緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有在上班又跟長輩(公婆)住的媽媽們,會為了拜拜(祖先)而請假嗎?

可以跟祖先說要提早拜,但不能晚拜,我婆婆都這樣做,祖先不會為難子孫吧
毛毛
毛毛 2012-06-15 01:11:50 #12F

可以網路上訂菜 現在很多隨便找都有,不用請假啦!直接點一點就送到家了^^ http://www.gohappy.com.tw/shopping/Browse.do?op=vc&cid=128&sid=11&WT.srch=1&WT.md_id=yahoo_yps_s11_128
Trista 2
Trista 2 2012-06-15 01:44:42 #13F

可以考慮到自助餐買現成的。 現在自助餐(連鎖大間一點的那種)都"足感心"唷,需要拜拜的大節日,都會出拜拜菜,連牲禮都有唷,買下來可能會比自己買材料貴一點,但是自己弄要花很多時間,如果要當天早上才煮的話,真的會很累說~~版媽身體不好又是職業婦女,身體搞壞祖先怎麼保佑都沒用吧,只是沒有親自煮,不代表沒心拜祖先呀~~~
維吉妮亞的緞帶花園
阿布娘 2012-06-15 09:37:21 #14F

感謝各位媽媽的意見~~不過,誠如我說的~~婆婆對拜拜這件事非常重視! 觀念也很難改變,所以他才很堅持說當天早上一定還要煮菜什麼的! 說穿了~~他就是不想讓我這媳婦"好過"啦! 之前他住院的時候,曾經有大姑要遊說她請外佣,他堅持不肯,還說~~請外佣是"便宜"到我! 我......我真的是啞口無言!
biogal
biogal 2012-06-15 09:45:04 #15F

如果我是老闆或者同事, 公司有人因為拜拜請假, 我會覺得這個人極度不重視工作 婆婆既然現在完全沒辦法處理拜拜的事情, 就要讓她學習尊重別人處理的方式! 如果甚麼都要照她的意思去辦, 版主大概會累垮吧! (原作者於 2012-06-15 09:47:59 重新編輯過)
YJJ
YJJ 2012-06-15 09:59:19 #16F

曾經有大姑要遊說她請外佣,他堅持不肯,還說~~請外佣是"便宜"到我! ----------------------- 這個婆婆想法真過份 聽了真讓人生氣 這種人我沒辦法真心對她好
天天黑皮
天天黑皮 2012-06-15 10:48:25 #17F

如果我是老闆或者同事, 公司有人因為拜拜請假, 我會覺得這個人極度不重視工作 --------------------------------------------------------- 我不同意這種說法耶!拜拜對有些家庭也是極度神聖重要的事,難道請假出去玩就很重視工作ㄇ??請自己的特休有何不可?難道休假擺著好看ㄇ? 我就是那種會請假拜拜的人,因為當天早上準備時在太趕了,如果工作很忙我就請上午幾個小時,再去上班,一年也不過幾個大節日,又不是每個月都要請假拜拜!
倫倫媽
倫倫媽 2012-06-15 11:30:02 #18F

我當過主管 我不喜歡臨時請假的員工 要出去玩或拜拜請前幾天告知 這樣,才好安排工作
小無尾熊喵喵
小無尾熊喵喵 2012-06-15 11:37:53 #19F

我不會為了拜拜而請假~~ 與其死後在那裡照日子拜拜,不如人生在世時,對他們孝順一點!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招