寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

我小姑是有証書的護理師

不過從兩年前畢業後就一直待在家不願出去工作(所以沒有工作經驗),嫌醫院太操勞太累

問她有沒有意願去小診所,她也說薪水比醫院少的就不想去

所以一整天無所是事,乾等著那張牌過期

(真心覺得我公婆很可憐,一把年紀了還要養她)

前陣子看報紙,全台校護大缺工,問她有沒有意願去試試

她說,校護是要拿錢(至少20萬)走後門才進得去,她可以接受這樣的工作,但沒錢走後門,所以不想去試

我聽了很驚訝,沒聽說過去應徵個缺工嚴重的工作也要塞紅包的

(當下感覺像是又在說謊推託)

版上不知有沒有在國小當校護的媽媽或認識國小校護的朋友,想請問一下

要當上校護真的需要走後門塞紅包嗎?

(因為家人在明星國小工作,就我知道的情況是不用,其它地區的我就不清楚)

多一點兒空間
多一點兒空間 2012-06-16 18:03:47 #1F

校護要經過正式考試的, 筆試,術科,面試...等等, 不是各校招考,是正式聯合徵選. 當校護,不是外人所想像的輕鬆,事實上是很忙的, 且必須要有很大的抗壓性和EQ, 試想,除了受傷生病頭暈肚子痛一點點兒流血....大小事, 還有不想上課的學生藉著上保健室的名義透氣, 校護,要處裡真正需要的人,還得有技巧的把偷懶的孩子規勸回教室上課, 這期間,還要寫到過保健室和離開時間等等的證明, 孩子家長不能在孩子生病時及時趕到, 敝校的校護還得自己帶孩子出去長所看診, 常常,費用是自己先墊. 版媽小姑,會喜歡嗎? (PS.我不是校護,只是在學校內工作.)
閒妻涼兔
閒妻涼兔 2012-06-16 18:41:13 #2F

感覺版媽的小姑根本就不想出社會工作~!! 我是覺得~如果版媽的公婆都不願意再勸他 那版媽也別管了~倒是不需要幫助他生活就是了~!!
齊媽
齊媽 2012-06-16 18:44:36 #3F

感覺版媽的小姑根本就不想出社會工作~!!+1 我鄰居的兩個女兒前一陣子分別考進學校當校護 沒聽說有需要走後門塞紅包的...
judy
judy 2012-06-16 19:52:00 #4F

(當下感覺像是又在說謊推託) 您的感覺是對的,校護要考進去的,而且會限定有醫院工作經驗的(很久前考過)。 嫌醫院太操勞太累,當校護也一樣不輕鬆,只是有不必輪三班的好處。 校護的工作,平日除了學生在校一般傷害處理,還要連繫安排師生健康庶務(例如打預防針、健康檢查...等),有些學校沒有營養師的,學校營養午餐業務也是校護的,工作沒有多輕鬆,薪水又普通,勸他別去了
kristine
kristine 2012-06-16 20:51:52 #5F

校護真的超辛苦 連吃飯時間都沒有 一個人要應付全校 光肚子痛去的一天就不知道多少 一不小心還會被家長告 肩上責任又重 我們校護就說 要不是為了家庭 她想回醫院工作 因為病人有緊急狀況 醫生儀器馬上圍過去 在學校 學生萬一有狀況 只能自己擔自己救 萬一哪天判斷不當 沒立即送醫 那麻煩也很大 所以她壓力很大
蝸牛家的麻麻
蝸牛家的麻麻 2012-06-16 21:09:58 #6F

抱歉!順便想請問各位版媽一些事情~ 當校護的晚上需加班嗎?(我是指學生4:00下課後,須留到8點多左右嗎?) 還有校護寒暑假有跟著學生休假嗎? 校護在學校就一個人而已,那若家中有事,或身體不適可請假嗎? 在著若學生因颱風等因素,停課校護是否也休假呢? 感謝告知唷!
ㄚ宅
全家都很宅 2012-06-16 21:22:41 #7F

不用問了!! 你家小姑根本不想工作... 就算想工作,要進入學校當校護,以他的資歷跟經驗,只有走後門塞紅包..不過,不是20萬,我聽過的是100萬....但那是好幾年前,後來政府開始肅貪後,已經沒有這條路了@@ 校護很難考進去,考進去後又是一條不歸路,因為現在小孩生得少,千奇百怪的問題一大堆,倒不如讓她去小診所或牙醫診所待,感覺比較適合...
小妮兒
小妮兒 2012-06-16 21:55:59 #8F

校護很辛苦? 我覺要看是大學校還是小學校, 我們學校是鄉下小學校2百多名學生,家長要求不多, 且以我們學校校護年資薪水5萬多, 每天準時4點半下班, 由於年資長年休假多, 暑假上半天班即可 其餘不方便在這說明, 反正就是能卡到小學校校護, 真是是肥缺啊! (原作者於 2012-06-16 22:03:07 重新編輯過) (原作者於 2012-06-16 22:13:37 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力