有人剖腹產七天出院後就獨自一人在家照顧大報和新生兒?

感恩心
感恩心 2012-06-19 10:04:34 #11F

我剖腹生產完可以回家我就出院了.回家後自己照顧一個3歲7個月y一個2歲2個月和剛出生的寶寶.在老公要上班沒有人可以幫忙的時候什麼事都要自己來.自己煮自己幫孩子洗澡照顧孩子.還好我的孩子都很乖也知道媽媽開刀生寶寶肚子痛.
luckgo
julla gogo 2012-06-19 10:09:52 #12F

好像有點難耶 尤其大寶正處於超好動年紀
aikun
aikun 2012-06-19 10:16:12 #13F

感恩心媽咪, 妳好堅強喔!
๑→ܫ←雅婷
๑→ܫ←小溱 2012-06-19 10:17:19 #14F

我是只有每天6點過後才有人幫忙帶~~ 其餘時間家裡還是只剩我跟兩小孩 但我是自然產啦~~ 當時老大剛滿2歲~~ 訂月子餐~~一日三送 老大就跟著我一起吃月子餐~ 白天一起跟我在房間裡 二寶睡覺時~我就陪著老大看書~看電視~但我都是躺在床上 生活作息照一切正常~但要比平常更加關愛老大 每日我幫二寶洗澡也會順便幫大寶洗 會比較辛苦點~ 但若真的沒人可幫忙又有經濟考量無法請到府做月子阿姨 自己要找時間休息~除了吃飯其他時間都要躺著 順便可以習慣往後自己跟兩寶的相處 和培養大寶習慣多了個弟妹 加油版媽^^ 怕老大在房裡悶著就多找點樂趣給他囉~
木鱉果
無事一身輕 2012-06-19 10:18:43 #15F

哇 版媽 這樣體力會透支 有沒有朋友 或家人可以幫忙 去帶白天 這樣會累翻
monica
monica 2012-06-19 10:27:11 #16F

2歲4個月? 先讓他去上學吧 去玩1~2個月也好 至少白天你也可以休息一下
電電
錦媽 2012-06-19 10:28:39 #17F

有兩句話叫----知難行易、船到橋頭自然直,給你打點氣。 我懷老三時,確實為了如何坐月子傷透腦筋。去坐月子中心,擔心另外兩個沒人照顧。訂月子餐,曾經吃到吐,不想重蹈覆轍。倘若我婆婆要來,我又怕歷史重演,弄得精神跟身心俱疲。最壞的打算,就是找人幫我買菜,我自己打算來個DIY。 那時候天氣剛轉熱,我忙著換季,沒料到身體被操到無法負荷,半夜2點多出血,到醫院小孩提早一個月早產了。這下子打壞我所有計畫,而兩個孩子單獨留在家裡睡覺,還是生產後天亮時,請娘家爸爸去家裡帶孩子回娘家。 我是第三次剖腹產,老實講住院這七天,除了漲奶及餵奶比較辛苦外,我覺得住在醫院真的很像住飯店,難得別人伺候我,很像女王。 出院後,老二還是留在娘家,老大上小學,所以住家裡白天上學,晚上就跟爸爸去娘家吃飯。而我兩餐,都是娘家煮完我大嫂帶來給我,早餐及飲用飲料,都是我自己煮(生三次經驗十足了,早餐吃麻油麵線和荷包蛋,營養也夠了)。 白天就照顧新生兒,聽聽音樂,看看書、看看影片和上網等,吃得好睡得好,我懷孕胖了12公斤,孩子滿月時,我體重就降了10公斤,而且是吃得多又健康的瘦(幾個月後,體重就回到生產前了,都是餵母奶的功勞)。 滿月後,就完全自己一手包辦三隻,不管是外出、接送孩子、料理三餐,幾乎不假手他人。小學孩子的課業我盯,後來上幼稚園的老二也是我接送,老三的預防接種也是我打理,假日夫妻才一起分工和帶孩子出遊。 這些當初我都認為----不可能,我不可能做得到,但是當使命來臨時,自然也接招,很多危機也變成轉機了。 所以-----相信我,不要妄自菲薄。如果有人幫你,你要感激。沒人幫你,你就是主宰者。 沒有過不去的事情。像我現在孩子上學了,我也東學西學,非常快樂。
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2012-06-19 10:29:46 #18F

我就是這樣.... 但是我家是一個透天(公婆跟娘家都再外縣市 沒人來幫忙) 不至於到窩在一個小房間這樣 然後我訂月子餐 我覺得還沒到瘋掉的地步 有可能是因為那個月朝夕相處 所以我家哥哥很疼妹妹 很愛她
菲娃
菲娃 2012-06-19 10:43:35 #19F

我就是.. 剖腹完一個禮拜回到家,家裡還像廢墟呢(因為家事都我在做,回到家之後還得整理廢墟..一個禮拜沒洗的衣服.一個禮拜沒丟的垃圾.幸好沒有一個禮拜沒洗的碗!) 房間也因為一個禮拜沒回來而亂七八糟(只有晚上婆婆在我們房間幫我們顧大寶)老公跟著我到醫院去照顧我一個禮拜.. 好啦~回到家以後第一天的中餐是:爭鮮壽司..吃不吃?吃~不吃餓了哪有奶?? 我連月子餐都沒訂.....我只能說生大寶時在娘家媽媽家月子做太爽,生二寶回婆家就...OK大家懂~ 我的確是一人照顧兩寶,還兼做家事,不要問我怎麼不請人也不訂月子餐,當時連生二寶都是跟婆婆借錢去生的,我哪敢要求??做不做得到要看你自己,我是做得到啦,不做也沒人會幫你做...
下一步
stellanini 2012-06-19 10:45:50 #20F

我有兩次剖腹的經驗. 不可能~~傷口跟子宮還沒復原啦~~ 你說的情況連正常人都會發瘋吧~~除非你的新生兒太好帶了 而且兩歲的需要去外面玩, 一個往東一個往西, 很難

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力