我會不由自主羨慕別人的生活,憂鬱到不知道怎麼辦!!

左右為難
左右為難 2012-06-16 10:23:01 #11F

我有一群單身女性朋友很喜歡在FB上PO她們一起出遊或吃美食的照片 我因為已婚有小孩所以都沒被邀請 (有小孩以後單身朋友就不會找了,自己也真的沒時間去) 剛開始也會羨慕+忌妒 不過後來想到自己的小孩已經大班了,而他們跟我年齡差不多,卻都還沒有成家 我知道他們也渴望婚姻,渴望當媽媽,只是不知為何就一直單身 想到這個我就覺得不一定怎樣的生活就比較好,看自己怎麼想 其實我在生小孩之前也玩夠了,實在沒必要羨慕別人 有些人的FB是用來炫耀的,但實際上快樂與否、幸福與否,只有他自己知道 所以幹嘛拿別人的生活來折磨自己呢? 知足常樂,人比人會氣死人的
pig's sky
pig's sky 2012-06-16 10:47:26 #12F

學習知足常樂! 要想妳都覺的自己過的不錯 何必羨慕別人~~ 找點興趣去做 從中獲得"成就感"... 自己的心生病要自己醫最好~ 找一個心靈寄托也可以... (例如:宗教信仰...) 多出門去找朋友或者去孤兒院老人院當義工 都可以發現人生"比上不足比下有餘".. 比來比去會覺的自己是最幸福的 隨喜讚歎別人也是功德~~ 所以...要讓自己的心變柔軟美麗!!! 不要當那個善妒的人
Catbaby3
Catbaby3 2012-06-16 11:07:07 #13F

他們做的讓你羨慕的事,你也可以去做啊 去旅遊,去吃好料,也PO上去讓朋友羨慕啊.... 我也很會羨慕別人,我還會忌妒,但我會努力讓我過的看起來是我所希望的樣子,這也算是另一種努力的動力吧 如果FB的朋友真的對妳影響太大,那就真的不要看了吧 板媽至少知道自己還過的很幸福啊!!這才是真實的。
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2012-06-16 13:55:18 #14F

有句話說.. 其實我們都是幸福的..只是幸福往往出現在別人的眼中.. 也許你覺得別人很幸福...但是實際上..家家有本難念的經... 人家幸福的背後..也是辛苦維持而來的.. 相信你也有再維持這份得來不易的小小幸福.. 或許..你在別人的眼中...比他更幸福... 所以不需要去羨慕....
小兔子乖乖
小兔子乖乖 2012-06-16 14:30:17 #15F

我想...應該是心態吧!!! 有些人po的~也只不過是早餐店的打卡或照片,但標題打著 "好吃的早餐,活力一天的來源" 跟同事 或是 受傷了..哭哭...(附上了照片) 或是 跟親愛的家人每天吃的晚餐,也只不過高麗菜.菜圃蛋.貢丸湯..之類的 "能跟最愛的人吃媽媽煮的家常菜,真是幸福" 或是 與小孩某段童言童語或某個角度的照片或互動的照片 或著 今天心血來潮化個妝穿得美美的在家顧小孩~來個自拍 或是在旅途中看到的美景~再附上自己的心情 等等................. 以上一切都是...你也可以做得到的!!! 或許...你只是沒有轉身看看~ 或許...你比較懶得更新....>///< 其實...幸福很簡單,知足就快樂,端看你用什麼心態去過每一天!!
快樂健康
不就是鬱悶 2012-06-16 15:37:18 #16F

版媽上網時要不要換個頁面,去看看別的資訊,比如一些部落客作家寫的文章,像我常常看酪梨壽司、草莓圖騰、宅女小紅、就醬的營養午餐等等.... 一直在FB的圈圈裡打轉世界會變的很小
咪咪
咪咪 2012-06-16 15:40:07 #17F

我跟你很像,也一直在學習自我反省,開導自己,我覺得這的確是一種自卑心態。就像樓上媽咪說的,要學習知足,看到自己擁有的,珍惜它,另外我也覺得有這種症頭,有時的確也是太閒了!找些事讓自己忙忙吧,忙完有所成就就會有滿足、成就感多了,自卑感就少了,加油!
溱溱&宸宸&恩恩
溱溱&宸宸&恩恩 2012-06-16 15:57:38 #18F

建議妳不要上去FB了+1 你現在的狀況就像網路成癮一樣 斷了就好了
滿滿愛
滿滿愛 2012-06-16 18:02:38 #19F

其實...幸福很簡單,知足就快樂,端看你用什麼心態去過每一天!! +1 羨慕好的生活每個人都會呀! 不過看你的po文還是不要上臉書了,不看就不想~ ps.其實你過的很好,為什麼會自卑?是哪裡還不夠好嗎?
愛要及時
愛要及時 2012-06-16 21:03:45 #20F

我只羨慕臉書上旳這些朋友2點: 1. 真的很相信人性... 2. 花大半的時間打文章.. 修圖片.. po上網.. , 其實這些時間若是用在別的地方... 相信.. 自己很多事情都會跟著改善的... ---------------- 以上兩點已對我來說是件很危險的事 以前我也會很羨慕那種把部落格弄的很豐富的人,曾經我也嘗試過,發現無論是po文,修圖等~常常都要花上半天的時間,況且先生也提醒我不要暴露家人及個資的問題,想通以後,為了保護自已跟家人,就關站了.也不放任何照片在網路. 建議不要再去瀏覽那些只懂得吃喝玩樂的網站, 有時候刪掉是最直接也是最有效的方法, 像有些網路上媽咪們推薦的好物,我都會想要躍躍欲試, 但是冷靜後會去購物網站比價再考慮買或不買 我會去瀏覽別人的網站,一定是在找更多更好的資源來運用在我的小孩, 像是今年的暑假,年滿五歲的小兒子,我已經報名好小小魔術師課程,泳訓班也都找好時段,還有揑塑課程,也要帶他去參觀台北兒童藝術節各項戲劇表演,今年陸陸續續的買,五月份已經在博客來補齊六十幾本的英文繪本,反正有很多時間陪他讀....已經讓孩子大量閱讀中文繪本了,在明年上小學前我已經著手找橋樑書每晚睡前唸給他聽,像神奇樹屋小百科12-鐵達尼號,我講了約二個星期的睡前故事,看完後的那個假日便帶他去長榮海事博物館去參觀大船... 我安排非常多,非常多的活動,但是我很懶的寫部落格,因為實在很浪費時間,這個時間我可以跟孩子有更多的親子互動, 總而言之,有小孩了以後,如果妳想得比較深的話,真的有妳忙了, ”還有,把時間專注在自已的家人身上,妳會發現家人有多需要妳”

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走