和新生兒?_29F_img_1 只要注意這段期間不要抱大寶 陪玩的時候盡量躺著休息(選可以在床上玩的玩具) 一個月很快就過去了 加油!!
皮小孩 III
兩難兩難 2012-06-19 12:28:39 #30F

這要考慮許多因素 1.版媽的年紀 ==> 我覺得年紀會影響體力, 像我是高齡, 坐月子期間只有晚上帶2個, 就已經累翻了!! 還好白天可以補眠。 2.大寶的個性 ==> 我家大寶是2Y男生, 超級好動, 爬上爬下完全靜不下來, 這樣我根本不敢讓他離開我的視線, 更別談要顧小的了。若版媽的大寶是可以溝通控制的, 或許OK。 3.二寶的個性 ==> 這是沒辦法預知的, 只能碰運氣。有的孩子好帶, 有的就是磨娘精。不過新生兒剛開始作息一定不規律, 需要訓練跟調整。 4.要不要餵母奶 ==> 版媽可能有經驗了, 不管是親餵還是瓶餵, 餵母奶餓的快, 所以很花時間的。尤其剛生產完半夜一定要起來餵或擠, 不然很容易沒奶。若不餵母奶, 可能好一點, 但是脹奶會很不舒服.... 5.其他還有大寶的三餐、版媽的月子餐, 這都要先規劃想好 我覺得月子期間除了吃補, 很重要的一環是產婦要有足夠的休息 若版媽逼不得以必須這樣, 那可能要有犧牲自己的月子了~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走