緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

丁國琳臉書遭恐嚇報警 按「讚」的也告

暈水的魚
暈水的魚 2012-06-14 16:35:09 版主 272

劇迷網友PO這樣的留言真的太過份了,支持丁小姐提告。

看到這篇新聞,想起BBH媽媽上回的討論,

按讚不管有意或無意有時真的會很傷人,

同理心,若自己是她,恐慌我孩子,按讚的我也不放過!! 丁國琳臉書遭恐嚇報警 按「讚」的也告_img_1

“朋友們~請不要亂按"讚"好嗎?!”

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3853719&bid=6&r=31

http://www.youtube.com/watch?v=zUJbchYbxoA

轉貼 ~ 丁國琳臉書遭恐嚇報警 按「讚」的也告

來源 http://stars.udn.com/newstars/collect/CollectPage.do?cid=9812#ixzz1xkpENHlS

Power By udn.com

【聯合追星網╱綜合報導】

媒體報導,經常在本土劇八點檔演大反派的女星丁國琳,又傳出在臉書遭到網友恐嚇,日前有位蘇姓網友在她的臉書留言「多注意你女兒的安全,『不要學,姓白的』,我不想在(再)處理一次。」,丁國琳事後到基隆深澳坑派出所報案,連2名按「讚」的網友也一起告。這是丁最一年來第3度因網友恐嚇或辱罵報警處理,她否認為宣傳專輯炒新聞,「小孩是我的死穴也是我的底線,不容出任何差錯。」,不少粉絲也上網留言支持她應提告。

丁國琳表示,每個小孩是每位父母心中的寶,不要挑戰父母保護孩子的心,但因她新專輯目前銷售量僅2000多張,部分媒體質疑是否有炒新聞之嫌?她嚴正否認表示,目前並非唱片宣傳期,「我幹麻炒這個新聞。小孩是我死穴,絕不容許她的安全受威脅。」。丁國琳去年5月~7月遭網友恐嚇,威脅到她與女兒「小饅頭」的人身安全,她在臉書上公開說明,前兩位恐嚇她的人都已判決,各服40小時社區勞動服務,執行完40小時服務後若兩年內再犯,直接處5年有期徒刑。

對於頻遭入戲網友嗆聲,丁國琳無奈表示:是不是我的演技太好?讓觀眾分不清現實跟戲劇,她說自己只是個單親媽媽、需要努力工作養小孩的家長,沒有選擇角色的權利。而丁國琳報案告蘇姓網友公然恐嚇,傳她連按讚的2個網友也一起告,引發網路討論「按個讚」是否也需要負責的話題。丁國琳表示:「網路沒有免責權,要為自己行為負責,按讚的人,我不是想告他們,只是要他們到案說明。」。媒體報導,有網友稱該蘇姓網友所指「姓白的」可能是指白冰冰遇害的女兒白曉燕,也有人覺得或許是指三立本土劇中角色(白嘉明、白可欣)。丁國琳則說:我戲中沒有女兒,也不去揣測他指的是誰,只針對他威脅到我女兒的部分報案。

【2012/06/14 聯合追星網】

(原作者於 2012-06-14 16:40:58 重新編輯過)

姐弟拍檔
姐弟拍檔 2012-06-14 16:52:22 #1F

按讚也會被告 是嚴重點 為什麼臉書不設定"遜"讓人按
My cute baby
銘媽咪1 2012-06-14 22:52:37 #2F

有人出言不遜,你會按讚嗎 恐嚇別人家小孩,還按讚,是有腦還是沒腦呀 要是我是丁國琳,當然會連按讚的一起告呀 讚表示認同不是嗎
上善若水
上善若水 2012-06-14 23:43:11 #3F

這樣恐嚇喔 公然恐嚇耶居然有人讚同@@ 若威脅到我的兒女 我一個都不會放過.. 居然有人這樣講 根本又是在另一個媽媽身上傷口灑鹽吧 白可欣又沒怎樣 也沒被處理掉 很明顯的大家都知道說的是誰 真的過分囉
EmmaClare
EmmaClare 2012-06-14 23:46:32 #4F

有人出言不遜,你會按讚嗎 恐嚇別人家小孩,還按讚,是有腦還是沒腦呀 要是我是丁國琳,當然會連按讚的一起告呀 讚表示認同不是嗎 ______________________+1
丁國琳表示:「網路沒有免責權,要為自己行為負責,按讚的人,我不是想告他們,只是要他們到案說明。」 ================== 這新聞的標題很爛,不然也打個問號嘛!!! 話說某些人真的很奇怪,如果你討厭某人, 就不要去看去回應,不要加好友不要關注他, 眼不見為淨就好了,搞不懂留言要做什麼, 現在人家要告了,才說些俗啦的話~_~ 叫他道歉也不理...人家還給他時間了, 所以那人活該~~~
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-06-15 08:41:25 #6F

不管是網路還是現實生活 本來就要謹言慎行 就算是按「讚」 也不要跟別人隨之起舞

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過